Вопросы связанные с жилищным обеспечением военнослужащих

Департамент жилищного обеспечения

Методическое пособие «,Жилищное обеспечение военнослужащих и членов их семей», разработано Департаментом жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации на основе законодательства о жилищном обеспечении военнослужащих, действующего по состоянию на 01.06.2015 года в целях осуществления оперативного и наглядного информирования военнослужащих и членов их семей по вопросам реализации их жилищных прав с учетом возможности различных форм жилищного обеспечения.

Методическое пособие изготовлено при содействии Общественной палаты Российской Федерации, Общероссийской общественной организации «,Офицеры России», и направлено во все региональные и территориальные органы жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.

Представленный в пособии материал содержит в виде структурно-логических схем концентрированную информацию по основных формам реализации жилищных прав военнослужащих и членов их семей и, как показала практика их использования в информационно-разъяснительной работе, помогает во многом сделать осознанный выбор наиболее приемлемого способа обеспечения жильем.

Вопрос 150. Общая характеристика жилищных споров с участием военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

Министерства внутренних дел Российской Федерации, порядок выполнения ими возложенных задач, устанавливает гарантии правовой и социальной.

Жилищным или жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства.

Незаконное использование труда военнослужащих по призыву в целях, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы

Вопрос Общая характеристика чрезвычайных ситуаций мирного времени. Основные понятия

Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную.

Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, а также правовое регулирование поступления на военную.

Тами жилищных прав являются жилые помещения (ст. 15 Жк рф). Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является.

Ипального жилищного фонда социального использования на территории Российской Федерации, определил правовые, социальные и экономические.

Информационно-консультационный и учебный центр социальной адаптации военнослужащих, увольняемых и уволенных в запас из Вооруженных.

Договор социального найма обладает существенной спецификой по сравнению с другими гражданско-правовыми договорами. Определенные особенности.

Мысли юристов вслух

Что изменилось с обеспечением жильем военнослужащих

Предыдущая Инструкция о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденная приказом министра обороны от 15 февраля 2000 г. N 80, продержалась более 10 лет. Правила улучшения жилищных условий военнослужащими, определенные данной инструкцией, были достаточно простыми: очередь формировалась при воинской части в жилищной комиссии, двигалась по мере поступления жилья, а при определенных условиях, связанных с участием в боевых действиях или с увольнением военнослужащего с военной службы, у состоящего в списках нуждающегося в жилом помещении военнослужащего возникало право на первоочередное или внеочередное получение квартиры.

- право наследовать жилье или получать его в дар на территории своей страны (если не намерены умышленно отказаться от квадратных метров, предоставляемых военнослужащим министерством обороны),

- право членов семьи и самого военнослужащего на квадратные метры в случае участия в приватизации жилища, пусть даже в обязательном порядке будучи несовершеннолетними,

- право получить жилье, наряду с другими членами семьи военнослужащего, на проживающих совместно с военнослужащим неусыновленных детей, родителей, в том числе престарелых и инвалидов, только если не будет в суде доказано такое право,

- право улучшить жилищные условия, если учетная норма на каждого проживающего соответствует принятой муниципалитетом.

- 8 декабря 2010 года принят Федеральный закон N 342-ФЗ, которым внесены изменения в ФЗ «О статусе военнослужащих», касающиеся порядка обеспечения жилыми помещениями некоторых категорий граждан ( http://adjutant.su/forum/zhilischnye-prava-voennosluzhaschih-i-chlenov-ih-semey/pravo-chlenov-semi-umershih-voennosluzhaschih-na-zhile ),

- Приказом Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. N 509 внесены изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 ( http://adjutant.su/forum/zhilischnye-prava-voennosluzhaschih-i-chlenov-ih-semey/izmenen-poryadok-polucheniya-zhilya-voennosluzhaschimi ),

- Постановление Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 утверждены Правила признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно ( http://adjutant.su/forum/zhilischnye-prava-voennosluzhaschih-i-chlenov-ih-semey/novyy-poryadok-i-zhile-dlya-voennosluzhaschih ).

Информационный центр находится в Москве, дозвониться и задать вопрос можно по телефонам 696-98-18 и 696-62-48, и как обещают круглосуточно. Для звонков в вечернее и ночное время - 696-62-49.

Кроме этого, на сайте военного ведомства создан раздел "Жилье военнослужащим".

подскажите пожалуйста, а можно ли проконсультироваться по телефону, если да то по какому номеру звонить?

Всего Вам хорошего.

Вопрос: 1. Откажут мне совсем или нет. 2. Если да, то можно ссылку на ст. НПА. 3. Если нет, то тоже хотелось бы ссылку на ст. НПА. И посоветуйте, что мне делать. Я ведь еще стою в очереди на 2-х комнатную. Сниматься или оставаться в очереди и ждать рождения второго ребенка и что мне положено по закону?

Отвечаю коротко, потому что мое время не безгранично. Подробные ответы - это уже платно, условия на сайте.

Вопросы связанные с жилищным обеспечением военнослужащих

В связи с поиском средств для нужд сайта ищем рекламодателя, которого заинтересует наша площадка для размещения.

19 трлн на вооружение Путин обсудит с военными план на 10 лет по закупкам (ГПВ)

На следующей неделе президент Владимир Путин проведет серию совещаний с руководством Минобороны, членами правительства и представителями оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Именно там должны быть согласованы параметры новой государственной программы вооружения (ГПВ) на 20182027 годы.

По сведениям «Ъ», ее финансирование предварительно заявлено в объеме 19 трлн руб., которые должны обеспечить сбалансированное развитие всех видов и родов войск в ближайшую десятилетку.

Со стороны Кремля будут присутствовать помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов и глава президентской администрации Антон Вайно, от Белого дома вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Минфина Антон Силуанов, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и другие высокопоставленные чиновники.

Ряд высокопоставленных источников «Ъ» утверждает, что предва.

Автор Тема: ГВП отвечает: Жилищное обеспечение военнослужащего (Прочитано 3758 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Похожие темы Чат НачФин.info

Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 37.

Особенности накопительно-ипотечного жилищного обеспечения военнослужащих

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: