Нарушение пдд пункт 812

Новая редакция ПДД, добавлен пункт 9.1(1), теперь любой выезд на «,встречку», —, грубое нарушение

В конце июня 2017 года в ПДД были внесены изменения, в июле 2017 года они уже начали действовать. Появился новый пункт в ПДД 9.1(1) и теперь, ранее неоднозначная ситуация, например, возврат при завершении обгона через сплошную (обгон был начат по правилам) —, нарушение ПДД. Нарушение может быть наказано лишением права управления транспортными средствами.

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

(п. 9.1(1) введен Постановлением Правительства РФ от 28.06.2017 N 761)

ПДД пункт 9.1.1, практика его «,использования», ГИБДД

По состоянию на октябрь 2017 года стало понятно что новый пункт 9.1.1 ПДД идеален для вымогания денег. Состояние дорог, разметки в России и то как водители соблюдают (точнее не соблюдают) ПДД позволяет легко найти ловушку на дороге где проехать без нарушения пункта ПДД 9.1.1 невозможно. В интернете уже довольно много отзывов, классический случай —, стоит автомобиль, который невозможно объехать без нарушения (остается ждать или возможно вызывать ГИБДД…,). Так что проявляйте осторожность.

Таблица штрафов за нарушение ПДД (новая)

В Санкт-Петербурге свободный трал грузоподъемностью 40 тонн. Перевезем крупногабаритный и/или тяжеловесный груз по России. тел. 8-911-720-28-34.

Управление ТС с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками (см. примечание)

предупреждение или штраф - 500 руб.

Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (имеется ввиду случай, когда ВСЕ имеющиеся на транспортном средстве регистрационные знаки установлены не в тех местах, которые предназначены для их установки) либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию (всевозможные пленки, сетки, шторки и подобные приспособления, позволяющие скрывать государственный регистрационный знак).

На заседании правительства, где рассматривалась программа развития транспортной системы на 2013-2020 годы, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году в России должно быть построено 14 тысяч километров дорог, 2,5 тысячи километров железнодорожных путей, а число происшествий на транспорте должно снизиться на треть

В связи с повышением ставок транспортного налога в столице, москвичи для экономии, вероятнее всего, будут регистрировать автомобили в других регионах

Штраф за неправильный проезд переезда. В каком случае лишают прав?

Помните когда приближаетесь к железнодорожному переезду, что это потенциально опасное место на дороге и проезжать его нужно с особой внимательностью, так как в практике ДТП накоплено достаточно случаев с плачевным исходом именно на железнодорожных переездах, причина данных ситуаций невнимательность и низкая ответственность водителей, именно поэтому с каждым годом ужесточаются меры наказания за неправильный проезд переезда, да и вообще за любые нарушения ПДД. И так сегодня мы с вами хотели разобраться какое же наказание предусмотрено за неправильный проезд Ж/Д переезда и какой штраф вам выпишут за данное нарушение, если конечно вы попадете в поле зрения сотрудников ГИБДД.

Начну с того, что наказание вам за эту нарушение будет выноситься согласно статье 12.10 КОАП РФ именно она регулирует наказание водителям за данную оплошность. Состоит она из трех частей и я объясню каждую часть своими словами.

Часть 1. Если вы пересекаете Ж/Д пути в месте где не предусмотрен железнодорожный переезд, также если вы въехали на Ж/Д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, также если горит запрещающий сигнал светофора или если сигнал дежурного Ж/Д переезда запрещает въезд, также если вы остановились или устроили стоянку на переезде, то данные действия считаются нарушением и вам грозит административный штраф в размере 1000 рублей, также вас могут лишить права на управление ТС на срок от 3 до 6 месяцев.

Часть 2. Если вы нарушили правила проезда Ж/Д переезда (исключения составляют случаи предусмотренные часть 1 статьи 12.10 КОАП РФ), то данное нарушение влечет наложение штрафа в размере 1000 рублей.

Часть 3. Если вы совершили повторное нарушение предусмотренное частью 1 статьи 12.10 КОАП РФ, то такое действия влечет лишения права управлять ТС на срок 1 год.

Теперь вы знаете какая статья регулирует ответственность за нарушение правил пересечения Ж/Д путей. Повторюсь и еще раз предупрежу, что данное нарушение очень опасно и я бы отнес его к категории крайне грубых, так как оно несет прямую угрозу жизни и не только вашей, но и людей которые находятся в поезде, так что аварийных ситуаций на переездах стоит избегать.

Если вам интересно то пункт 15 ПДД как раз раскрывает суть правильного проезда через пути. Если обратиться к части 1 статьи 12.10 КОАП РФ, то в принципе случаи когда вас могут привлечь к ответственности по данной части в ней полностью раскрыты, но для того чтобы вас привлечь к административной ответственности, вашу вину должен доказать сотрудник ГИБДД, то есть у него должна быть видеозапись вашего правонарушения, или свидетели.

Теперь предлагаю рассмотреть часть 2 статьи 12.10 и какие действия попадают под нее, а к таким действия можно отнести:

  • На Ж/Д переезде вы совершаете объезд и выехали на полосу встречного движения, на которой стоят ТС перед переездом с противоположной стороны,
  • Вы самостоятельно начинаете открывать шлагбаум,
  • Если вы пересекаете Д/Д переезд и перевозите через него в не транспортабельном виде машины и агрегаты дорожных, сельскохозяйственных, строительных механизмов,
  • Если начальник дистанции не дал разрешение на проезд вашего тихоходного ТС, скорость которого менее 8 км/ч, а также если вы везете тракторные сани волокуши.

Если вы нарушили часть 3 статьи 12.10 КОАП РФ, то ваше дело будет рассматривать исключительно суд, ведь только в суде будет решаться какую меру наказания к вам применить и на какой срок вас будут лишать права управления ТС. Также повторным будет считаться нарушение совершенное вами по этой же статье и если вы совершили его в период года, который отсчитывается со дня когда оканчивается исполнительное постановление от назначении административного наказания.

Также по части 1 статьи 12.10 КОАП РФ, ваше дело может быть передано на рассмотрение не должностному лицу, а судье и в том случае если речь будет идти о лишении вас права управлять ТС. Когда сотрудник ГИБДД будет квалифицировать нарушение, то он должен обязательно указать в протоколе какое именно право нарушение вы совершили, то есть был ли это выезд на Ж/Д переезд при закрытом шлагбауме, или вы пересекали пути вне Ж/Д переезда, или вы выехали на Д/Ж переезд на запрещающий сигнал светофора, или остановились на Ж/Д переезде, обязательно убедитесь, что инспектор правильно квалифицировал ваше нарушение.

Надеюсь информация оказалась вам полезной и самое главное вы теперь знаете, что грозит нарушителям за неправильный проезд Ж/Д переезда, но здесь даже не стоит бояться самого наказания, как возможных последствий, поэтому если наказание вам кажется незначительным, я все равно крайне рекомендую вам соблюдать ПДД на переездах. А я желаю вам удачи на дорогах!

Нарушение пдд пункт 812

27 июня этого года, выйдя из автобуса, я перешла дорогу по улице Ленина не по пешеходному переходу, т.к. не было проходящего транспорта, и зашла в магазин. За мной проследовал сотрудник ГИБДД, который объяснил, что необходимо было дойти до пешеходного перехода и попросил меня пройти в ближайшее отделение для составления акта о правонарушении. Мне был выписан штраф в размере 500 рублей, без предоставления каких-либо объяснений. Я ознакомилась с п. 4.3 ПДД РФ и обнаружила, что наказанием за подобное правонарушение может быть предупреждение или штраф. Я нашла подобный прецедент (https://rospravosudie.com/court-sovetskij-rajonnyj-sud-g-tomska-tomskaya-oblast-s/act-107327841/), где наказание было обжаловано и заменено на предупреждение ввиду того факта, что это был первый подобный случай для данного лица. Скажите, могу ли я обжаловать штраф (для меня это также первый случай). Если да, какова процедура обжалования. Благодарю.

05 Августа 2014, 14:10 Марина Кулькова, г. Красноярск

Ответы юристов (2)

Постановление о привлечении к ответственности обжалуется вышестоящему должностному лицу или в суд.

Однако срок для обжалования, установленный законом (10 дней) Вами пропущен, и пропущен серьезно. Таким образом, подавая жалобу на постановление, необходимо ходатайствовать о восстановлении пропущенного срока обжалования.

Уточнение клиента

Благодарю за быстрый ответ. Скажите, пожалуйста, чем определяется степень наказания - предупреждение или административный штраф? Заранее благодарю.

05 Августа 2014, 15:24

Личностью и биографией виновного, отношением к содеянному, конкретными обстоятельствами дела.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Штраф за нарушение правил разметки

Требования Правил дорожного движения в части соблюдения дорожной разметки в текущем году не изменились. Соответственно и возможный штраф за нарушение разметки в 2017 году остался таким же. Его размер будет зависеть от обстоятельств нарушения, конкретная сумма определена в соответствующих статьях Кодекса об административных правонарушениях.

Стоит понимать, пересечение одинарной или двойной сплошной, разделяющей направления движения, это не единственное возможное нарушение. Стать правонарушителем вы можете и в более простых ситуациях. Поэтому рекомендуем детально ознакомиться со следующей информацией.

Выезд и движение по разделительной полосе

Разделительная полоса, это часть дороги, разделяющая смежные проезжие части с разным направлением. Она может выделяться конструктивными элементами или при помощи нанесения разметки. Помните о том, что движение по такой полосе, а также и выезд на нее запрещены действующими Правилами дорожного движения. При этом вы нарушаете сразу несколько пунктов ПДД:

«Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам»

«Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки»

Соответственно и штраф за езду по разделительной полосе может быть наложены по нескольким статьям КоАП:

«Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.»

«Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.»

Остановка и стоянка при разметке различного типа

Обочина дороги может быть использована для остановки и стоянки транспортного средства, если это не противоречит требованиям нанесенной разметки. Какой штраф за несоблюдение разметки могут вам выписать, зависит от обстоятельств правонарушения.

Если по краю проезжей части имеется желтая непрерывная полоса (разметка 1.4), то остановка и стоянка на таком участке запрещена. За нарушение данного требования предусмотрена ответственность в соответствии с п.1 ст.12.19 КоАП РФ:

Для Москвы и СПб размер штрафа увеличен до 2500 рублей, на основании п.5 ст.12.19 КоАП.

Так называемая гребенка (разметка 1.17) применяется для обозначения мест остановки общественного транспорта. Если вы нарушили требования этой разметки, то будьте готовы оплатить штраф, выписанный в соответствии с требованиями п.3.1 ст.12.19 КоАП РФ:

Для Москвы и СПб размер будет административного взыскания составит 3000 рублей (п.6 ст.12.19 КоАП)

Стоит отметить и нарушения, связанные со стоянкой на парковочных местах для инвалидов, отмеченных соответствующей разметкой. Если вы воспользовались такой возможностью, но не в силах доказать правомерность своих действий, то будьте готовы понести наказание по п.2 ст.12.19 КоАП РФ:

«Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.»

Несоблюдение рядности и полос движения

Достаточно часто автовладельцам выписывается штраф за нарушение рядности движения. При движении по многополосным дорогам с соответствующей разметкой, водитель обязан по возможности придерживаться правой свободной полосы, занимать левую часть трассы без необходимости запрещено. Кроме того, перед совершением маневра (поворота направо или налево), необходимо заблаговременно перестроится в соответствующую полосу.

Невыполнение этих требований повлечет за собой наложение административного взыскания на основании п.1.1 ст.12.14 КоАП РФ:

«Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.»

Штраф за нарушение движения по полосам будет наложен на основании уже упомянутого п.1 ст.12.15 (нарушение правил расположения транспортного средства). Его размер составляет 1500 рублей.

Большинство нарушений, связанных с существующей разметкой, достаточно спорно трактуются работниками ГИБДД. Нередки ситуации, когда доходит до более серьезных обвинений, связанных с выездом на полосы встречного движения. Существующая практика показывает, защитить свои права самостоятельно сложно. Лучшим решением будет помощь профессионального автоюриста, способного разобраться во всех нюансах вменяемого вам административного правонарушения. В таких ситуациях стоит обратиться к специалисту.

Вменили пункт 8.12 ПДД РФ.Что делать?

По мнению большинства автоюристов, специализирующихся на разборе ДТП, п. 8.12 ПДД РФ является достаточно спорным, а вменение его в качестве нарушенной нормы права зачастую носит формальный характер.

Пункт 8.12 ПДД РФ (Начало движения, маневрирование) -

Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

В чем же его особенность?

Наличие вмененного пункта 8.12 ПДД РФ, обрекает водителя на утрату презумпции невиновности, так как именно ему придется доказывать свою невиновность в ДТП, по причине того, что лишь редкий дознаватель, не обвинит такого водителя в совершении аварии.

Двигался задним ходом, значит виновен?

Когда вы двигаетесь задним ходом и происходит ДТП, то при проведении административного расследования, дознаватель зачастую считает, что тем самым вы теряете все приоритеты по отношению к остальным участникам и, следовательно, при любой дорожной ситуации, признает виновным вас.

Конечно, с такой оценкой дознавателя согласиться нельзя. Ни в каком деле не должно быть выводов, имеющих заранее установленную силу. К примеру, бывает так, что второй участник нарушает скоростной режим или вместо экстренного торможения начинает сигналить, либо двигается в ночное время без света, что создает дополнительную опасность на дороге и так далее.

Поэтому не всегда виновен тот, кто двигался задним ходом.

Так что же делать в сложившейся ситуации? Как себя защитить?

Конечно, можно попытаться вникнуть в правила дорожного движения, изучить массу законных и подзаконных актов, проанализировать судебную практику, поискать схожие ситуации в интернете, но не стоит надеяться на лояльное отношение должностного лица, которое в сотый раз будет слышать подобные вашим возражениям и при этом принимать решение вопреки всем обоснованным доводам не в вашу пользу. Очень редки те случаи, когда в сложившейся ситуации автомобилисту, без помощи квалифицированного специалиста (автоюриста), удается доказать свою правоту.

Помните что автоюрист - это тот специалист, который обладает достаточными познаниями и практическим опытом в данной категории дел, что в свою очередь становится веским основанием для принятия его доводов представителем органа власти, а также в большинстве случаев влияет на правильность нужного вам решения.

Консультации Комплексная услуга Автоюриста Рассрочка оплаты услуг Что входит в работу Автоюриста

Первым делом наш специалист осуществит выезд в ОГИБДД, где находится ваш материал и ознакомится с ним с применением цифровой фотосъемки. Изучит материалы дела (объяснения всех участников ДТП, схему, протокол осмотра места происшествия, рапорта сотрудников ГИБДД, оформивших ДТП) и только после этого начнет выстраивать линию защиты.

При необходимости, он добьется внесения в схему ДТП тех или иных необходимых нам данных, истребует информацию с камер видеонаблюдения, настоит на полноценном опросе всех свидетелей, а также привлечет эксперта автотехника, если тот потребуется. Далее, подготовит правовую позицию, пренебречь которой дознаватель уже не сможет

Положительный результат не заставит себя долго ждать, и, как следствие, вы не только снимите с себя обязанность за возмещение ущерба второго участника ДТП, но также получите компенсацию за ущерб, причиненный вашему транспортному средству.

Получите квалифицированную юридическую помощь прямо сейчас! 7 (812) 244-11-60 Звоните сейчас Результаты работы

Цель обращения: Статья 12.27 часть 2 и статья 12.24 часть 1 КоАП РФ (оставление места ДТП / причинение вреда здоровью в ДТП)

Результат: признан невиновным

В отношении меня было заведено административное дело по статьям 12.24 ч. 1 и 12.27 ч. 2 КоАП РФ (скрытие с…, читать далее

Цель обращения: оставление места ДТП (статья 12.27 часть 2 КоАП РФ)

Результат: прекращено без лишения водительских прав

Обратился в «Адвок-Авто» казалось бы, в безнадежной ситуации был лишен прав мировым судьей за скрытие с места ДТП (часть…, читать далее

Цель обращения: ответчик по иску Страховой

Результат: в исковых требованиях отказано

Попал в ДТП в городе Москва. Страхового возмещения в размере 120 000 рублей не хватило и страховая обратилась ко мне…, читать далее

Выберите ближайший офис:

г. Колпино, напротив ул. Оборонная д. 10

Понравилась статья? Поделить с друзьями: