Замена некачественного товара по гарантии

Как заменить товар на аналогичный по гарантии?

Федеральный закон о защите прав потребителей (ЗЗПП) подробно описывает замену товара на аналогичный по гарантии.

Если в гарантийный период товар сломался, испортился, или выяснилось, что он ненадлежащего качества, то производитель или продавец обязан заменить его за свой счет. Об этом написано в 21 главе закона.

В каких случаях невозможна замена товара по гарантии

Замене по гарантии не подлежат товары, которые можно отремонтировать

ЗЗПП позволяет продавцу или производителю отказать в замене товара, если он сможет доказать, что поломка произошла по вине покупателя. Во всех остальных случаях он обязан поменять товар на новый, который не был в употреблении. Поэтому производитель или продавец вправе отложить замену товара до завершения экспертизы, которая и определит причину поломки.

Также производитель или продавец может отказать в замене, если на корпусе товара есть следы повреждений или его использовали неправильно. При этом обязанность доказывать неправильное использование товара лежит на производителе или продавце.

Покупатель же не должен доказывать ничего. Достаточно самого факта, что товар испортился, и убеждения покупателя в том, что в поломке нет его вины.

Еще одна причина, по которой невозможно получить товар по гарантии возможность отремонтировать испорченную вещь. Если с момента получения товара прошло больше 15 дней, то продавец или производитель вправе отказать в замене товара, так как его можно отремонтировать.

Какой товар можно получить по гарантии

Несмотря на то, что многие покупатели желают заменить товар по гарантии на полностью аналогичный, 18 статья ЗЗПП предусматривает возможность обмена на не полностью аналогичный товар с соответствующим перерасчетом стоимости.

К примеру, человек купил стиральную машинку LG с определенным набором функций, максимальным весом белья 4 килограмма и стоимостью 12 тысяч рублей. В гарантийный период машинка сломалась, и человек решил поменять ее на аналогичную. Но в магазине нет полного аналога, есть машинка LG с улучшенными характеристиками (например, большим объемом или весом белья) и стоимостью 19 тысяч рублей и машинка Ariston, с несколько меньшим числом функций или меньшим объемом белья, стоимостью 10 тысяч рублей.

Покупатель может выбрать любую из них, но за первую ему придется доплатить 7 тысяч рублей, а за вторую ему вернут 2 тысячи рублей.

Как поменять товар на аналогичный по гарантии

Возможен обмен товара на подобный с выплатой разницы в цене

В первую очередь необходимо обратиться в магазин, предоставить квитанцию об оплате товара и договор купли-продажи (если есть). После этого объяснить, какие претензии есть к товару (не работает, работает неправильно, бьет током и так далее). В течение 15 дней после получения товара вы можете заменить его на аналогичный без ремонта.

Если же вы устали от постоянных поломок и в течение одного года не пользовались товаром больше 30 дней, то можете смело обращаться в магазин для замены товара по гарантии. Для этого вам понадобятся:

  • паспорт,
  • договор купли-продажи (если есть),
  • квитанция или чек, подтверждающие оплату.

Если товар небольших габаритов, то привезите его в магазин самостоятельно. Если же он крупный или хрупкий, приходите в магазин с документами. Работники магазина должны осмотреть товар, чтобы убедиться, что он подходит под оговоренные законом критерии.

Помните, если проверка или доставка аналогичного товара занимает больше 3 дней, то работники магазина обязаны предоставить вам во временное пользование товар со сходными характеристиками. При этом работники магазина вправе потребовать от вас оплаты услуг по доставке неисправного или некачественного товара в магазин, если не могут сделать этого самостоятельно. Например, из-за отсутствия собственной службы доставки.

Даже если у вас не сохранилось чека, подтверждающего оплату, это не является основанием для отказа в замене товара. Если же работники магазина утверждают, что без чека или квитанции не могут поменять товар, обращайтесь в отдел по защите прав потребителей (Роспотребнадзор).

Возврат денег за некачественный товар в течение гарантийного срока

В случае обнаружения недостатка в изделии возникает вопрос его возврата. Гарантийный срок предполагает такую возможность, однако имеются определенные нюансы, о которых следует знать. Дефект продукции может не обнаружиться сразу, нередки случаи, когда недостаток дает о себе знать лишь в определенных условиях. Поэтому необходимо знать основные положения, которые регулируют правовую основу для возврата и обмена некачественного товара по гарантии.

Возврат товара в течение гарантийного срока Закон О защите прав потребителей

При возникновении конфликтных ситуаций с покупкой, следует обратиться к Закону О защите прав потребителей. Статья 18 предписывает следующие действия в том случае, если у изделия на гарантии был обнаружен дефект:

  • замена продукции на аналог соответствующего качества,
  • обмен на аналогичную модель, при этом понадобится сделать перерасчет,
  • возможность уменьшить стоимость товара в зависимости от недостатка,
  • клиент может требовать бесплатное и срочное устранение неисправностей по гарантийному сроку,
  • потребитель также может и вовсе отказаться от приобретения, вернув покупку.

Следует учитывать, что недостатки качества учитываются только в том случае, если они не были указаны реализатором при покупке. То есть, если клиент был уведомлен о браке и приобрел изделие, то никаких претензий он не может предъявлять.

Также учитывается, что если на отдельные комплектующие гарантия качества не распространяется, но до передачи изделия покупателю они уже имели недостатки, покупка может быть возвращена по общим правилам.

Порядок и правила возврата и обмена товаров с гарантийными сроками

Обнаружение недостатков в продукции подразумевает определенный порядок действий для ее возврата. Первое, что необходимо помнить не при каких обстоятельствах не осуществлять устранение дефектов самому или через сомнительные сервисы. Допускается ремонт по гарантии за свой счет, с тем, чтобы потом продавец или изготовитель возместил убыток.

Претензию к качеству клиент во время гарантийного срока может подать устно. Однако рекомендуется отправлять письменный вариант. Для этого составляется заявление в двух экземплярах. Один из них с пометкой о принятии на рассмотрение остается у заявителя. В документе указывается на дефект, его свойства. Описание должно быть наиболее полным, но без излишеств.

Условия возврата товара в течение гарантийного срока подразумевают два основания, по которым может быть подана претензия:

  • когда недостаток заводского изготовления мешает нормальному использованию изделия,
  • если изделие не соответствует государственным стандартам или заявленным техническим параметрам.

В случае, если недостаток товара на гарантии проявился при неправильном использовании клиентом, хранении или перевозке, покупка не может быть возвращена. При этом следует учитывать, что правила возврата и обмена не обязывают потребителя хранить чеки или упаковку. То есть, в случае их отсутствия, в возврате товара по сроку гарантии не может быть отказано.

Возврат технически сложного товара по гарантии в течение гарантийного срока

Правила возврата и обмена технически сложных товаров несколько отличаются от стандартных. В данную категорию продукции входит следующий перечень объектов:

  • летательная техника, работающая на двигателе внутреннего сгорания,
  • автомобили и мототехника, включая машины сельскохозяйственного назначения или предназначенные в передвижении по снегу,
  • суда, также работающие на ДВС или электродвигателе,
  • оборудования навигации, включая мобильные телефоны с сенсорным экраном,
  • компьютеры и ноутбуки, лазерная и струйная цифровая техника,
  • цифровые телевизоры, фото- и видеокамеры,
  • бытовая техника,
  • электроинструмент,
  • наручные и карманные часы расширенной функциональности.

Возврат товара ненадлежащего качества в течение гарантийного срока если он относится к технически сложной продукции осуществляется по общим правилам в течение первых 15 дней. Далее его можно вернуть лишь в следующих случаях:

  • при наличии серьезного дефекта,
  • нарушение максимального периода, предусмотренного законом на гарантийный ремонт 45 дней,
  • ремонт в каждый год гарантии отнимает в совокупности от 30 дней.

Последний аспект учитывает многочисленность и постоянство поломок продукции. То есть, если каждый гарантийный год изделие больше месяца в ремонте его можно вернуть.

Возврат товара после истечения гарантийного срока

Отдельно необходимо рассмотреть возврат товара в том случае, если его гарантийный срок вышел. По Закону О защите прав потребителей в течение двух лет клиент может вернуть продукцию. Однако для этого ему нужно будет доказать, что обнаруженный брак носит производственный характер.

Экспертиза проводится потребителем за свой счет. В случае, если она показывает, что вина за поломку лежит на изготовителе, изделие может быть возвращено после гарантии. В этом случае потребителю также будет оплачены услуги эксперта. Также необходимо учитывать, что в отдельных случаях на изготовителя может лечь возмещение и морального ущерба, если таковой был понесен клиентом.

Возврат товара когда гарантия уже закончилась

В первую очередь стоит обратиться к продавцу. Несмотря на то что продавец не обязан удовлетворять требования потребителя по истечению гарантийного срока пока потребитель не докажет что имеющиеся недостатки носят производственный характер возможно дефект выявленный вами продавцу уже знаком и продавец удовлетворит Ваши требования и без проведения экспертизы. Если обращение к продавцу не привело к удовлетворяющему Вас результату, руководствуйтесь приведенной ниже инструкцией.

7 (495) 690-81-57 - отдел прав потребителей

Можно ли обменять товар после второй поломки и ремонта по гарантии?

Можно ли обменять некачественный товар после 2 поломки и ремонта по гарантии?

Я купила телефон, после 1.5 месяцев он сломался. Сдала по гарантии в ремонт. Через дань сломался снова. Поломка другая. Сейчас он снова в ремонте. Я хочу его обменять. Могу ли я это сделать?

Юлия Перменева, эксперт

9 февраля 2018, 20:21,

Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Так-так-так юридическая помощь онлайн 2018 .

Присоединяйтесь к сообществу созна­,тель­,ных, соци­,ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

  • коррупция
  • финансы
  • авторское право
  • алименты
  • армия
  • выборы
  • гражданство
  • дети
  • договоры
  • документы
  • доступ к информации
  • жилье
  • ЖКХ
  • здоровье
  • избирательные права
  • имущество
  • Конституционные права
  • лишение прав
  • налоги и кредит
  • наследство
  • недвижимость
  • образование
  • пенсии
  • полиция
  • права потребителей
  • правосудие
  • предпринимательство
  • прокуратура
  • свобода слова
  • свобода совести
  • семья
  • собрания, митинги
  • собственность
  • субсидии и льготы
  • транспорт
  • трудовые отношения
  • уголовное право
  • частная жизнь
  • штрафы
  • экология

  • Адыгея респ.
  • Алтай, респ.
  • Алтайский край
  • Амурская обл.
  • Архангельская обл.
  • Астраханская обл.
  • Башкортостан респ.
  • Белгородская обл.
  • Брянская обл.
  • Бурятия респ.
  • Владимирская обл.
  • Волгоградская обл.
  • Вологодская обл.
  • Воронежская обл.
  • Дагестан респ.
  • Еврейская авт. обл.
  • Забайкальский край
  • Ивановская обл.
  • Ингушетия респ.
  • Иркутская обл.
  • Кабардино-Балкарская респ.
  • Калининградская обл.
  • Калмыкия респ.
  • Калужская обл.
  • Камчатский край
  • Карачаево-Черкесская респ.
  • Карелия респ.
  • Кемеровская обл.
  • Кировская обл.
  • Коми респ.
  • Костромская обл.
  • Краснодарский край
  • Красноярский край
  • Крым
  • Курганская обл.
  • Курская обл.
  • Ленинградская обл.
  • Липецкая обл.
  • Магаданская обл.
  • Марий Эл респ.
  • Мордовия респ.
  • Москва
  • Московская обл.
  • Мурманская обл.
  • Ненецкий авт. окр.
  • Нижегородская обл.
  • Новгородская обл.
  • Новосибирская обл.
  • Омская обл.
  • Оренбургская обл.
  • Орловская обл.
  • Пензенская обл.
  • Пермский край
  • Приморский край
  • Псковская обл.
  • Ростовская обл.
  • Рязанская обл.
  • Самарская обл.
  • Санкт-Петербург
  • Саратовская обл.
  • Саха (Якутия) респ.
  • Сахалинская обл.
  • Свердловская обл.
  • Севастополь
  • Северная Осетия - Алания респ.
  • Смоленская обл.
  • Ставропольский край
  • Тамбовская обл.
  • Татарстан, респ.
  • Тверская обл.
  • Томская обл.
  • Тульская обл.
  • Тыва респ.
  • Тюменская обл.
  • Удмуртская респ.
  • Ульяновская обл.
  • Хабаровский край
  • Хакасия респ.
  • Ханты-Мансийский авт. окр. - Югра
  • Челябинская обл.
  • Чеченская респ.
  • Чувашская респ.
  • Чукотский авт. окр.
  • Ямало-Ненецкий авт. окр.
  • Ямало-Ненецкий авт. окр.

Замена товара - КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Замена товара возможна в ситуациях, предусмотренных восемнадцатой статьей Закона «,О защите прав потребителей»,. При обнаружении каких-либо недостатков товара, покупатель вправе требовать его замены. Существует два варианта такой замены. Если продавец имеет возможность, то он обязан обменять товар на аналогичный (той же марки, модели или артикула) надлежащего качества. Если же подобная возможность отсутствует, то заменить некачественную покупку можно на подобный товар только другой марки, модели или же артикула. При этом, продавцом производится перерасчет стоимости покупки.

Вы абслоютно правы, требуя замены комплекта или возарата денег. Поэтому если продавец отказывается удовлетворить Ваши требования то обращайтесь с иском в суд.

если товар не качественный, обязанность удовлетворять требования потребителя есть до тех самых пор, пока не замените на качественный товар, который прослужит весь гарантийный срок при соблюдении условий эксплуатации. если Вы удовлетворяете требования потребителя за пределами гарант. срока, то это Ваш выбор, закон этого не требует. но коль уж Вы произвели замену, то гарантируйте качество этой замены. кстати, можете в порядке регресса требовать возмещения убытков у своего продавца. обращайтесь за доп консультацией, буду рада помочь в юридическом сопровождении Вашего бизнеса.

за такую же модель не должны. однако такую вещь как комбайн без серьезных причин вам не поменяют

Замена некачественного товара по гарантии

Замена некачественного товара по гарантии

Право потребителя на возмещение убытков Ответственность продавца за нарушение прав потребителя состоит в полном возмещении убытков, понесенных потребителем в связи с нарушением его прав. В связи с просрочкой исполнения требований потребитель вправе взыскать с продавца неустойку (пеню).

Что же касается возмещения убытков и выплаты неустойки, то они не освобождают продавца от исполнения требований потребителя в натуре, то есть осуществление замены некачественного товара потребителю либо возврата денежных средств.

3) Если, Ваши законные требования все равно игнорируют необходимо обращаться в суд, это хоть и занимает определенное время и требует некоторых усилий, но зато это выгодно, так как в суде речь уже не пойдет только о тех требованиях, которые Вы предъявляли ранее, но и с каждым днем будет расти пеня (см.

ст. 23 Закона «О защите прав потребителей) плюс к этому можно получить компенсацию морального вреда (в последнее время суды достаточно высоко оценивают моральный вред, мы знаем случаи, когда сумма, полученная потребителем в качестве компенсации морального вреда, существенно превышала сумму иска).

Для обращения в суд необходимо составить и подать в суд исковое заявление, пошлину за обращение в суд потребитель не платит, суд потребитель так же выбирает сам, либо по месту своего жительства либо по месту нахождения организации. (см. ст.17 Закона «О защите прав потребителей»). Иски до 50 000 рублей рассматривают Мировые судьи свыше 50 000 рублей районные.

Сам себе юрист

Если потребитель столкнулся с браком купленного товара, то в первую очередь необходимо выяснить, был ли установлен на такой товар гарантийный срок.

В соответствии с п. 6 статьи 5 Закона РФ «,О защите прав потребителей», гарантийный срок период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель или продавец обязаны удовлетворить требования потребителя. И, продавец не имеет права устанавливать срок меньшей продолжительности по сравнению с гарантийным сроком изготовителя.

1,5 года назад покупал видеокарту. Пару дней назад при «,работе», в CoD она умерла.

Чек, гарантийник есть. Раньше я бы спокойно отнес ее в сервис и получил деньги. Но сейчас карты на этом проце стоят на 6000 р дороже.

1,5 года. А гарантия ещё действует. Если да —, несите в гарантийный ремонт: пофиг, что процы подорожали —, вам её обязаны будут отремонтировать.

Но могут и сказать, что ремонтонепригодно —, в этом случае есть варианты и с возвратом денег, и с заменой на нечто аналогичное, /- доплата.

Срок гарантии у Вас еще наверняка не прошел, поэтому если в работе телефона есть неполадки, то его обязаны взять на экспертизу, после чего провести гарантийный ремонт, либо вернуть деньги (или обменять на аналогичный) При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Брак не вернуть: о списании товара на замену

Организация-продавец по претензии осуществляет замену бракованного товара на товар надлежащего качества, но при этом возврат бракованного товара невозможен в силу объективных причин.

О бухгалтерском и налоговом учете операций по списанию товара, отгруженного на замену в данной ситуации рассказывают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталья Вахромова и Елена Королева. Организация, применяющая общий режим налогообложения, в начале лета продала товар (семена) покупателю, товар полностью оплачен.

Некачественный товар: как вернуть и что требовать?

В действительности, вернуть поломавшийся (испортившийся) после покупки товар не тяжелее, чем его купить.

Для того чтобы предъявить продавцу претензию в связи с приобретением некачественного товара даже не нужно иметь документ, подтверждающий факт его приобретения. Согласно п. 8 ст. 20 Закона «О защите прав потребителей», для подтверждения факта покупки могут быть использованы свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.

Эксперт: о некачественном гарантийном ремонте и возврате товара

Многие тюменцы рано или поздно сталкиваются с необходимостью гарантийного ремонта товара.

Зачастую работы по гарантии затягиваются, клиенту постоянно говорят о разных причинах увеличения сроков работ, а иногда и вовсе возвращенный товар вновь разваливается по частям. Что делать в этом случае? Рассказывает старший эксперт Торгово-промышленной палаты Тюменской области Ольга Владимировна Титенко. Максимальный срок гарантийного ремонта составляет 45 дней.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: