Недвижимость варианты сделок

Ю ристотель

Юридическая компания

Юридическая компания Юристотель предоставляет комплекс услуг по юридическому сопровождению и регистрации покупки квартиры в новостройке Москвы и Московской области под ключ.

С нашей помощью Вы сэкономите не менее 100 000 рублей на комиссии агентств недвижимости.

Купля-продажа квартиры без посредников - рынок завтрашнего дня

Количество людей, готовых оплачивать только юридические услуги при совершении сделок с недвижимостью, неуклонно растёт. Это более чем логично, зачем переплачивать посредникам за надуманные услуги по подбору подходящего варианта, если ровно то же самое можно сделать самостоятельно, пользуясь широко известной базой недвижимости?

от 10 000 рублей

  • Экономия свыше 100 000 рублей на услугах агентств недвижимости по среднестатистической сделке в Москве.
  • Сопровождение сделки профессиональным юристом, а не риэлтором (подробнее - Юрист или риэлтор).
  • Во всех переговорах на Вашей стороне участвует профессионал, который поможет Вам не совершить ошибок и не стать жертвой мошенничества.
  • Вы сами выбираете пакет требуемых Вам услуг - от юридической консультации до полного сопровождения сделки под ключ.
  • Одно из лучших ценовых предложений в Москве и Области, стоимость услуг не зависит от цены квартиры.
  • Оплата по схеме: аванс 50 плюс постоплата 50.

  • Вы самостоятельно находите понравившуюся Вам квартиру. Не знаете, где взять полноценную и удобную базу данных? Звоните, мы расскажем.
  • Вы звоните нам и записываетесь на консультацию.
  • Мы подробно консультируем Вас по всем вопросам, связанным с проведением сделки, и заключаем договор на оказание услуг.

В рамках договора наш юрист:

  • собирает и анализирует всю имеющуюся информацию о выбранном Вами объекте недвижимости и компании-застройщике (в т.ч. о наличии конфликтов, споров, жалоб, судебных разбирательств),
  • проверяет исходно-разрешительную документацию по объекту строительства,
  • проводит юридическую проверку правоустанавливающих и учредительных документов юридического лица, продающего квартиру,
  • осуществляет проверку правомочий компании-продавца на продажу строящегося объекта, включая проверку всей цепочки договоров и взаиморасчетов от застройщика до непосредственно компании, продающей объект,
  • проводит правовой анализ и вносит правки в варианты договоров и иных документов, предлагаемых к подписанию компанией-продавцом,
  • сопровождает Вас при подписании договоров и проведении расчётов с целью контроля правильности совершения всех юридически значимых действий,
  • помогает в решении попутно возникающих вопросов и противоречий,
  • исключает любые варианты мошеннических и недобросовестных действий со стороны участников сделки.

Наш специалист регулярно информирует Вас о ходе работ по телефону или электронной почте.

Отдельные услуги в рамках оформления покупки квартиры в новостройке:

С чего начать? Не делайте лишнего!

Просто свяжитесь с нами. Мы подробно ответим на все Ваши вопросы, предложим лучшее на наш взгляд решение, при необходимости уточним стоимость услуг и согласуем дальнейшие действия.

Не нашли нужную Вам информацию? Воспользуйтесь бесплатной консультацией по телефону 7(495)9999-012, задайте вопрос или приезжайте на консультацию к нам в офис (по предварительной записи).

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Мы гарантируем одно из лучших ценовых предложений в Москве и Области

Услуги нотариуса без очереди. Выезд нотариуса по Москве - от 5000 руб.

Бесплатная консультация по телефону

Бесплатный выезд юриста к Вам для заключения договора на оказание услуг

Вы сами выбираете пакет требуемых Вам услуг

Аванс не более 50 при заказе услуг от 10 000 руб.

Юристы со стажем работы от 11-ти лет

Сбор недостающих и восстановление утерянных документов без Вашего участия

Услуга под ключ, как правило, требует от Вас всего 1-го выезда

Составление документов и подача на регистрацию в день Вашего обращения

Офисы в шаговой доступности от метро Марксистская и Пушкинская

Альтернативная продажа

Что такое альтернативная продажа квартиры? Альтернативная сделка купли - продажи это процесс, в котором один и тот же человек выступает в роли продавца и покупателя, поскольку взамен продаваемой недвижимости приобретается новая.

В случае стандартной продажи происходит заключение договора, по которому все права на недвижимое имущество передаются покупателю, продавцу же при этом передается денежная сумма, указанная в договоре.

Чаще в условиях мегаполиса обстоятельства складываются иначе. Сложные альтернативные процессы проходят под присмотром риэлторов. Нереальные запросы иногда приводят к не совсем нужным результатам. Основная ошибка, как правило, кроется в организации процесса или неправильном анализе рынка.

Сложности и риски альтернативной сделки

Альтернативная продажа квартиры - что это? Обычно продавцы стараются продать недвижимость дорого и купить подешевле. Причем владелец найденной недвижимости, возможно, тоже хочет приобрести что либо взамен на таких же условиях. Цепочка из продавцов-покупателей удлиняется до тех пор, пока не закончится на продавце, не собирающемся сразу после продажи выступить в роли покупателя.

Обычно продажа занимает больше времени, чем покупка. Поэтому первым делом нужно найти покупателя на свою квартиру, только потом начинать поиски альтернативы.

По вполне очевидным причинам, отказ хотя бы одного участника крайне нежелателен. Отмена одного из этапов такой цепи приводит к аннулированию всех последующих. Иными словами, если одни из продавцов-покупателей вдруг передумает, от сделки придется отказаться всем участникам.

Совершение альтернатив, как правило, проходит при участии опытного риэлтора, организующего и согласовывающего между собой все этапы. Причем у каждого участника свой специалист, который будет отстаивать интересы своего клиента.

Схема работы

Альтернативная сделка( обмен квартиры) фактически представляет собой несколько обычных договоров купли-продажи, совмещенных между собой по времени их совершения. В связи с этим следует отметить несколько особенностей таких операций.

Во-первых , передача денежной суммы, которая вносится «верхним» покупателем (т.е. покупателем первого из участвующих в сделке объектов недвижимости), а получает эти средства «нижний» продавец, то есть последний в цепочке. Поэтому денежная сумма может миновать прохождение через руки нескольких участников альтернативной сделки. Кроме того, в случае необходимости внесения или получения кем-либо из участников доплаты, арендуются дополнительные банковские ячейки.

Во-вторых , квартиры должны быть зарегистрированы одновременно, иначе сделка не совершается. На сегодняшний день одновременная регистрация нескольких договоров представляет собой хорошо знакомую и вполне сложившуюся практику, поэтому на этом этапе сложностей, как правило, не возникает.

Ну и самый важный - психологический фактор : твердость и окончательность намерений всех участников альтернативной сделки не должна вызывать сомнений. Сложность процесса и индивидуальные запросы каждого из участников нередко приводят к срывам в самый последний момент. В такие моменты нужно сохранять спокойствие.

Шансов на удачный исход операции больше, когда в процессе участвует профессиональный риэлтор, который терпеливо все объясняет и нейтрализует возникшие конфликты. Если у вас возникли сложности с альтернативными квартирами или нужен профессиональный помощник, который будет отстаивать ваши интересы - звоните.

Бесплатные и оперативные консультации по телефону 8 (495) 504-86-79 или 8 (916) 469-02-30

Эмоциональная составляющая - очень важный момент при покупке или продаже квартиры. Ведь это очень важное событие в жизни, связанное с грандиозными переменами. А перемены это всегда стресс, напряжение, эмоциональная нестабильность.

Обмен недвижимости. «Альтернативные» и «прямые» сделки

В настоящее время на московском рынке недвижимости примерно только каждая десятая сделка купли-продажи квартиры «прямая». Т.е. когда продавец получает за свою квартиру полную стоимость «живыми деньгами» покупателя. Примерно такая же часть ипотечных сделок. В этом случае для продавца ничего не меняется он получает всю сумму «чистыми» деньгами (с той лишь разницей, что часть суммы покупатель занял у кредитной организации).

Таким образом, более 80 всех совершаемых сейчас сделок «альтернативные». Они совершаются с целью обмена одного жилья на другое. Как такового обмена одной квартиры на другую сейчас практически нет. Обменом называют «альтернативные» сделки купли-продажи, когда одно жильё продаётся, а другое ОДНОВРЕМЕННО покупается. Люди женятся-разводятся, съезжаются-разъезжаются, продают свою маленькую квартиру и покупают большую с доплатой Вариантов масса, но найти подходящий вам вариант с тем, что бы покупатель и продавец просто обменялись своими квартирами (заключили договор мены), практически невозможно. Необходимо выстраивать целую цепочку продавцов-покупателей.

«Альтернативные» покупки/продажи недвижимости значительно сложнее «прямой» купли-продажи. Это фактически несколько сделок купли-продажи, совершаемые всеми участниками «цепочки» одновременно. Необходимо не только проверить документы всех участников сделки, найти подходящие варианты недвижимости для каждого «звена», урегулировать многочисленные пожелания, а иногда претензии и капризы бывших родственников Это под силу только хорошим психологам и опытным риелторам.

Для совершения обмена одной квартиры на другую, т.е. проведения «альтернативной» купли-продажи, необходимо трезво оценивать пожелания и возможности участников всех «звеньев цепочки». Нужно исходить из рыночной цены того, что участник сделки имеет, и цены объекта недвижимости которую он хочет получить. Разумеется, хорошую трёхкомнатную квартиру в центре можно разменять на две однокомнатные квартиры без доплаты. Если все участники цепочки адекватно воспринимают реалии рынка и сложившиеся цены на недвижимость, то проблем не возникает и те, кто улучшает свои жилищные условия совершают обмен и доплачивают, а те, кто ухудшает получают доплату. Однако, очень часто, свою недвижимость люди ценят дороже, а чужую дешевле рынка. В таких случаях без посредника в лице риелтора не обойтись. Для нас это повседневная, кропотливая работа мы оказываем услуги по проведению альтернативных сделок купли-продажи недвижимости.

Мы понимаем, что все люди разные, поэтому у нас индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы учитываем все ваши пожелания. Главным для нас являются профессионализм и честность, порядочность и открытость во взаимоотношениях. Наше кредо каждый клиент должен иметь полную и достоверную информацию обо всех плюсах и минусах того или иного своего решения, об этапах и стоимости выполняемых нами работ.

Мы дорожим каждым своим клиентом и своей деловой репутацией. Агентство недвижимости «Кредо» несёт полную ответственность за каждую совершенную операцию по сделке. Работа с нами это гарантированный результат, профессионализм, удобство и безопасность.

Новости рынка

04.10 Как не потерять квартиру после покупки

Вчера, на самом популярном сайте о недвижимости ЦИАН, опубликована статья с таким заголовком.

16.03 За год в Москве продано меньше четверти новостроек от всего предложения

Традиционно наибольший объем сделок 46,3 пришелся на квартиры эконом-класса: за год застройщики продали более трети (31,1) всех новостроек, выведенных в продажу.

27.02 Снос пятиэтажек в Москве

Программа сноса 5-этажек в Москве 2018 года составляется на основании поручения президента Путина мэру Москвы Собянину от 21 февраля 2018 года.

Нюансы альтернативной сделки с недвижимостью

Около 80 сделок купли-продажи на московском рынке вторичной недвижимости являются альтернативными. О том, чем такие схемы отличаются от прямых продаж, известно всем московским риэлторам. А обычные участники сделок, покупающие или продающие свои квартиры, не знакомы с тонкостями так называемой альтернативы. Так, в чем же принципиальное отличие проведения таких сделок? Поговорим о плюсах и минусах.

Особенности и преимущества альтернативной сделки

Ключевой особенностью альтернативной сделки с недвижимостью является особая роль её участников, которые одновременно выступают и в роли покупателя, и в роли продавца. Это связано с тем, что одна из сторон сделки, реализуя свою недвижимость, приобретает взамен новую и наоборот. В результате появляется целая цепочка лиц, участвующих в данной схеме. Фактически альтернатива, или, как её окрестили в народе, «паровозик», складывается сразу из нескольких одновременно проводимых простых сделок. Продал старое жильё, получил за него деньги, доплатил (по необходимости), купил новую квартиру. Это очень удобно, ведь в отличие от операций обмена, когда очень сложно найти подходящий вариант, устраивающий обоих участников сделки, здесь всё просто.

Разница между чистой сделкой и альтернативной

Чистая сделка, она же прямая, предполагает продажу или покупку недвижимости напрямую, то есть без участия сторон в других сопутствующих операциях. В таких сделках нет цепочки, состоящей из иных одновременно покупаемых или продаваемых объектов. Участниками чистой сделки являются исключительно двое продавец и покупатель. По многим аспектам именно прямые продажи признаны оптимальным видом сделки с недвижимостью, поскольку оформить договор купли-продажи в этом случае значительно проще, провести взаиморасчёты тоже легче.

Поскольку в большинстве случаев приобретение квартиры связано всё же со стремлением улучшить жилищные условия, и, как правило, одновременно с покупкой нового жилья реализуется и старое, чистые сделки на московском рынке недвижимости встречаются не часто. Продавая имеющуюся недвижимость, многие стремятся сразу купить новую. Таким образом, каждая последующая операция купли-продажи образует длинную цепочку паровозик, вагонами которого являются разные квартиры, одновременно покупаемые и продаваемые в рамках одной альтернативной сделки. Чаще в подобных схемах участвуют сразу 4-5 объектов, реже 9-10.

Рекомендации по заключению альтернативных сделок

Поскольку участниками альтернативной сделки является большое количество людей, в случае вынужденного отказа хотя бы одного из них от сделки вся многоходовая цепочка может рассыпаться, как карточный домик. Поэтому во избежание форс-мажоров не будет лишним обратиться за помощью к профессионалам, которые сопроводили бы данную сделку и не позволили бы «слабому звену» разрушить всю цепочку.

Чтобы сделка не сорвалась необходимо соблюдать определённые правила:

1. Покупателю, имеющему в наличии средства, необходимые для приобретения жилья, следует сразу узнать у продавца, участником какой сделки он является прямой либо альтернативной.

2. В случае альтернативы, необходимо уточнить, подыскал ли продавец подходящий для него вариант альтернативной недвижимости.

3. Покупателю стоит быть готовым к тому, что заключение договора купли-продажи вполне может затянуться, если у продавца-альтернативщика нет на примете подходящей для покупки квартиры.

4. Если один из участников альтернативы является ипотечным заёмщиком, обязательно стоит убедиться в том, что кредит на покупку жилья уже одобрен банком, а также следует уточнить, в течение каких сроков действует выданная им справка-подтверждение.

Юридический аудит альтернативных сделок с недвижимостью

Как уже упоминалось выше, из-за большого количества людей, участвующих в альтернативной сделке, риск «выпадения» из цепочки одного из участников очень велик. Причиной тому может стать повышение запросов продавца, связанное с изменением цен на рынке недвижимости, или же обнаружение юридических ошибок и в документах на одну из реализуемых квартир.

Чтобы снизить риск срыва альтернативной сделки, стоит воспользоваться услугами юридического сопровождения сделки квалифицированными реэлторами, когда в договоре купли-продажи чётко указываются гарантии по исполнению сторонами своих обязательств, а также строго регламентируется порядок их доступа к депозитным ячейкам, служащим для осуществления взаиморасчётов. Как правило, число банковских сейфов равняется количеству объектов недвижимости, участвующих в сделке.

Прежде чем подписать договор купли-продажи, сторонами сделки в день её заключения проводится вычитка документа, а также согласуется схема взаимных расчётов. После этого деньги закладываются в банковский сейф, и подписывается сам договор. Все подписанные документы сдаются в органы Росреестра. И уже после их государственной регистрации, которая по условиям договора производится синхронно, продавцы получают доступ к ячейкам с деньгами.

Гарантировать исполнение альтернативной сделки на 100 не может и юридический аудит, но снижению риска неисполнения сторонами договора их обязательств он точно способствует.

Схемы обмана при покупке и продажи квартир

Схемы обмана

Горячие спецпредложения
  • Редакция Move.ru
  • О проекте
  • Контактная информация
  • Справочная информация
  • Реклама на портале
  • Наши партнеры
  • Обратная связь
  • Условия использования
  • Наши публикации
  • Новости
  • Статьи
  • Блог проекта
  • Записи из блогов
  • Пресс-релизы компаний
  • Юридические документы
  • Инстанции г.Москва
  • Специалисты
  • Риелторы
  • Агентства
  • Каталог компаний
  • Зарегистрировать агента
  • Добавить компанию
  • Разместить пресс-релиз
  • Консультации
  • Консультации на Move.ru
  • Задать вопрос эксперту
  • Последние вопросы
  • Лучшие вопросы
  • Инструменты
  • 3D-редактор
  • 3D-планировки квартир
  • Гиды по недвижимости
  • Карта сайта
  • XML формат подачи объявлений

Телефон редакции: (495) 134-00-05

Номер свидетельства о регистрации СМИ ЭЛ ФС 77-34553.

Недвижимость варианты сделок

Ярославль ул. Б.Октябрьская, 67

Недвижимость- Прайс ИНФО

Как безопасно провести сделку купли-продажи

ВКонтакте с Недвижимостью:

regk. rdfhnbhe yaroslavl..(4852)932-532

Росреестр - Государственная регистрация права на недвижимое имущество и сделок с ним: Сделки с земельными участками

Недвижимости и Юридическим вопросам в городе Ярославле

( купить квартиру, дом, коттедж, сдать/снять жильё, оформить сделки купли-продажи/дарения/мены )

Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону (4852) 932-532, 79023332532 ,

Viber, WhatsApp: 89023332532 или написать на электронную почту ooo_info@mail.ru (АН ИНФО),

а так же отправить быстрое сообщение в Агентство недвижимости ИНФО

Если Вы находитесь в Ярославле,

то можете просто заказать обратный звонок » и приехать к нам в офис

Понравилась статья? Поделить с друзьями: