О наличии недвижимого имущества

Выписка из ЕГРП (ЕГРН) о наличии/отсутствии недвижимости

Интересное из блога Популярные услуги

1. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам любых лиц.

Выписка из ЕГРП о наличии/отсутствии недвижимости содержит информацию о том, имеется ли у конкретного гражданина (физического лица) или юридического лица недвижимое имущество. Указанный документ требуется прежде всего при постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Так же этот документ подтверждает, что гражданин не участвовал в приватизации в период с 1998 года по настоящее время (день обращения).

В настоящее время единый государственный реестр прав и государственный кадастр недвижимости объединены в единый государственный реестр недвижимости. Перейти в раздел выписка из ЕГРН о наличии отсутствии недвижимости Важно! Стоимость выписок о наличии (отсутствии) недвижимости актуальна на настоящей странице. Сведения предоставляются из ЕГРН. Как выглядела выписка из ЕГРП о наличии/отсутствии недвижимости? Услуги в отношении физических лиц (данные после 98 года) Услуги в отношении физических лиц (данные до 98 года) Данная выписка может называться справка о неучастии в приватизации Услуги в отношении юридических лиц Может быть интересно:

Государственная пошлина включена в стоимость.

По срочным заказам предусмотрена предоплата.

А. Внимание! При заказе выписки выписки до 98 года требуется - нотариальная доверенность.

Б. При заказе выписки о правах, начиная с 98 года - доверенность готовит наша компания по образцу Росреестра.

В. Дополнительно требуется - копия паспорта гражданина РФ / учредительные документы ю/л.

Дополнительная информация

В выписке из Единого государственного реестра прав о наличии либо об отсутствии недвижимости предоставляется по количеству регионов России, от которых необходимо получить данные. В случае, если выписка из ЕГРП о наличии/отсутствии недвижимости запрашивается в качестве доказательства того, что недвижимость отсутствует и для дальнейшего оформления статуса нуждающегося в улучшении жилищных условий, то, как правило, сведения запрашиваются по всей территории Российской Федерации.

В полученном документе содержатся сведения о лице, в отношении которого запрашивалась информация, включая паспортные данные, а также перечисление прав собственности на объекты недвижимого имущества и основания перехода таких прав либо информация об отсутствии таких прав.

Справка ЕГРП (ЕГРН) о наличии или отсутствии собственности

Справка из ЕГРП &ndash, это документ, который выступает в роли гаранта прав владельца на недвижимость. По ней можно изучить название, действительный адрес, способ применения, кадастровые данные, техническую характеристику и правовое состояние интересующего объекта, а также всю правду о его владельце.

Зачем нужна справка о правах из ЕГРП?

Вышеперечисленная информация пригодится тем, кто заключает сделки с участием недвижимости. Справка из егрп о наличии собственности проверит честность продающей стороны, и позволит избежать разбирательств, если вдруг на объект претендует кто-то посторонний. К примеру, если у вас имеется выписка из егрп на физическое лицо об отсутствии недвижимости, сразу отказывайтесь от заключения контракта с недобросовестным продавцом. Оценить риски и решить, стоит ли связываться с объектом, помогут следующие сведения:

  1. ФИО собственника,
  2. их количество,
  3. наличие претензий,
  4. судебные тяжбы,
  5. история объекта: аресты, ограничения, кредиты,
  6. срок обременений,
  7. регистрационные данные.

Как получить выписку из ЕГРП о наличии недвижимости?

Получить сведения по объекту имеет право каждый совершеннолетний гражданин, который собрал пакет специальных документов, своевременно оплатил госпошлину и обратился с подписанным заявлением в представительства ФРС. Общая форма справки доступна абсолютно всем желающим, а расширенная &ndash, только собственнику или представителю. Выделяют такие методы получения выписки:

  1. визит в Многофункциональный центр, УФРС или Кадастровую палату,
  2. работа с сайтом Росреестра.

В первом случае физические лица предъявляют паспорт и адрес недвижимости. От юридических лиц и общественных организаций потребуется свидетельство о регистрации компании, учредительный договор и устав. Результат ожидается в течение 2-5 дней. В назначенный срок нужно будет снова посетить контору с паспортом и выданной накануне распиской о согласии на обработку данных.

С недавних пор выписка о правах на объект недвижимого имущества стала доступна через интернет. Эта услуга позволяет заказать документ в бумажном или электронном виде. Вам понадобится посетить сайт Государственных услуг или ввести в поисковую строку запрос егрп москва срочно, затем указать вид выписки, заполнить поля с вопросами о заявителе и недвижимости, выбрать адрес доставки бумажной версии. Для получения электронной справки нужно согласиться с передачей данных в Единый реестр, поставив галочку напротив соответствующей надписи. Приложив файлы с другими документами, желательно перепроверить введенные данные и отправить запрос. Он зарегистрируется в базе под номером, который важно запомнить. На указанный вами сетевой почтовый ящик придет письмо с кодом платежа за услугу. Этот код и номер запроса понадобятся для оплаты, на которую заявителю отводится 5 дней.

Стоимость сведений из ЕГРП

Цена справки при личном обращении в регистрационные представительства для физических и юридических лиц составит 200 рублей и 600 рублей соответственно. Услуга предоставления сведений из Росреестра по почте оценивается также в 200 рублей. А получение выписки на e-mail в электронном виде обойдется заявителю от 150 до 300 рублей. Таким образом, выписка из регистрационной палаты о наличии собственности &ndash, это платная страховка, которая поможет обезопасить участников операций с недвижимостью.

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон 218, который повлиял на изменения вида документов, теперь они содержат сведения из единого государственного реестра недвижимости. Этим документом сейчас является выписка из ЕГРН, которая объединила в себе сведения об объекте недвижимости из ГКН(кадастрового паспорта) и из реестра зарегистрированных прав (выписка из ЕГРП).

©, 2008-2017г. ООО Стар-Сервис

отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

Сообщение в ИФНС об имуществе, не стоящем на учете

С 01.01.2015 ФЛ обязаны сообщить в инспекцию о том, что владеют недвижимостью, земельным участком или ТС, если по таким объектам не приходят налоговые уведомления

Причем налоговики напоминают, что уведомление лучше подать до 31.12.2016. Тогда налоги будут начислять с года, когда вы сообщите об имуществе.

Если этого не сделать, то рано или поздно данные все равно поступят в ИФНС от регистрирующих служб и тогда налоги начислят с даты регистрации прав на имущество (но не более чем за три года).

Таким образом, ФНС сообщает о том, что если ФЛ не получало налоговое уведомление и не платило налоги за недвижимость и транспорт за время владения ими, то оно обязано сообщить о своем имуществе в налоговые органы. Данная норма законодательства действует, начиная с 01.01.2015.

Если ФЛ хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога на данную недвижимость или транспорт или же имеет налоговые льготы, то сообщение об этих объектах представлять не нужно.

Для остальных сообщение об имеющейся недвижимости и транспорте можно представить в налоговый орган либо по месту жительства налогоплательщика, либо по месту нахождения объектов налогообложения. При обращении в налоговый орган необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и копии документов, подтверждающих госрегистрацию транспортных средств.

Сообщить об имеющихся в собственности объектах налогообложения в налоговый орган необходимо единожды.

Если налоговый орган получит данное сообщение от ФЛ до 31.12.2016, то исчисление имущественных налогов для налогоплательщика будет производиться с года представления сведений об имеющихся объектах, независимо от даты регистрации прав на объект или госрегистрации транспортного средства.

Если же сведения о недвижимости и транспорте, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регорганов, то имущественные налоги будут исчисляться с учетом даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих налоговых периода.

За подтверждением сведений об объектах, представленных в сообщении ФЛ, налоговые органы будут обращаться в соответствующие регорганы (Росреестр, ГИБДД МВД России, ГИМС МЧС России и т.д.). Если информация о правах на имущество и транспорт не будет подтверждена соответствующим регорганом, то налоговый орган уведомит об этом налогоплательщика.

Для граждан, владеющих объектами недвижимого имущества и ТС на территории Крымского федерального округа, обязанность по представлению указанных сообщений вступает в силу не ранее 2016 года. Это связано с тем, что законодательство РФ о налогах и сборах применяется здесь с 01.01.2015.

Таким образом, первым налоговым периодом по имущественным налогам, взимаемым на территории Крымского федерального округа в соответствии с НК РФ, будет 2015 год.

Налог на имущество ФЛ, земельный и транспортный налоги за 2015 год на указанной территории будет исчисляться для налогоплательщиков-ФЛ по окончании налогового периода в 2016 году. Налоговые уведомления на уплату этих налогов будут направлены не позднее 01.09.2016.

Следовательно, сообщать о наличии объектов недвижимого имущества и ТС ФЛ будет необходимо не ранее 01.10.2016.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги заполнения декларации по форме 3-НДФЛ и помогут оптимизировать налогообложение.

О наличии недвижимого имущества

&bull,Новая ЕГРН выписка на недвижимость, вместо ЕГРП и ГКН Подробнее.

&bull,Отмена свидетельства о регистрации права собственности на недвижимость с 2016 года! Подробнее.

&bull,Как не стать обманутым дольщиком? Подробнее.

&bull,Дума разрешила продавать квартиры без нотариальной доверенности супруга Подробнее.

&bull,Купить зарубежную недвижимость можно, не выходя из дому Подробнее.

&bull,Топ 20 застройщиков Москвы: крупные девелоперы Подробнее.

&bull,Китайцы за 19 дней построили 57 этажный небоскрёб Подробнее.

Консультации (вопрос-ответ)

Можно ли получить сведения о наличии недвижимого имущества в собственности физического лица из Единого государственного реестра прав?

Как следует из вопроса, Вам известны данные некоего физического лица, но не известно, имеется ли какое-либо недвижимое имущество в его собственности.

К сожалению, получить сведения о наличии недвижимости при таких условиях невозможно по двум причинам:

1. Все сведения, заносимые в Единый государственный реестр прав формируются по объекту, а не по собственнику объекта. Это установлено в п. 3 ст. 12 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» 122-ФЗ от 21.07.1997 г.: «разделы Единого государственного реестра прав, содержащие записи о правах на объект недвижимого имущества, возникновении, переходе и прекращении таких прав, об ограничениях (обременениях), идентифицируются в указанном реестре кадастровым номером объекта недвижимого имущества».

Таким образом, обращаясь в регистрирующий орган Вам необходимо знать адрес и кадастровый (условный) номер объекта, и в этом случае Вы можете получить сведения о собственнике этого имущества. Зная собственника (Ф.И.О., паспортные данные и т.д.) сведения о наличие в его собственности недвижимого имущества предоставлены не будут.

2. Несмотря на то, что государственная регистрация прав носит открытый характер и орган, осуществляющий государственную регистрацию прав обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности (ст. 7 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»), информация о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости может быть представлена не всем, а только:

  • самим правообладателям или их законным представителям,
  • физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя,
  • руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации,
  • налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией,
  • судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями,
  • лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону,
  • федеральному антимонопольному органу и его территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов,
  • Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации,
  • Сведения о правах наследодателя на объекты недвижимости предоставляются также по запросу нотариуса в связи с открытием наследства.

Этот перечень установлен п. 3 ст. 7 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и является исчерпывающим. Лицам, не указанным в приведенном списке, получить информацию о правах другого лица на имеющиеся у него объекты недвижимости невозможно.

Таким образом, получить в регистрирующем органе сведения о наличие объектов недвижимости в собственности конкретного лица, невозможно в связи с тем, что идентификация объекта недвижимого имущества производится в Едином государственном реестре прав по кадастровому номеру, а не по собственнику объекта недвижимости. Более того, сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре, предоставляются не любому обратившемуся лицу, а в соответствии с приведенным выше перечнем.

юрист ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» З. Брусова

Оформление земельного участка под домом

ООО ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ заняло 4-е место в России и 1-е место среди петербургских компаний в рейтинге юридических фирм, осуществляющих защиту от рейдеров. Подробнее

Тем, кто не сообщит в налоговую об имуществе, грозит штраф

С 1 января 2017 года за непредставление сведений в налоговую инспекцию о наличии у налогоплательщика в собственности недвижимости, на которое он не получал налоговых уведомлений раньше, будет взиматься штраф. Так, в соответствии с пунктом 2.1 статьи 23 НК РФ налогоплательщики физические лица обязаны сообщать о наличии в собственности недвижимого имущества, транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения, в ИФНС, если налоговых уведомлений они не получали и налог по этому имуществу не платили.

То есть, если налогоплательщик никогда не получал налоговых уведомлений, он должен самостоятельно известить налоговиков о наличии в собственности квартиры или дома (или иного объекта недвижимости) или авто в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим периодом, согласно НК РФ.

С 1 января 2017 года в НК РФ вступают изменения, в частности, будет добавлен пункт 3 в статью 129.1 кодекса, согласно которому налогоплательщику грозит штраф за несвоевременное уведомление инспекции или отсутствие сообщения вовсе в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога по каждому объекту.

Бухгалтерский учет и отчетность

Читайте также

Налог на имущество 16:15 13 декабря 2016

Налог на имущество 13:23 1 июня 2017

Налог на имущество 13:29 1 ноября 2017

Налог на имущество 17:40 6 октября 2016

Налог на имущество 10:59 30 марта 2017

Налог на имущество 16:19 18 сентября 2017

Понравилась статья? Поделить с друзьями: