Новые штрафы за нарушение пдд в лнр

Сообщества DRIVE2 Краснодон (Украина) Блог штрафы ЛНР

Теперь для водителей такие штрафы за нарушения правил дорожного движения:

За управление транспортом, не зарегистрированным в установленном порядке предусмотрен штраф в размере от 500 до 800 рублей.

За отсутствие государственного знака на транспортном средстве лишение прав от 1 до 3-х месяцев и штраф от 3 000 до 5 000 рублей.

За управление транспортным средством без наличия при себе водительского удостоверения и регистрационных документов штраф от 200 до 500 рублей.

За передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им штраф от 1 000 до 2 000 рублей.

За управление транспортным средством без водительского удостоверения, за исключением учебной езды штраф от 5 000 до 10 000 рублей.

За вождение транспорта без водительского удостоверения, если его изъяли сотрудники правоохранительных органов штраф от 10 000 до 20 000 рублей или административный арест на срок от 15 суток, либо обязательные исправительные работы от 100 до 200 часов.

За передачу управления автомобилем лицу, лишенному или не имеющему водительского удостоверения штраф от 5 000 до 20 000 рублей.

За не пройденный вовремя техосмотр автобуса, такси, и транспортного средства для перевозки опасного груза штраф от 500 до 800 рублей.

За установку на передней части транспорта световых приборов красного или синего цветов штраф от 2 000 до 3 000 рублей, с конфискацией указанных приспособлений.

За незаконную установку специальных световых и звуковых приборов (за исключением сигнализации), а также опознавательного фонаря легкового такси на автомобиль штраф от 2000 до 5000 тысяч рублей, с конфискацией указанного устройства.

За незаконное нанесение на транспортное средство цветографических схем автомобилей оперативных служб или цветографической схемы легкового такси штраф от 3 000 до 5 000 руб.

За вождение неисправного транспорта штраф от 300 до 500 рублей.

За не пристёгнутый ремень безопасности штраф 300 рублей. За вождение в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, а также под воздействием лекарственных препаратов штраф от 10 000 до 20 000 рублей с лишением водительского удостоверение на срок от 6 до 12 месяцев или без него. Административный арест на срок от 10 до 15 суток. В отношении лиц, к которым не может применяться административный арест, штраф от 20 000 до 30 000 рублей.

За повторное нарушение штраф от 30 000 до 50 000 рублей с лишением права вождения на три года.

За отказ от процедуры освидетельствования на состояние опьянения штраф от 10 000 до 20 000 рублей с возможным лишением водительских прав сроком от 6 до 12 месяцев. Стоит отметить, что содержание алкоголя в крови не должно превышать 0,16 миллилитров на литр выдыхаемого воздуха.

За отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения и при отсутствии права на управление транспортным средством административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф от 20 000 до 30 000 рублей.

За игнорирование светофора штраф 1 000 рублей.

За не остановку перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора или запрещающем жесте регулировщика штраф 500 рублей. За повторное нарушение штраф от 3 000 до 5 000 рублей или лишение права управления транспортом на срок от 4 до 6 месяцев.

За непредоставление преимущества пешеходам или иным участникам дорожного движения штраф от 1 000 до 2 000 рублей или лишение права управлением транспортным средством на срок от 1 до 3 месяцев. При повторном нарушении штраф 5 000 рублей, лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев. Перевозка пассажиров с нарушениями правил дорожного движения штраф от 500 рублей.

Перевозка людей вне кабины автомобиля, трактора, самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения штраф 1 000 3 000 рублей.

За нарушение требований к перевозке детей штраф от 1 000 до 3 000 рублей.

В случае дорожно-транспортного происшествия, которое привело к причинению легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, штраф от 2 000 до 50 000 рублей или лишение права вождения сроком от 1 года до 1,5 лет.

За нарушение правил дорожного движения при попадании в дорожно-транспортное происшествие лишение права управления транспортным средством на срок от 1 до 1,5 лет или административный арест сроком до 15 суток.

За невыполнение требования правил дорожного движения о запрете употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества, новые, потенциально опасные психоактивные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования штраф 10 000 20 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев или без такового.

За разговор по телефону за рулем штраф от 1 000 до 2 000 рублей.

Комментарии 1

Они бы в начале сделали бы дороги, разметку, знаки и освещение в темное время суток, а потом бы штрафы расписывали на 20-30 тыс.А до этого признать бы их не мешало признанными странами а не Приднестровьем у которого период застоя длится уже десяток лет А так, учтем конечно

Communities DRIVE2 Краснодон (Украина) Blog перечень штрафов в ЛНР за нарушение правил дорожного движения

В самопровозглашенной ЛНР за нарушение в сфере дорожного движения предусмотрен ряд штрафов. Об этом сообщает пресс-служба МВД самопровозглашенной ЛНР.

С полным перечнем штрафов можно ознакомиться в следующей таблице

Comments 3

Ахахах, никак не нахапаются!

штрафы выше чем в РФ

Кто из ЛНР страховал Т.С? Напишите пожалуйста в комментарии как и когда вы это сделали.

ГАИ приготовила нам новые правила: Что изменится для водителей в новом КоАП? (инфографика)

Парламентские слушания этого года проходят под знаком либерализации законодательства. Весной активно обсуждали снижение наказания за экономические преступления, сейчас на повестке дня облегченные штрафы за нарушения правил дорожного движения, смягченные правила организации массовых мероприятий, ряд других схожих новаций.

Самый громкий законопроект поступил в Парламент совсем недавно. ГАИ об этом заявляла часто, и вот по предложениям МВД сейчас планируется переработать ряд статей Кодекса об административных правонарушениях. В том числе и тех, которые касаются водителей. К примеру, предлагается за превышение установленного скоростного режима на 30-40 км/ч штраф оставить прежним от 3 до 10 базовых величин. А при превышении на 40 и более км/ч увеличить, наказание может составить от 7 до 15 базовых величин. Еще один интересный момент. Разработчик документа, а им выступил Национальный центр правовой информации, предлагает отказаться от практики лишения прав за повторное в течение года превышение скорости более чем на 20 км/ч, оставив в качестве наказания лишь штраф.

За невыполнение требований сигналов регулирования, нарушение правил перевозки пассажиров или других ПДД бесправников предлагают наказывать так же, как и водителей, которые создали аварийную обстановку: штрафом от 5 до 20 базовых величин с лишением прав на два года либо без лишения.

Законодатель считает нужным разрешить не наказывать рублем за забытые дома документы. Штрафы за неоформленную страховку также предлагается понизить. Если сейчас размер минимального наказания 5 б.в., то в будущем, возможно, эта сумма уменьшится до 3 б.в. При нарушении ПДД, за которое могут лишить прав, предлагают забирать только водительское удостоверение, без талона, как практикуется сейчас. Норму про изъятие талона при наложении штрафа предлагается упразднить.

Еще одно предложение расширить практику ареста авто за езду в нетрезвом виде. Планируется наделить местные исполнительные и распорядительные органы правом вести административный процесс за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств и разрешить отбуксировку таких авто.<,

Однако в ГАИ подчеркивают: документ лишь проект закона. В каком именно виде он будет принят, пока неизвестно. Не исключено, что часть из этих норм не войдет в итоговую редакцию.

Андрей Наумович, председатель Постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Палаты представителей Национального собрания, рассказал, что этот законопроект поступил в Палату представителей 16 октября. С этого момента началась работа над ним. Проект направили всем заинтересованным структурам. В ноябре в Парламенте для обсуждения соберется специальная группа, которая изучит все поступившие предложения, после чего начнется корректировка законопроекта.

После жуткого ДТП в Харькове, когда вылетевший на тротуар автомобиль сбил пешеходов (погибли 5 человек, а 6 получили ранения), МВД Украины решило подготовить предложения по ужесточению ПДД в своей стране.

Речь в Украине в первую очередь идет о снижении максимальной скорости в границах населенных пунктов с 60 до 50 км/ч. Также предлагается снизить и уровень безнаказанного превышения скорости: до 10 процентов от разрешенной, т.е. до 5 км/ч (сейчас в границах населенных пунктов до 20 км/ч).

Планируется повысить или ввести ряд штрафов за нарушение ПДД:

за превышение скорости (сейчас 255 гривен это примерно 19 белорусских рублей в перерасчете),

за непристегнутый ремень безопасности у пассажиров на переднем и заднем сиденье (сейчас 51 гривна или около 4 рублей только за переднее сиденье),

отсутствие специальных детских сидений при перевозке детей до 5 лет (сейчас штраф не предусмотрен, только запрещено перевозить на переднем сиденье детей до 12 лет),

разговор по мобильному телефону (425510 гривен или 3037 рублей).

Кроме того, прямо сейчас от Рады и кабмина МВД Украины требует окончательного запуска системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД на дорогах.

Новый «Кодекс поведения сотрудников дорожной полиции» вступил в силу с 20 октября. В нем подробно прописано, что и как могут делать сотрудники ГИБДД на дороге, как они должны себя вести и как правильно оформлять нарушения и аварии. Среди нововведений: сотрудники ДПС теперь могут останавливать автомобили вне стационарных постов, не выдавать справки после ДТП, выставлять засады на дорогах, но только в особых случаях и в местах с повышенной аварийностью. Новый регламент, по сути, является сводом правил для сотрудников ДПС и носит исключительно технический характер. Теперь водители вместо справок будут получать только копии протоколов или постановлений об административном правонарушении.

Светлана ИСАЕНОК, «Советская Белоруссия», 26 октября 2018 г.

В ЛНР введут обязательную конфискацию автомобилей за нарушение ПДД

В Луганской Народной Республике ввели обязательную конфискацию транспортного средства за повторное нарушение Правил Дорожного Движения, а также увеличили штрафы.

Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил министр юстиции Луганской Народной Республики Сергей Козьяков.

Козьяков объяснил, что по штрафам уже работа ведется, штрафы взыскиваются. Отработали совместно с Минтрансом не только повторное повышение штрафов, но и ввели такую норму, как обязательная конфискация транспортного средства. Много мы говорили, теперь пора уже бить.

Однако, на сколько были увеличены штрафы за нарушение Правил Дорожного Движения, Козьяков не сказал.

Информационный портал. На страницах портала вы всегда найдёте актуальную информацию об организациях и предприятиях, а так же самую свежую информацию о жизни города.

В «ЛНР» будут изымать транспорт за повторное нарушение ПДД

В «ЛНР» ввели обязательную конфискацию транспорта за повторное нарушения законов ПДД и значительно увеличили штрафы, передает «,ДонПресс»,.

«Министр юстиции ЛНР» Сергей Козьяков сообщил: «По штрафам работа ведется, штрафы взыскиваются. Отработали мы совместно с Минтрансом не только повторное повышение штрафов, но и ввели такую норму, как обязательная конфискация транспортного средства. Много мы говорили, теперь пора уже бить».

Однако, на сколько увеличили штрафы владельцам автотранспорта, Козьяков не сообщил.

Новые штрафы: Кабмин согласовал ужесточение наказания за нарушение ПДД (ИНФОГРАФИКА)

МВД инициирует внесение изменений в законодательство в сфере безопасности дорожного движения. Правоохранители обнародовали новые суммы штрафов, а также рассказали о видеофиксации и усилении ответственности за управление в нетрезвом состоянии

В Министерстве внутренних дел озвучили новые суммы штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом во время заседания правительства рассказал глава министерства Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД.

Кроме этого, Кабинет министров на сегодняшнем заседании одобрил ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения.

По словам Авакова, необходимо внести изменения в ст. 286 УК о нарушении ПДД увеличить наказание за подобные преступления.

К примеру, за нарушение ПДД лицами в нетрезвом состоянии, что повлекло среднюю степень тяжести аварии, предлагается лишать свободы сроком до 3 лет с лишением права управлять авто на срок от 3 до 5 лет. За нарушение ПДД лицами в нетрезвом состоянии, что привело к гибели человека или тяжелых повреждениях, предлагается лишать свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права управлять авто на срок от 5 до 10 лет.

В свою очередь, за превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км/ч., МВД предлагает установить штраф в 3,4 тыс. грн (сейчас штраф составляет 510 грн). За оставление места ДТП предлагается установить штраф также в 3,4 тыс. грн и предусмотреть возможность лишения права управления транспортным средством на срок до шести месяцев.

В 20 раз увеличивается размер штрафа за управление транспортом без водительских прав до 10,2 тыс. грн, а за повторное нарушение 40,8 тыс. грн. Лица, лишенные права управления, нарушив закон, будут платить штраф в размере 20,4 тыс. грн, а за повторное совершение этого нарушения в течение года 40,8 тыс. грн.

«Генеральный прокурор мой руководитель, который имеет последнее слово»

Главные новости США обвинили Россию в инициации войны нового поколения 13.12.2018 12:01 В Иране произошло несколько мощных землетрясений, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО) 13.12.2018 11:38 Луценко об отставке: Надеюсь, что смогу отдохнуть уже весной 2018 года 13.12.2018 11:20 Транзит российского газа через Украину сократился на 23 из-за взрыва на хабе в Австрии 13.12.2018 10:54 «Сбербанк» России продал украинский VS Bank 13.12.2018 10:48 Глава КНДР призвал производить больше ядерного оружия 13.12.2018 10:14

Боль и разочарование по прошествии четырех лет после Майдана

Украина и мир сегодня. Факты и расследования, аналитика и интервью, комментарии экспертов. Новости законодательства, реформы и правовая политика, судебная реформа, юридические консультации, медицина и здравоохранение, экономика и финансы Общественно-правовой портал «Ракурс»

Понравилась статья? Поделить с друзьями: