Обмен земельного участка на сертификат

Форум многодетных родителей

. и тех, кто желает пополнить наши ряды

Санкт-Петербург &rArr, Земельный сертификат

Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге

Если Вы хотите получить земельный сертификат и срочно получить возмещение в 300000 рублей на покупку, срочно делайте это, в этом году городом выделено 350 миллионов рублей.

Этого хватит на 1166 семей.

Если в этом году все деньги не будут востребованы, может быть в следующем году выделят денег меньше.

Предоставление сертификата Земельный капитал в Санкт-Петербурге, они работают и в субботу и в воскресенье.

Возместят ли сейчас выплату, если купишь участок в свидетельстве которого написано: земли поселений, для садоводства.

И какие земли должны быть по статусу? Где могут проконсультировать?

И еще слышала, что также будет индексация в следующем году.

Собрались обменять земельный участок? Оформляйте документы правильно!

Договор мены земельного участка урегулирован общими положениями ст. 567-571 ГК РФ. Если земля, которая находится в частной собственности, меняется на государственный или муниципальный участок, то учитываются правила ст. 39.22 ЗК РФ.

Договор мены земельных участков должен быть заключён в письменном виде. Право собственности на такое имущество возникает с момента госрегистрации. Оплата в разнице цены имущества например, когда одна сторона отдаёт другой более дешёвый участок, происходит непосредственно до или после обмена. Стоимость доплаты определяется по соглашению сторон.

Особенности сделки мены земельного участка

К ней применяются положения главы 30 ГК, регламентирующей сделку купли-продажи. Стороны признаются в равной степени и продавцом, и покупателем. Можно предъявить претензии относительно качества земли, её точной площади. Подготавливаются правоустанавливающие документы. К ним относятся свидетельства о собственности, сведения, по которым земля перешла от прошлых владельцев к нынешним.

Соглашение обмена считается двусторонним, т.е. у каждой стороны есть обязанность передать недвижимость в условленный срок. Он считается одинаковым для обеих сторон. Если сроки передачи участков не совпадают, то действуют правила о встречном выполнении.

Каждая из сторон в любое время может приостановить сделку обмена, в том числе фактическую передачу земли, если видит, что контрагент не собирается выполнять свои обязательства.

Содержание договора мены

Сделка должна содержать волеизъявления обеих сторон. Право аренды объекта землепользования третьими лицами не прекращается. Одновременно может быть согласовано положение о передаче вместе с землёй построек и сооружений. Они оплачиваются отдельно или включаются в общую сумму сделки.

Если передаётся земля, на которой находятся здания и сооружения, то такие постройки также должны быть предметом сделки. Если объекты инфраструктуры принадлежат частному лицу, а земля меняется на государственный или муниципальный участок, то их можно передать государству или муниципалитету бесплатно. В других случаях необходима рыночная оценка таких построек и доплата собственнику.

Разные виды использования участков не считаются препятствием для соглашения. Если стороной обмена считается государство или муниципалитет, то стоимость обмениваемых участков также считается равной.

В договоре мены указываются следующие сведения:

  • личные данные о контрагентах, их ФИО, адреса проживания,
  • технические параметры участков,
  • сведения о сервитутах и залоге,
  • предназначение участков ИЖС, сельхозназначения и т.д.,
  • разрешённый вид использования,
  • срок исполнения обязательств.

К бланку соглашения прикладывают следующие документы:

  1. Формы сделок с прежними собственниками.
  2. Свидетельства о собственности.
  3. Кадастровые паспорта участков.
  4. Документ об оценке по договоренности между сторонами.

Для регистрации договора мены в Росреестре потребуется оплата государственной пошлины в размере 2 тыс. руб.

Другие нюансы

Участок может обмениваться не только на землю, но и на другую недвижимость, и движимое имущество. Стороны вправе включить в договор любые условия, в том числе соглашение о размере и способе оплаты. Стоимость сделки, за исключением государственной пошлины, зависит от ценности имущества.

Договор мены возможен только тогда, когда земельные участки находятся в собственности у сторон. Такую сделку следует отличать от цессии например, уступки права аренды земли или безвозмездного пользования.

Договор мены должен содержать информацию о дате и месте подписания документа. Образец бланка может быть дополнен передаточным актом, по которому производится фактический обмен. Соглашение не подлежит государственной регистрации, но в Росреестр следует оформить переход права собственности («розовое» свидетельство). По желанию сторон договор мены может быть удостоверен у нотариуса.

Если выяснится, что один из участков обременён правами третьих лиц, а контрагент-получатель не знал об этом, то есть возможность требовать назад переданный участок и компенсацию материального (морального) вреда. Подобные вопросы (при цене иска выше 50 тыс. руб.) должны решаться в районном суде.

Образец бланка позволит ознакомиться с важными условиями сделки. Желательно доверить процедуру компетентному специалисту, способному произвести обмен на выгодных для сторон условиях.

Обмен земельного участка на сертификат

о землеустройстве, геодезии, картографии и навигации

    • редакционный совет
    • авторы
    • награды
    • свидетельство о регистрации
    • вакансии
    • контактная информация
    • архив номеров
    • подписка на журнал
    • рекламодателям
    • информационные папки для

      Как поменять старое свидетельство собственности на землю на новое?

      г. Москва, Научный проезд, д. 8, стр. 1, офис 411

      117418, г. Москва, а/я 82 для Панькова И. Е.

      Землю заменят бумагой

      Петербургским многодетным семьям предложат выбор: ждать от государства бесплатного участка для дачного строительства или получить Земельный сертификат (300 000 рублей) на его покупку.

      Соответствующие поправки в закон «,О предоставлении земельных участков&hellip,», приняты в первом чтении. Этот документ, как и многие важные петербургские законы, снова внесен с голоса, то есть в повестке пленарного заседания его не было. Внесла законопроект фракция «,Единая Россия»,, и он вызвал массу вопросов и нареканий. Особенно у авторов альтернативного закона, отвергнутого депутатами на прошлом заседании.

      В документе, принятом в первом чтении, многодетным дают выбор: или участок, или сертификат с целевым назначением. Он дает гражданину право на приобретение земли для дачного строительства в любом регионе РФ. В законопроекте говорится, что форму сертификата и порядок его оформления установит городское правительство. Социальная выплата по сертификату составит 300 000 рублей (ее обещают ежегодно индексировать). В пояснительной записке сказано, что сумма определена исходя из средней кадастровой стоимости уже предоставленных участков &ndash, 276 765 рублей за надел размером 0,15 га.

      Еще одно новшество в том, что семья сохранит за собой право на участок, даже если один из детей достигнет 18-летнего возраста.

      В очереди на получение участков для дачного строительства в Петербурге состоят около 23 000 семей. С 2013 года гражданам предоставлено почти 1700 наделов, причем большинство из них - в Ленобласти.

      Стоимость сертификата вызвала недоумение у некоторых депутатов. Они сочли ее слишком скромной для Ленобласти. Представлявшая законопроект депутат Елена Киселева с этим согласилась: «,Сумма невелика, но законодательно обоснованна. Мы провели скрупулезный мониторинг, выясняя, можно ли за эти деньги приобрести участок в садоводстве. Оказалось, что можно, причем в любом регионе РФ. Покупатели, кстати, могут также задействовать и средства материнского капитала»,.

      «,Это на Дальнем Востоке, где землю и бесплатно не берут, могут быть такие цены на участки. Это издевательство над людьми. В Петербурге, где многодетные семьи и должны получать землю, такой надел 3-5 млн стоит, а в Ленобласти, где многодетные получают их по факту, - не меньше миллиона»,,- негодует депутат Алексей Ковалев.

      «,В адресной программе по предоставлению участков многодетным семьям уже есть данные о кадастровой стоимости земли. Для Ленобласти она в среднем составляет около 75 000 рублей за сотку. То есть цена надела в 15 соток перевалит за 1 млн рублей. Это втрое дороже, чем вы предлагаете»,,- подсчитала Марина Шишкина, депутат и автор альтернативного и отклоненного законопроекта.

      По ее словам, в принятой версии нет механизма работы с сертификатами: как их отоварить, и кто из владельцев земли захочет принять эту бумагу в качестве оплаты? «,Мы предлагали выплачивать многодетным реальную рыночную стоимость земли, но наш проект раскритиковали, ссылаясь на то, что такая «,подачка», подорвет доверие к государству. Однако актуальная сумма еще меньше. Она не решит проблемы многодетных, а просто сократит очередь. Можно еще, например, уменьшить прожиточный минимум, и количество бедных сократится»,,- иронизирует Марина Шишкина.

      Тем не менее, депутаты приняли законопроект в первом чтении, а на поправки дали всего неделю.

      Св-во регистрации СМИ:

      ЭЛ ФС77-67922 от 06.12.2016

      Любое использование материалов допускается только с согласия редакции. Политика обработки персональных данных

      Регистрация земельного участка в МФЦ

      Перечень документов для регистрации прав собственности через Многофункциональные центры МФЦ.

      Согласно новому федеральному закону, с 1 марта 2017 года, оформлением недвижимости, включая земельные участки, занимаются Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Регистрация земельного участка в МФЦ проводится в режиме «одного окна», то есть, сотрудник центра принимает пакет необходимых документов, а в назначенный день посетитель здесь же получает выписку из ЕГРП.

      Перечень бумаг

      Для регистрации права собственности на земельный участок в МФЦ, потребуется подать:

      • заявление,
      • кадастровый паспорт на землю,
      • правоустанавливающая документация (договор дарения, мены, купли/продажи, свидетельство о вступлении в наследство и т.д.),
      • паспорт (если бумаги подаются представителем, нужна доверенность, заверенная нотариально),
      • квитанция об оплаченной госпошлине.

      Регистрация земельного участка в собственность в МФЦ занимает 5-7 рабочих дней с момента подачи полного пакета бумаг.

      Как подать документы

      Подать документацию можно следующим способом:

      • лично в любом региональном центре (независимо от места прописки и нахождения земли),
      • заказным почтовым отправлением с описанием вложения,
      • по e-mail (документы предварительно заверяются электронной подписью).

      Регистрация земельного участка через МФЦ процедура несложная и довольно быстрая. Основное требование наличие всех бумаг, оформленных надлежащим образом.

      Как проходит процедура оформления

      Регистрация договора купли/продажи земельного участка в МФЦ предусматривает подачу следующих бумаг:

      • Заявление,
      • Договор купли-продажи (три экземпляра),
      • Правоустанавливающие документы,
      • Квитанцию об уплате госпошлины,
      • Паспорт каждого участника сделки,
      • Заверенное нотариусом согласие второго супруга на продажу собственности,
      • Акт приема/передачи.

      Регистрация договора дарения земельного участка в МФЦ потребует наличия аналогичного пакета бумаг.

      Если вам нужно переоформить право собственности на недвижимость или обменять квартиру на квартиру, можно заниматься этим самостоятельно или доверить решение таких дел профессионалам. В этом случае, вы будете точно уверены, что документы будут оформлены в соответствии с законом и никаких проблем или вопросов, связанных с юридической чистотой сделки, не возникнет.

      Как переоформить свидетельство на землю?

      Как происходит переоформление, если из документов только свидетельство старого образца, т.е.ни кадастрового номера,ни паспорта нет.Куда обращаться в первую очередь,может необходимо собрать какие либо дополнительные документы?

      Сначала вы идете в Кадастровую палату. Подаете заявление об выдаче кадастрового паспорта (можно как с определением границ земельного участка, так и без определения, но в первом случае Вам придется обратится к межевикам). После того как получите кадастровый паспорт, Вы берете свой паспорт, старое свидетельство на землю, кадастровый паспорт, который вам выдали, а так же Постановление администрации об предоставлении вам данного земельного участка (если у вас его нет, то информацию об этом постановлении можно посмотреть в старом свидетельстве и обратиться в архив администрации об его выдаче) и идете в отделение Росреестра.

      Надеюсь я Вам смог помочь, удачи)

      Необходимо собрать все бумаги на землю какие у вас есть. И с этими бумами идти в кадастровую палату вашего города или района. А там вам уже скажут, что чего еще надо и пошлют вас куда надо за буманами, которых не хватает.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: