Недвижимость права и сделки

Недвижимость: права и сделки

О книге Недвижимость: права и сделки

Совершенствование гражданского и земельного законодательства, административная реформа значительно влияют на оборот недвижимости. За последние семь лет приняты Земельный, Жилищньгй, Градостроительный! кодексы РФ, ряд иных нормативных актов по вопросам недвижимости. Настоящее издание существенно дополнено и переработано с учетом законодательства по состоянию на 5 июля 2007 г., регулирующего совершение сделок и приобретение прав на земельные участки, здания, жилые и нежилые помещения.

Особое внимание уделено государственной регистрации завершающему этапу оформления прав на недвижимость. Образцы договоров составлены с учетом многообразия вариантов заключения сделок и в соответствии с изменением законодательства о недвижимости. Практический опыт работы позволил авторам учесть требования государственных регистраторов к текстам договоров.

На нашем сайте вы можете скачать книгу Недвижимость: права и сделки Марианна Пискунова бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Отделы регистрации прав на недвижимое имущество Управления ФРС г. Москвы

Государственная регистрация недвижимости в Москве осуществляется в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве (ФРС).

Права на имущество, по закону подлежащее государственной регистрации, возникают только с момента регистрации этих прав. Собственно акт государственной регистрации сделок заключается во внесении соответствующих записей в Единый Государственный Реестр Прав и сделок с недвижимым имуществом. С этого момента сделка считается завершенной.

Если право не было зарегистрировано надлежащим образом, то оно не считается возникшим и распоряжение имуществом становится невозможным. Таким образом, государственная регистрация прав на недвижимость является единственным доказательством существования соответствующих прав. С момента государственной регистрации права на недвижимость (недвижимое имущество) может быть оспорено только в судебном порядке.

Государственная регистрация подтверждает факт законного оформления прав на недвижимое имущество, в случаях возникновения, прекращения, обременения или перехода прав на недвижимость. Государственной регистрации подлежат право собственности, ипотека, хозяйственное пользование, пожизненно наследуемое владение, право постоянного пользования и др. Регистрация прав осуществляется на основании договоров дарения, мены, купли продажи, наследства.

Зарегистрировать права на недвижимое имущество можно в окружных или специализированных отделах регистрации. узнать больше

Отделы регистрации прав на недвижимость Специализированные отделы

Вышестоящей организацией для окружных и специализированных отделов регистрации прав на недвижимое имущество является Управление регистрационной службы по г. Москве, расположенное по адресу: ул. Б. Тульская, 15. Тел.: 957-69-83, 957-68-16, 957-69-57

Согласно Федеральному закону, срок, установленный для регистрации недвижимого имущества, не должен превышать 1 месяц, со дня подачи заявителем документов.

Регистрацию прав на недвижимое имущество можно разделить на три этапа:

  1. Сбор необходимого пакета документов, составленных и оформленных согласно требованиям законодательства. Документы не должны содержать помарок, подчисток, исправлений, ошибок, юридических противоречий. Документы должны содержать только достоверную информацию, справки не должны быть просроченными, а предполагаемые сделки должны проводиться в рамках закона.

  • Подача документов заявителем в регистрирующий орган Федеральную регистрационную службу, которая, в свою очередь, проводит правовую экспертизу документов, и проверяет законность сделки.
  • Внесение сведений в Единый государственный реестр прав, с соответствующей записью о регистрации, выполнение записей на правоустанавливающих документах (на основании которых проводилась сделка с недвижимостью), и выдача свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость.
  • Регистрирующий орган имеет право приостановить регистрацию или вынести решение об отказе в регистрации, но только по обоснованным причинам, установленным законодательством.

    В соответствие с п. 2 ст. 8 Гражданского Кодекса РФ, права на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникают только с момента регистрации соответствующих прав. В соответствии со ст. 131 Гражданского Кодекса РФ государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, иные права в случаях, предусмотренных ГК РФ и иными законами.

    Право собственности и виды сделок с недвижимостью

    В современном понимании право собственности на недвижимость &ndash, это юридические нормы, которые закрепляют и охраняют принадлежность недвижимого имущества определённому субъекту (юридическому или физическому лицу, муниципальному объединению).

    Они включают в себя три права:

    &bull, право на владение, что означает фактическое обладание предметом недвижимости позволяющее непосредственно воздействовать на него,

    Каждая сделка &ndash, это действия заинтересованных лиц, направленные на установление, прекращение или изменение прав и обязанностей. Только зарегистрированная сделка даёт право собственности или пользования недвижимым имуществом.

    Виды сделок с недвижимостью

    1. При купле-продаже недвижимости стороны заключают письменный договор, по которому продавец даёт обязательства передать объект в собственность покупателя. Покупатель подтверждает свою готовность принять этот объект, выплатив за него договорённую денежную сумму.

    4. Рентой пользуются люди, нуждающиеся в помощи. Получатель ренты, имеющий право собственности на недвижимость, передаёт её плательщику ренты в собственность. Плательщик ренты берёт на себя обязательства в обмен на полученное недвижимое имущество периодически выплачивать оговоренную сумму денег, предоставлять другие средства или осуществлять содержание получателя ренты. Рента может иметь разные подвиды:

    &bull, постоянную ренту выплачивают бессрочно,

    &bull, лица, заключающие сделку по аренде недвижимости должны быть дееспособными и правоспособными,

    Государственная регистрация сделок с недвижимостью является организованной системой обеспечивающей факт признания и подтверждения государством прав и обязанностей сторон с выдачей титула собственности.

    Титул собственности устанавливает права и обязанности нового собственника недвижимости, и является подтверждением его законности.

    Осуществляют государственную регистрацию учреждения юстиции или юридические лица, подотчётные Министерству юстиции. Факт регистрации удостоверяют выдачей свидетельства. На документах, выражающих содержание сделки, производят специальную надпись об этом.

    Процедура регистрации заключается в записи информации о каждом объекте недвижимости, их физических параметрах и координатах в Едином государственном реестре.

    Киндеева, Пискунова, Крашенинников: Недвижимость: права и сделки. Кадастровый учет и государственная регистрация прав: практич. пособие

    Аннотация к книге Недвижимость: права и сделки. Кадастровый учет и государственная регистрация прав: практич. пособие

    Совершенствование гражданского и земельного законодательства, административная реформа значительно влияют на оборот недвижимости. Настоящее издание существенно переработано и дополнено с учетом законодательства, регулирующего совершение сделок и приобретение прав на земельные участки, здания, жилые и нежилые помещения, постановлений Конституционного Суда РФ, Пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ. Применены нормы о государственных и муниципальных учреждениях, вступающие в силу 1 января 2011 г. Учтена Концепция развития гражданского законодательства Российской Федерации, одобренная 7 октября 2009 г. решением Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Особое внимание уделено государственному кадастровому учету и государственной регистрации - неотъемлемым процедурам оформления прав на недвижимость.

    Для практикующих юристов, адвокатов, работников органов.

    Совершенствование гражданского и земельного законодательства, административная реформа значительно влияют на оборот недвижимости. Настоящее издание существенно переработано и дополнено с учетом законодательства, регулирующего совершение сделок и приобретение прав на земельные участки, здания, жилые и нежилые помещения, постановлений Конституционного Суда РФ, Пленумов Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ. Применены нормы о государственных и муниципальных учреждениях, вступающие в силу 1 января 2011 г. Учтена Концепция развития гражданского законодательства Российской Федерации, одобренная 7 октября 2009 г. решением Совета при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Особое внимание уделено государственному кадастровому учету и государственной регистрации - неотъемлемым процедурам оформления прав на недвижимость.

    Для практикующих юристов, адвокатов, работников органов государственной власти и местного самоуправления, в том числе органов по государственной регистрации прав и кадастровому учету, кадастровых инженеров, студентов и профессорско-преподавательского состава вузов, а также всех, кого интересуют проблемы применения законодательства о земле и недвижимости.

    4-е издание, переработанное и дополненное.

    Книга одних их ведущих авторов в области регистрации прав на недвижимость. Полезна не столько теоретикам, сколько занимающимся регистрацией и сопровождением сделок с недвижимостью. Авторы своими публикациями снискали большой авторитет среди специалистов. Советую почитать, очень полезная книга.

    Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в Лабиринте! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации.

    Если вы обнаружили ошибку в описании книги Недвижимость: права и сделки. Кадастровый учет и государственная регистрация прав: практич. пособие (авторы Киндеева Елена Агзамовна, Пискунова Марианна Гирфановна, Крашенинников Павел Владимирович) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

    Недвижимость: права и сделки

    Автор: Киндеева Е.А., Пискунова М.Г.

    Название: Недвижимость: права и сделки (новые правила оформления, государственная регистрация, образцы документов)

    Формат: djvu в rar

    Для сайта: www.eknigi.org

    учетом новейшего законодательства, регулирующего совершение сделок и приобретение прав на земельные участки, здания, жилые и нежилые помещения. Включена новая глава, посвященная ипотеке как способу обеспечения кредитования рынка доступного жилья.

    Особое внимание уделено государственной регистрации завершающему этапу оформления прав на недвижимость. Образцы договоров составлены с учетом многообразия вариантов заключения сделок и в соответствии с изменением законодательства о недвижимости. Практический опыт работы позволил авторам учесть требования государственных регистраторов к текстам договоров.

    Кто регистрирует права и сделки с недвижимостью

    Государственная регистрация недвижимости в Москве осуществляется в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по городу Москве (Росреестр УФРС Москвы).

    Права на имущество, по закону подлежащее государственной регистрации, возникают только с момента регистрации этих прав. Собственно акт государственной регистрации сделок заключается во внесении соответствующих записей в Единый Государственный Реестр Прав и сделок с недвижимым имуществом. С этого момента сделка считается завершенной.

    Если право не было зарегистрировано надлежащим образом, то оно не считается возникшим и распоряжение имуществом становится невозможным. Таким образом, государственная регистрация прав на недвижимость является единственным доказательством существования соответствующих прав. С момента государственной регистрации права на недвижимость (недвижимое имущество) может быть оспорено только в судебном порядке.

    Государственная регистрация подтверждает факт законного оформления прав на недвижимое имущество, в случаях возникновения, прекращения, обременения или перехода прав на недвижимость. Государственной регистрации подлежат право собственности, ипотека, хозяйственное пользование, пожизненно наследуемое владение, право постоянного пользования и др. Регистрация прав осуществляется на основании договоров дарения, мены, купли &mdash, продажи, наследства.

    Согласно Федеральному закону, срок, установленный для регистрации недвижимого имущества, не должен превышать 1 месяц, со дня подачи заявителем документов.

    Регистрацию прав на недвижимое имущество можно разделить на три этапа:

    Сбор необходимого пакета документов, составленных и оформленных согласно требованиям законодательства. Документы не должны содержать помарок, подчисток, исправлений, ошибок, юридических противоречий. Документы должны содержать только достоверную информацию, справки не должны быть просроченными, а предполагаемые сделки должны проводиться в рамках закона.

    Подача документов заявителем в регистрирующий орган &mdash, Федеральную регистрационную службу, которая, в свою очередь, проводит правовую экспертизу документов, и проверяет законность сделки.

    Внесение сведений в Единый государственный реестр прав, с соответствующей записью о регистрации, выполнение записей на правоустанавливающих документах (на основании которых проводилась сделка с недвижимостью), и выдача свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость.

    Регистрирующий орган имеет право приостановить регистрацию или вынести решение об отказе в регистрации, но только по обоснованным причинам, установленным законодательством.

    В соответствие с п. 2 ст. 8 Гражданского Кодекса РФ, права на имущество, подлежащее государственной регистрации, возникают только с момента регистрации соответствующих прав. В соответствии со ст. 131 Гражданского Кодекса РФ государственной регистрации подлежат права на недвижимое имущество. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре учреждениями юстиции. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, иные права в случаях, предусмотренных ГК РФ и иными законами.

    Зарегистрировать права на недвижимое имущество можно в отделах регистрации:

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: