Нарушение 41 пдд

Таблица штрафов ГИБДД 2018 - 2018 года

Штрафы за нарушение ПДД с изменениями от 10 ноября 2018 года. Смотреть 12 главу КоАП

  • А - арест,
  • АА административный арест,
  • З задержание транспортного средства (предусматривает помещение автомобиля на штрафстоянку),
  • ЛЗП - лишение заработной платы или иного дохода осужденного,
  • ЛП лишение прав,
  • ЛС - лишение свободы,
  • О отстранение от управления,
  • ОР обязательные работы,
  • ОС - ограничение свободы,
  • П предупреждение,
  • ПР - принудительные работы.

Таблица штрафов за нарушение ПДД РФ, действующих с 1 января 2012 года

Эксплуатация гражданами автомобилей, мотоциклов или других механических ТС, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации

Управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр

Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца

Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов

Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску ТС к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 &ndash, 6 настоящей статьи

(Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, утвержденный постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 N 720.)

Управление ТС, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)

Использование при движении ТС устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения

Управление ТС, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб

* &ndash, разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.

ЛПУ - Лишение права управления транспортным средством

ПДД &ndash, Правила Дорожного Движения

ДТП &ndash, Дорожно-транспортное происшествие

увеличен штраф по статье 12.2 часть 1 КоАП (неправильно установленные номерные знаки) со 100 до 500 рублей,

в статье 12.2 часть 2 нечитаемые номерные знаки (закрытые сеткой или пластиком) приравнены к управлению ТС без номерных знаков (лишение прав на 1-3 месяца).

- Изменения от 23 сентября 2010:

введена новая статья 12.5 часть 3.1 - штраф за тонировку передних боковых стекол (или лобового) 500 рублей.

- Изменения от 01 января 2012:

отмена штрафов за езду без талона ТО, увеличение штрафа за проезд на красный свет, за выезд на перекресток (в случае затора), невыполнение требования уступить дорогу, введение нового штрафа за проезд стоп-линии.

Нарушение требований остановки, стоянки

«счастливого дня» и

и впишите свои пояснения

в суде (подробнее об

2 Если инспектор не предоставил доказательств вашего правонарушения, значит вас обвинили необоснованно, тем самым были нарушены ваши права, а именно: принцип презумпции невиновности, прописанный в ст.49 Конституции Российской Федерации. Это уже является веской причиной для подачи жалобы на неправомерные действия сотрудника ГИБДД.

4 Если вы сомневаетесь и хотите проверить, являются ли действия ИДПС законными, то одновременно с жалобой в суд для обжалования вынесенного постановления и подачи жалобы в прокуратуру, отправьте информационный запрос по поводу действий инспектора в данном конкретном случае ответ на него никогда не будет лишним при рассмотрении дела в суде (подробнее об информационном запросе).

Наказание: статья 12.19, часть 1 предупреждение или штраф 500 рублей, статья 12.19, часть 2 штраф от 3000 до 5000 рублей, статья 12.19, часть 3 штраф 1000 рублей, задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, статья 12.19, часть 3.1 штраф 1000 рублей, задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, статья 12.19, часть 3.2 штраф 1500 рублей, задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, статья 12.19, часть 4 штраф 2000 рублей, задержание ТС с помещением на специализированную стоянку, статья 12.19, часть 5 штраф 2500 рублей, статья 12.19, часть 6 штраф 3000 рублей, задержание ТС с помещением на специализированную стоянку.

остановка преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

стоянка преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.

Т. е. если ваша стоянка длится более 5 минут и при этом не происходит посадка (высадка) пассажиров, погрузка (выгрузка) груза, то это уже является стоянкой. Часто сотрудники ГИБДД пытаются наказать водителя за стоянку в местах, где она запрещена, но разрешена остановка. В этом случае ссылайтесь на то, что вы совершили остановку, а не стоянку, требуйте предоставления доказательств того, что ваше ТС остановилось на время более 5 минут. Как правило, таких доказательств у инспекторов не находится.

Бывают ситуации, когда водителю просто необходимо выполнить остановку в неположенном месте. И в этом случае защиту от обвинений инспектора ищем все в тех же Правилах дорожного движения, которыми предусмотрена возможность осуществления вынужденной остановки в экстренных случаях. Вспомним определение из Правил:

вынужденная остановка прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.

Итак, вы имеете полное право ссылаться на необходимость вынужденной остановки. Однако не следует забывать, что согласно пунктам 7.1 и 7.2 ПДД РФ при вынужденной остановке необходимо включить аварийную световую сигнализацию, а в местах, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями, еще и выставить знак аварийной остановки (на расстоянии не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м вне населенных пунктов).

1. Проверьте правильность заполнения протокола инспектором ГИБДД («Задача 1»).

2. В графу пояснений в протоколе впишите ключевые фразы («Задача 2»).

3. Допишите относительно данного нарушения:

«Остановка моего транспортного средства была вынужденной и связанной с неисправностью транспортного средства/моим плохим самочувствием/плохим самочувствием пассажира».

Или, если предъявляют нарушение требований стоянки:

«Остановка моего ТС длилась не более 5 минут и была вызвана погрузкой (разгрузкой) груза/посадкой (высадкой) пассажиров. ПДД не нарушал, т. к. остановка на время менее 5 минут стоянкой не является».

4. Если будет возможность написать ваши пояснения на отдельном листе, опишите всю ситуацию более детально.

Содержание этой страницы защищено авторским правом. Копирование, перепечатка, либо использование материалов данной страницы для воспроизведения, переноса на другие носители информации ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в соответствии с действующим законодательством.

с 9:00 до 18:00 (московское время)

Ваше удовольствие от использования нашего сайта - лучшая награда!

Про пешеходный переход

29 ноября 2018 года в пункты 14.1 и 14.2 ПДД были внесены изменения. Изменились правила проезда нерегулируемых пешеходных переходов.

Изменение пункта 14.1 ПДД

Ниже представлена предыдущая редакция пункта 14.1 ПДД.

В новой редакции пункта водитель обязан уступить дорогу пешеходам. Один наблюдательный посетитель сайта заметил, что в новой редакции появилась обязанность уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу, а не только проезжую часть. Если раньше можно было проехать, ссылаясь на то, что пешеход ещё не вышел на проезжую часть и пропускать его водитель не обязан, то теперь в пункте 14.1 ПДД явно указано про всю дорогу, которая включает в себя обочины, тротуары, разделительные полосы и трамвайные пути.

Термин пропустить пешеходов в ПДД отсутствует, а вот уступить дорогу имеется.

Статья Коап РФ, по которой привлекают водителей к ответственности за непропуск пешеходов приведена ниже.

Видеорегистратор и свидетель

Если вы не помешали пешеходу, то нарушения нет. Доказать, что пешеходу вы не помешали, довольно сложно. Видеорегистратор мог бы помочь в некоторых ситуациях, но всё равно ситуация довольно сложная. Нужно привлекать пешехода, которому вы помешали, в качестве свидетеля и изучать его показания, но в большинстве случаев инспектор этого не делает, так как нет цели справедливого привлечения водителя к ответственности.

Верховный суд

Решение Верховного Суда N АКПИ12-205 от 17 апреля 2012 года относится к предыдущей редакции пункта 14.1 ПДД, но по-прежнему подтверждает правильность написанного выше.

Изменение пункта 14.2 ПДД

Ниже представлена предыдущая редакция пункта 14.2 ПДД.

В новой редакции мы видим, что необходимо повторять действия движущегося впереди траснпортного средства. Если оно снизило скорость, то и мы должны снизить, а если оно остановилось, то и мы должны остановиться.

Представьте себе, что впереди нерегулируемый перекрёсток. Там же пешеходный переход. Впереди транспортное средство собирается повернуть налево и снижает скорость перед пешеходным переходом, который перед перекрёстком. Вы обязаны также снизить скорость, а если транспортное средство остановится, то и вы должны остановиться. При это данные действия никак не связаны с наличием пешеходов на пешеходном переходе или около него.

Хочу отметить тот факт, что ответственность за игнорирование пункта 14.2 ПДД отсутствует.

Обязанности пешехода

Пешеход, в соответствии с ПДД, такой же участник дорожного движения и обязан соблюдать ПДД. Если хотя бы один из участников, пешеход или водитель, не нарушит ПДД, то не произойдёт ДТП.

К сожалению, призывов к пешеходам соблюдать пункт 4.5 ПДД совсем не слышно. Водитель будет нести ответственность в подобном ДТП, но травмы пешехода могут быть такими, что вылечиться полностью будет невозможно, если пешеход вообще останется жив. И в этом есть, отчасти, вина тех, кто должен заботиться о безопасности на дорогах.

Также было бы не лишним убрать из пункта 4.5 ПДД слово нерегулируемых. Что мешает невнимательному водителю проехать на красный сигнал светофора? Также световая реклама и недостаточная видимость из-за погодных или иных условий могут помешать верно оценить дорожную ситуацию и вовремя отреагировать даже на регулируемом пешеходном переходе.

Статья 12.29 —, Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

Часть 1 . Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения —,

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей

Часть 2 . Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения (за исключением лиц, указанных в части 1 настоящей статьи, а также водителя механического транспортного средства), —,

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей

Часть 3 . Нарушение Правил дорожного движения лицами, указанными в части 2 настоящей статьи, совершенное в состоянии опьянения, —,

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей

Автор темы: АвтоЗащитник

Сообщите своим друзьям-автомобилистам:

Статья 12.29 —, Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

Появится форма для отправки сообщения.

Обязательно поясните в чем заключается ошибка!

Заранее благодарим за бдительность!

Последние изменения: 1 октября 2018

Символов: 3620 (8352785)

  • ✓, Будут приходить только новые ответы
  • ✓, Email нигде не размещается
  • ✓, Отписаться можно в каждом письме

в поселке городского типа ГАИ ведут наблюдения за пешеходами.автомобилей на дорогах мало.мы привыкли ходить свободно по обочинам дороги и по правой и по левой стороне.тратуаров нет.ГАИ начали штрафовать пешеходов идущим по правой стороне дороги.имеют ли они на это право.и как же свобода передвижения человека.мы что теперь каждый свой шаг будеь контролировать.

Переходил дорогу в неположеном месте (до пешеходного перехода 300-400м и то не в ту сторону,а я пешком хожу мало в основном езжу). На обочене стояла иномарка полностью тонированоя, из нее вышел капитан милиции и представился участковым нашего района, обьяснил что идет месячник какой-то составил на меня протокол и указал штраф 200р.Мои обьяснения, что это первый раз и можно обойтись предупреждением, он проигнорировал. Вопрос: Имеет ли право участковый штрафовать от имени ГИБДД?

И до каких пор у нас милиция будет нести карательные меры, а не разьяснительные?

2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями (допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб*, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности). При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Вопрос следующий меня оштрафовали за переход проезжей части в не положенном месте на 200 рубле,в постановлении о привлечении ответственности сотрудники ДПС указали мое предыдущее место жительства видимо поленились листать паспорт с новой пропиской,может ли это служить основанием для отмены постановления о наложении штрафа.Также сотрудники не представились и у них не было жетона на форме и грубили как можно их за это наказать на писать их начальнику или?

Здравствуйте! В нашем городе разрешенная максимальная скорость 30-40 км/ч, обязана ли я пристегиваться ремнями безопасности, если при этом пешеходы быстрее ходят Есть ли комментарии к статье 12.6 КоАП РФ.

Вопрос в общем следующий весной меня оштрафовали по этой статье части первой, но об этом я узнал только от приставов, которые прислали мне повестку, когда я пришел к ним я очень сильно удивился оказывается весной когда составляли постановление мне старший л-т милиции Шевченко сказал, что он мне выпишет только одно предупреждение, так он и сделал, но потом когда он мне отдал копию в которой в графе размер штрафа он ничего не вписал, а после того как я ушел он самолично в оригинале вписал сумму 100 рублей, грубо говоря такой падлы от ментов я неожидал попытки разобраться не к чему пока что не пришли у меня сейчас на руках копия которую мне выдали при составлении протокола и ксерокопия, которую мне сделали у приставов что вы мне посоветуете

Меня сегодня остановили, за переход на красный свет. Поскольку это впервые, было сделано предупреждение, и я подписал какую-то бумагу в пяти местах (по своей глупости и причине того, что очень спешил, я даже не прочитал). Скажите, предупреждение должно оформляться документально или нет? И как должна выглядеть такая бумага?

Последние новости

ГИБДД, ГАИ, ДПС, МРЭО, ДТП, ПДД РФ, КоАП РФ Лишение прав Возврат водительских прав (удостоверения)

Скачать бесплатно Статья 12.29 —, Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения

лучшие ответы юристов на вопросы, которые касаются каждого автовладельца

Если не понравится, отписаться можно в каждом письме

Штрафы за нарушение Правил дорожного движения

(применяются с 18 марта 2018 г.)

Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой! (РУКОВОДСТВО ПО ПЕЧАТИ ПАМЯТКИ)

с помещением машины на спецстоянку

с помещением машины на спецстоянку

с помещением машины на спецстоянку

Срок для повторного нарушения исчисляется в течение года с момента первого аналогичного нарушения (ст. 4.6 КоАП). Оплатить штраф надо в течение 70 дней с момента получения постановления о нарушении (10 дней на обжалование ст. 30.3 КоАП 60 дней на оплату ст. 32.2 КоАП). * Полный перечень штрафов см. в Системе ГАРАНТ.

Адрес: 600017, г. Владимир, ул. Добросельская, д. 4а

информационно-правовое обеспечение предприятий

Понравилась статья? Поделить с друзьями: