Необходимость в оценке стоимости недвижимого имущества

Оценка стоимости недвижимости

- передаче в доверительное управление либо передаче в аренду,

- использовании объектов недвижимости в качестве предмета залога,

- продаже или ином отчуждении объектов недвижимости,

- переуступке долговых обязательств,

- передаче объектов недвижимости в качестве вклада в уставные капиталы, фонды юридических лиц,

- возникновении спора о стоимости объекта недвижимости оценки при национализации имущества, ипотечном кредитовании физических лиц и юридических лиц, составлении брачных контрактов и разделе имущества разводящихся супругов, при выкупе или ином изъятии имущества у собственников для государственных или муниципальных нужд, а также в целях контроля за правильностью уплаты налогов и исчислении налогооблагаемой базы.

- акционировании предприятий и перераспределении имущественных долей,

- внесении объектов недвижимости в качестве вклада в уставный капитал предприятий и организаций,

- дополнительной эмиссии акций или привлечении новых пайщиков,

- ликвидации объектов недвижимости,

- сдаче недвижимости в аренду,

- кредитовании под залог объектов недвижимости,

- разработке инвестиционных проектов и привлечении инвесторов,

- исполнении прав наследования, судебного приговора, разрешении имущественных споров.

2009-2018 Центр управления финансами. Все права защищены. Публикация материалов

разрешается с обязательным указанием ссылки на сайт. Контакты

Оценка стоимости недвижимого имущества

Профессиональная экспертная оценка стоимости недвижимых объектов достаточно распространенная на сегодняшний день услуга, без которой не обходится целый ряд торговых (а иногда и неторговых) операций, связанных с жильем и другими видами недвижимости. Другими словами говоря, без независимой денежной оценки невозможна практически ни одна операция с недвижимым имуществом. Более того, именно профессионализм при проведении подобной финансовой экспертизы и расчет максимально точной реальной стоимости сооружения или земельного участка во многом формирует их рыночную стоимость.

- использование жилых и нежилых объектов в качестве обеспечения (залога) при получении банковских и небанковских кредитов,

- переуступка долговых обязательств на имущество,

- передача жилья или земли в аренду, а также в так называемое доверительное управление,

- использование сооружений, земельных участков и других форм недвижимости в качестве вклада в уставные капиталы,

- ликвидация (снос) объектов недвижимости,

- страхование квартиры или других объектов,

- внедрение инвестиционных проектов с участием жилых, нежилых и земельных объектов,

- исполнение прав наследования, судебное разрешение различного рода имущественных споров

- предварительный осмотр оцениваемого недвижимого объекта,

- составление договора о предоставлении услуг по экспертной оценке,

- сбор первичных данных, а также их детальный анализ,

- определение экспертом оптимальных подходов и методик, которые будут использоваться при расчете стоимости жилья, земли или промышленного здания/сооружения,

- оценка права собственности (в случае с денежной экспертизой стоимости земельных участков также имеет место оценка улучшений на участке),

- при использовании различных методик оценивания сопоставление полученных результатов,

- составление отчета по результатам проведенной работы, а также вынесение независимого экспертного заключения относительно стоимости объекта.

Необходимость оценки недвижимости

Расчет стоимости строительства

66.Необходимость оценки недвижимости. Определения, используемые при оценке недвижимости.

67.Виды стоимости, используемые для целей оценки недвижимости, взаимосвязь между ними.

В нашей стране необходимость оценки недвижимости возникла после распада Советского Союза, поскольку экономика страны перешла на рыночные условия.

Первоначально оценка осуществлялась энтузиастами, расчеты которых не основывались ни на какой правовой основе.

Позднее при проведении малой приватизации возникла необходимость оценки недвижимости, а это в свою очередь потребовало принять нормативно-правовую документацию, на основании которой впоследствии осуществлялась приватизация крупных государственных предприятий.

Кроме того, возникла потребность экспертной оценки бизнеса для действующих предприятий.Сегодня оценка недвижимости актуальна и для обычных граждан страны и для отечественного бизнеса.

Необходимость оценки недвижимости возникла с момента вступления в действие законодательных актов, которые обязывают собственников объектов недвижимости для совершения какой-либо операции с объектом недвижимости иметь в наличии экспертное заключение о его стоимости.

В результате специалист по оценке объектов недвижимости стал ключевой фигурой на рынке недвижимости.Основными заказчиками работ по оценке недвижимости являются инвестиционные фонды, банки, предприятия, фирмы и компании.

Необходимость оценки недвижимости возникает и у предприятий, меняющих форму собственности на акционерное общество или при перераспределении долей в акционерном обществе.

Кроме того, необходимость оценки недвижимости возникает в случае принятия решения привлечения пайщиков или выпуска дополнительных эмиссий акций.

Помимо этого собственники обращаются к оценщикам для выяснения потенциала принадлежащей им недвижимости, чтобы принять правильное решение относительно управления этим объектом.

Для простых граждан необходимость оценки недвижимости возникает для получения кредита для покупки жилья.Для субъектов всех видов собственности оценка недвижимости еще является новшеством, однако, в Европе для проведения любых операций с недвижимостью необходима оценка недвижимости, проведенная профессиональным оценщиком, к которому предъявляются серьезные требования.

Это обусловлено тем, что оценщик оказывает влияние на изменение направления потока финансов инвесторов в одну или другу сторону, выступая в роли «регулировщика».

69.Метод сравнения продаж в оценке недвижимости: выбор единиц для сравнения, последовательность внесения корректировок.

70.Доходный метод в оценке коммерческой недвижимости.

71.Способы возмещения инвестированного капитала (Ринга, Инвуда, Хоскольда

Необходимость оценки и определение стоимости недвижимого имущества

Оценка стоимости недвижимого имущества

Помимо этого, необходимость денежной оценки обусловлена также и тем, что цены на жилье и землю сегодня довольно высокие, а сам рынок недвижимости в настоящее время достаточно нестабилен. Исходя из всего сказанного, становится понятным, что независимая экспертная недвижимости при ее купле, продаже или иных видах отчуждения является не прихотью, а самой настоящей необходимостью.

В каких случаях прибегают к денежной недвижимости?

Как уже было сказано, независимая финансовая экспертиза, позволяющая определить реальную стоимость жилого или нежилого объекта, а также земли, используется при всех видах торговых операций, связанных с таким имуществом.

Методы оценки рыночной стоимости имущества

Если требуется определить стоимость нового имущества, используется форма поиска на рынке продаж такого же имущества без учета износа и потери других качественных характеристик. Если требуется определить стоимость давно приобретенного имущества, используется формула поиска таких же объектов на рынке продаж за вычетом износа. Инициировать процедуру оценки рыночной стоимости имущества можно только в отношении того имущества, которое может стать объектом гражданских договоров.

Необходимость оценки и определение стоимости недвижимого имущества

Федеральными стандартами ФСО 1, ФСО 2, ФСО 3, утверждённых приказами Минэкономразвития России 254, 255, 256 от 20.07.2007г. стандартами СРО «НКСО» ( СТО СДС СРО НКСО 1.1-2007, СТО СДС СРО НКСО 3.1-2008, СТО СДС СРО НКСО 3.2-2008, СТО СДС СРО НКСО 3.3-2008), а также другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, возникающие

Оценка недвижимого имущества

Зачастую, стоимость недвижимости является очевидной для ее владельцев или возможных покупателей. Однако, после проведения независимой оценки недвижимости, ее стоимость может быть значительно скорректирована. Для определения этой реальной стоимости и производится оценка недвижимости .

Независимая недвижимости, как вид услуги разделяется на два принципиально разных подвида: жилой недвижимости и коммерческой недвижимости .

Основными ситуациями оценки недвижимости являются: Перечень документов, необходимых для проведения работ по оценке недвижимости

Срок выполнения работы составляет в среднем 1-3 дня при оценке стандартной квартиры и около 3-5 дней при других видов недвижимости без учета времени на осмотр и фотографирование оцениваемого объекта.

Оценка недвижимости, рыночная стоимость объектов недвижимости

Самый крупный потенциальный спрос на рынке жилья.

Полезность способность имущества удовлетворять отдельные потребности человека. Полезность активизирует желание купить определенную вещь. Полезность жилья степень комфортности проживания. Для инвестора, работающего на рынке недвижимости, максимальную полезность будет иметь земельный участок без ограничений на использование и застройку.

Дефицитность ограниченность предложения.

Необходимость оценки и определение стоимости недвижимого имущества

удаленность от Метро, экологическая обстановка, ну и, конечно же, состояние здания и степень износа его основных строительных конструкций. Для территорий, которые отнесены к Большой Москве, оценка недвижимости обязательно включает экологическую оценку территории, учитываются планы застройки и размещения крупных инфраструктурных объектов, которые могут как снижать, так и повышать стоимость недвижимости.

Оценка бизнеса (предприятия)

При отсутствии возможности предоставления всей информации, согласно приведенного ниже перечня, определение стоимости предприятия (бизнеса) также возможно, однако с учетом ряда допущений и ограничений на которых будут основаны расчеты и выводы.

Все документы предоставляются в копиях

Перечень документов и информации, необходимых для акций:

Сроки и стоимость оказания услуг по оценке бизнеса (акций)

бизнеса —, это услуга, которая в большинстве случаев не поддается стандартизации, поэтому четко сформированной ценовой политики в этой области не существует.

Необходимость оценки и определение стоимости недвижимого имущества

Оценка стоимости недвижимого имущества

Помимо этого, необходимость денежной обусловлена также и тем, что цены на жилье и землю сегодня довольно высокие, а сам рынок недвижимости в настоящее время достаточно нестабилен. Исходя из всего сказанного, становится понятным, что независимая экспертная недвижимости при ее купле, продаже или иных видах отчуждения является не прихотью, а самой настоящей необходимостью.

В каких случаях прибегают к денежной оценке недвижимости?

Как уже было сказано, независимая финансовая экспертиза, позволяющая определить реальную стоимость жилого или нежилого объекта, а также земли, используется при всех видах торговых операций, связанных с таким имуществом.

Цели оценки недвижимости и расчета ее стоимости

Очевидно, что недвижимого имущества может быть проведена в самых разных целях, хотя из оценочной практики становится ясно, что обычно необходимость возникает при совершении различных хозяйственных сделок. Цели непосредственно влияют и на содержание т.е. на ту совокупность отношений и действий экономического, юридического, технического, исследовательского и иного характера в связи с определением стоимости объекта оценки.

Типичные ситуации оценки недвижимости

вовлечения в сделку объектов недвижимости, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям.

Необходимость определения рыночной стоимости данной недвижимости возникает при:

Указанные случаи определения рыночной стоимости недвижимости относятся к объектам оценки, представляющим государственную собственность,

Методы оценки рыночной стоимости имущества

Процедуру оценки имущества с целью дальнейшей продажи или реализации может инициировать сам собственник имущества или суд на основании поданного искового заявления.

Существующие два метода оценки применимы для различных жизненных ситуаций. Если требуется определить стоимость нового имущества, используется форма поиска на рынке продаж такого же имущества без учета износа и потери других качественных характеристик.

Необходимость оценки и определение стоимости недвижимого имущества

Оценочная деятельность ООО фирма «Аудит ТД» и ООО фирма «Аудит ТД-Консалтинг» осуществляется в соответствии с Федеральным законом об оценочной деятельности в Российской Федерации 135-ФЗ 29 июля 1998 г. Федеральными стандартами оценки ФСО 1, ФСО 2, ФСО 3, утверждённых приказами Минэкономразвития России 254, 255, 256 от 20.07.2007г.

Оценка недвижимого имущества

В современном обществе помимо случаев обязательной независимой, увеличивается необходимость оценки недвижимости в целом. Зачастую, стоимость недвижимости является очевидной для ее владельцев или возможных покупателей. Однако, после проведения независимой недвижимости, ее стоимость может быть значительно скорректирована. Для определения этой реальной стоимости и производится оценка .

Независимая оценка недвижимости, как вид услуги разделяется на два принципиально разных подвида: жилой и коммерческой недвижимости .

Основными ситуациями недвижимости являются: Перечень документов, необходимых для проведения работ по

Срок выполнения работы составляет в среднем 1-3 дня при оценке стандартной квартиры и около 3-5 дней при оценке других видов недвижимости без учета времени на осмотр и фотографирование оцениваемого объекта.

Оценка недвижимости, рыночная стоимость объектов недвижимости

Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество».

Различаются два вида недвижимых вещей: вещи, недвижимые по их природе, и вещи, отнесенные к недвижимым в силу закона.

На стоимость недвижимости влияют следующие факторы:

Спрос численность данного товара или услуг, имеющееся на рынке платежеспособных покупателей.

Необходимость оценки и определение стоимости недвижимого имущества

стоимости земли (соответствующих прав) всегда включается в недвижимости.

При проведении оценки недвижимости в Москве учитывается обеспеченность и состояние дорог и транспортных развязок, наличие водоемов и общий ландшафт местности, разветвленность инфраструктуры, удаленность

Оценка бизнеса (предприятия)

При отсутствии возможности предоставления всей информации, согласно приведенного ниже перечня, определение стоимости предприятия (бизнеса) также возможно, однако с учетом ряда допущений и ограничений на которых будут основаны расчеты и выводы.

Все документы предоставляются в копиях

Перечень документов и информации, необходимых для акций:

Сроки и стоимость оказания услуг по бизнеса (акций)

Понравилась статья? Поделить с друзьями: