Может ли обмануть автоюрист

Как автоюристы обманывают своих клиентов

В этой статье я хочу рассказать о разных «разводах» со стороны «юристов», с которыми имеют шансы столкнуться люди, не обладающие знанием этой ниши услуг.

Я рассмотрю обманы и введения в заблуждения людей на основе услуг автоюристов по возврату водительских прав.

Сейчас реклама юруслуг пестрит разными брендами и товарными знаками. Найти действительно стоящую информацию становится все сложнее даже в сети. Люди, видя рекламные предложения, в итоге могут быть обмануты.

Структурно подобный юридический бизнес представляет собой деятельность либо ООО (общество с ограниченной ответственностью), либо ИП (индивидуальный предприниматель), первое предпочтительнее, т.к. участники фирмы обладают минимальными рисками: участник ООО не отвечает за деятельность фирмы, в то же время ООО отвечает по своим обязательствам только своим имуществом, которое зачастую ограничивается минимальной суммой уставного капитала в 10 тыс. рублей.

В последнее время, 2-3 года назад, данную нишу услуг заполнили люди, не обладающие ни юридическим образованием, ни пониманием сути вопроса. Часты франшизы покупка у работающей организации правовых механизмов вопроса, схемы работы с клиентами, скрипты продаж, лендинг с настроенной рекламной кампанией, техподдержка специалистов и т.п.

Вики дает следующее определение «франшизе» (фр. franchise льгота) - это объект договора франчайзинга, комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера, а также иных благ, необходимых для создания и ведения бизнеса. В качестве франшизы могут выступать методы ведения бизнеса, товарный знак, технология со взаимными обязательствами и льготами между передающей (франчайзер) и получающей (франчайзи) сторонами, предоставляемые за плату и оформленные в соответствии с законом об охране интеллектуальной собственности.

Например, популярный бренд «Автоюрист» (первая строка поиска по ключевику). Зайдя на сайт, вы увидите презентацию большого количества офисов по стране, однако большинство, если не все, из этих офисов на самом деле франшизы.

Об этом можно узнать, детально ознакомившись с учредительным документами организации, чего, разумеется, простые люди делать не будут.

Обратите внимание на подвал сайта «Автоюрист» там указаны сведения о патенте товарного знака. Иначе говоря, идя в своем городе в офис Автоюриста, вы идете в первую очередь на бренд, товарный знак, а не к специалисту. Качество услуги в юриспруденции предполагается, но не гарантируется. С вами будут работать люди, купившие право использование этого бренда. Это важно понимать.

И франшизы это неплохо. Просто клиентам об этом не говорят.

Итак, вас лишили водительских прав.

Важно понять, что единственным способом «возврата прав» является отмена решения мирового судьи. Это возможно только через апелляционное судопроизводство, т.е. оспаривая не вступившее в законную силу решение мирового судьи в вышестоящем федеральном суде. В нем же единственная причина для отмены решения это существенные нарушения мировой судьей норм Закона.

Реально сохранить права возможно посредством ходатайства перед судом о применении к вам наказания в виде административного ареста, а не лишения права управления ТС, в случаях, где такая альтернатива имеется (12.7, ч. 2, 12.8, ч. 3, 12.26, ч. 2, 12.27, ч. 2 КоАП РФ: многие «популярные» случаи на дороге).

Если мировая судья все же лишила права управления, то следует четко понять, что реальной возможностью для сохранения прав является апелляция к вышестоящему суду с просьбой об изменении решения суда в части наказания, а не об отмене его полностью в виду его незаконности, что часто неверно формулируют «Автоюристы».

Также автоюристы редко анализируют доказательную базу в случае вашей невиновности, идя по пути формального обжалования протокола, затем решения мирового судьи, затем апелляционного определения районного суда и т.д. вверх по инстанциям.

При этом за каждое данное действие выставляется счет.

Во многих случаях, когда в ваше дело входят непрофессионалы, вы отдаляетесь от возможностей реально защитить ваши права, т.к.: 1. вам обещали вернуть права, а маркетинг должен быть целевым и преследовать до конца обещанное, и ничто иное, 2. оплачивать представительства в судах и последующие обжалования решений судов гораздо выгоднее по смете доходов юридической фирмы, нежели решить вопрос альтернативного наказания для водителя за 1 час работы у мирового судьи.

При этом клиенту дают конечно же бесплатное заключение по делу и убеждают в том, что у человека имеются все шансы решить вопрос, только оплатите услуги юристов.

Мировой суд же идет по сложившейся концепции в судебной системе лишение прав, а не их сохранение и замену арестом, если об этом не просит виновник и не признает своей вины.

Т.к. в 9 случаях из 10 эти «автоюристы» ненадлежащим образом защищают нарушенные права, при этом вы теряете кучу денег и права вождения ТС в итоге.

Иллюстрация из жизни: мой друг оставил место ДТП, на него возбудили административное дело и передали в суд. Друг виноват, и не оспаривал свою вину. По моему совету он оформил нужные документ для суда, обосновал необходимость сохранения прав и заявил ходатайство о применении к нему ареста на срок, который определит суд по своему усмотрению. В итоге товарища арестовали на двое суток, но права были сохранены.

Средний чек по Москве за услуги «автоюристов» - от 50 тыс. рублей, средний чек по регионам от 15 тыс. рублей за работу в одной инстанции. Их минимум проходят три.

Наши услуги Наши контакты

Юридические услуги в Курске ©, 2018 / Разработка сайта NewSite46.ru

Про мошенников-автоюристов.

«Внимание Генпрокуратуры привлек тот факт, что на фоне участившихся судебных разбирательств, связанных с ОСАГО, возросла активность юридических посредников так называемых автоюристов. Схема проста: после того как человек попадает в аварию, первыми на место происшествия подъезжают юристы-посредники, которые предлагают потерпевшему не заниматься самостоятельно урегулированием проблем со страховой компанией, а переуступить им права требования или оформить на них доверенность с правом получения всех выплат по страховому случаю», пишет газета «Известия».

К примеру, в Махачкале заведены уголовные дела из-за подложных исковых заявлений в суд о взыскании с РСА компенсационных выплат и фиктивного материала о несуществующем ДТП. В Москве расследуются уголовные дела в отношении группы лиц, которые украли деньги РСА в размере более 3 млн рублей. Они представляли поддельные договоры уступки прав и платежные поручения в суд. В Татарстане также расследуют дело, где потерпевшей стороной стал РСА. Там мошенники применили преступную схему, в которую задействованы фиктивные фирмы, зарегистрированные в Казани.

Автоюристы виноваты, однозначно!

",только массовые расстрелы спасут дело революции",

А из первой новости выходит, что получить доверенность от потерпевшего или купить у него требование - преступление.

Дело ",наладили", - приравняли потерпевших к потребителям, . ввели штрафы, пени, повышенную ответственность и т.д. казалось бы все чики-пуки. а деньги опять не доходят по потерпевших в полном объеме. Куда же они деваются, задаются вопросом борцы за справедливость!? Оседают в карманах автоюристов.

Что имели до, что имеем после. отжимали деньги одни (СК), отжимают деньги другие (автоюристы).

Нормы прибыли для автоюристов не установлены в отличие от СК! Это и порождает слова про мошенничество - то бишь незаконное завладение чужим имуществом (правом требования на 100), путем обмана (увод 50 и более от потребителя). А ведь потребитель ",глуп",, ",слаб",, ",безграмотен", и пр., подлежит безусловной защите от всех! Не так ли?:) И отбор 50 и более его деньжат, это и есть он самый, обман.

",Защитим всем миром потребителя от жадных автоюристов, не отдадим причитающее по праву людям. ", и т.д. Лозунг очередной общественной организации, партячейки на очередных выборах. Нет пока таких лозунгов? Еще не вечер.

Короче, за что боролись на то и напоролись. Не надо было выпускать джина из бутылки и объявлять потерпевшего потребителем, вводя приманки (штрафы, пени. ).

Если вы юрист, то надеюсь знаете, что ",гонорар успеха", юристов давно объявлен (2007 год) Конституционным судом РФ, вне закона.

История здесь практически та же, сверхотбор денег у потерпевших. Это надо прекращать. Точнее, ведь поправки в ОСАГО уже вступили в силу, уже прекратили. Так что эмоции делу, не помогут.

А рассеявшиеся отряды автоюристов, потихоньку вымрут. Останутся только серьезные спецы по страховым спорам, а не шарамыжники и щипатели на схемах.

и перешла в плоскость прикладной ",юриспруденции",, причем вспоминая в какой стране живем и что у нас за ",правосудие",, нетрудно будет догадаться кого, обо что, и как прикладывать будут.

вы всерьез считаете, что прокуратуре ради палок (да и не только, об этом ниже), трудно будет найти энное число эпизодов по каждому автоюристу, по которым они уболтают реального потерпевшего (по осаго) подписать заяву и по 159, 159.5 ук рф, мол да, хотел получить все со страховой, а на руки дошло меньше.

а еще учитывайте момент, что даже после обоюдоустраивающего сотрудничества автоюриста и потерпевшего, через некоторое время у потерпевшего могли возникнуть и проблемы с налоговой в части начисления и уплаты налога с доходов по прокачанным через потерпевшего суммам, что лояльности потерпевшего к автоюристу не прибавит.

так что в плане практического подсаживания на крючок 159, 159.5 тут раздолье, и процессы будут. и думаю вне зависимости гт того, кто по какой схеме работал, цессия ли, доверенность ли.

ну процессы по тем, кто не поделится с прокуратурой, не приняв на шею нового бизнес-партнера.

и что в итоге получается, прошерстят рынок автоюристов, идейным процессы, сговорчивым уменьшение нормы прибыльности, причем на фоне и так снизившейся в силу ЕМ, обяз.досуд.порядка, да и актуальные новеллы в ту же копилку снижения.

переформатирование рынка услуг. более менее выживут думаю те, кто создаст устойчивую связку ",выплатники СК - прокуратура - автоюристы",, что и создаст механизм управляемости и контролируемости.

И посчитать деньги, нажитые на мне, как на страхователе, за счет включения расходов на автоюристов в тариф, имею полное право.

Ну, и главное, нагнули автоюристов, ну и нагнули, чего так переживать то?

Скупки теперь не будет в тех масштабах, раз положена оценка в СК.

Когда наконец стало чувствительно, то завопили, что кто-то в этом ",виноват",.

Если же будут продолжаться схемы со сговором и сращиванием выплатников, автоюристов и пр., то это другая песня. Тут то точно, мошенничество без всяких яких.

(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2018 N 214-ФЗ)

Результаты самостоятельно организованной потерпевшим независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества или его остатков не принимаются для определения размера страховой выплаты в случае, если потерпевший не представил поврежденное имущество или его остатки для осмотра и (или) независимой технической экспертизы, независимой экспертизы (оценки) в согласованные со страховщиком даты в соответствии с абзацами первым и вторым настоящего пункта.

(абзац введен Федеральным законом от 23.06.2018 N 214-ФЗ)",

Обязанность представить ТС на осмотр есть в ГК.

Может ли автоюрист обмануть и получить страховую выплату на свой счет?

Т.к. страховая не платит, я обратился к автоюристу, отдал ему все докумнты и довереннось заверенную у нотариуса. может ли автоюрист обмануть и получить страховую выплату на свой счет?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Все зависит от того, указаны ли в доверенности полномочия по получению денег или нет.

Если Вы указали в доверенности право на получение денежных выплат- такое теоретически не исключается

Как нас надувают автоюристы?

В редакцию обратился один из читателей, который просил донести до общественности схему, с помощью которой автоюристы могут нечестно поступить со своими клиентами.

У меня есть желание рассказать нашему городу о схеме обмана одного из заметных автоюристов города. Поскольку доказательств юридических, этот человек мне не оставил, моя задача только описать схему его действий.

Без имён, без указания месторасположения, только как и в каком объёме происходит обман. Если найдутся люди, пострадавшие таким же образом, то появится шанс спровоцировать коллективную заявку на проверку деятельности, а пока только массовое раскрытие методов которые насторожат настоящих и будущих клиентов, которые его смогут узнать.

1. Страховая по ОСАГО занизила выплату почти в 4 раза

2. Собрав необходимые документы, по совету знакомого обратился к этому автоюристу.

3. Не решаясь обидеть автоюриста недоверием, согласился с ним, что не только представлять в суде, но и получать деньги по исполнительному листу суда он будет на свой банковский счёт.

4. Получив деньги деньги от страховой, автоюрист выдал наличными сумму соответствующую только фактическому ущербу, который я понёс на восстановление машины и сбор документов, оригиналы которых так и остались у него

5. За эти деньги он смог меня убедить расписаться на документе без проставленной суммы, только размытое выражение получил полном объёме , других письменных документов этот автоюрист не ведёт.

6. Недавно пришло письмо из страховой с напоминанием, 50 от штрафа который ковровский суд назначил страховой компании в качестве компенсации за поиски правды облагаются налогом 13 и обязаны быть уплачены в налоговой (сумма выходит почти 6,5 тыс.руб)

7. При поисках этих денег, с которых мне предстоит заплатить налог, я выяснил: что расписался в документе под фразой денежные средства получены в полном объёме, претензий не имею. Это означает, что один я в суде ничего доказать не смогу.

8. Знакомый, который мне посоветовал этого автоюриста, подтвердил, что в итоге оказался в похожей ситуации - 50 от ущерба 180 тыс руб остался у автоюриста без объяснения причин. Рад что вернул затраты на ремонт, но не понимает на каком основании сначала заплатил 8 тыс.руб за услуги юриста и потом оставил ему 90 тыс.руб.

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.

Возможно, Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Афиша

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл ФС77-45207 от 19.05.2011 г.

Выдано: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Главный редактор: Татьяна Викторовна Ткаченко

Адрес издателя: ООО «,АКС МЕДИА», г.Ковров пр-т Ленина, 30

Телефон редакции (Татьяна Ткаченко): 8-904-034-40-50

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на источник и сохранении копирайтов.

Если Вас обманул ",Автоюрист",

К сожалению, все больше и больше недобросовестных лиц используя зарегистрированный знак Автоюрист стараются привлекать новых клиентов и получать деньги.

В республике Татарстан Управление Федеральной Антимонопольной Службы установило очередных предпринимателей, незаконно использовавших знак Автоюрист и привлекло их к ответственности.

Предупреждаем, что каждый может стать жертвой таких юристов, которые даже свой логотип придумать не могут, не способны наработать собственную репутацию и своими действиями наносят ущерб нашей компании.

Обращайте внимание на то, с кем Вы заключает договор и проверяйте контактную информацию на нашем сайте.

Контент сайта предназначен для лиц старше 14 лет.

Все права защищены. Перепечатка не допускается..

Автоюрист - зарегистрированный торговый знак.

Кого обманывают криминальные автоюристы

Сегодня многие автолюбители уже слышали термин «криминальный автоюрист», но кто это такой и какова его задача, знают пока далеко не все. А между тем, функция аварийного комиссара может показаться сомнительной. Судите сами. Допустим, вы попали в ДТП и вдруг, «откуда ни возьмись», приезжает тот самый автоюрист и предлагает потерпевшей стороне без всяких проблем получить от страховой компании виновника компенсацию. При этом ему обещают, что самому автовладельцу ничего делать не нужно, —, ездить в страховую будет аварийный комиссар. Если потерпевший соглашается, ему дают деньги. Все дальнейшие события происходят уже без него. Аварийный комиссар сделает все возможное и невозможное, чтобы получить от страховщиков свои деньги в большем эквиваленте.

В связи с этим у автовладельцев возникает подозрение в том, что, ему, во-первых, недоплатили, во-вторых, автоюрист мошенник, обкрадывающий страховые компании. При чем, жалуются на них только страховщики. Но разве страховые компании бедствуют? Одна только покупка осаго обходится автовладельцу в кругленькую сумму. Попробуем разобраться в этой ситуации.

Происходит ли нарушение закона?

Представьте, что вы находитесь в прошлом (в годах, этак, 70-х) и сдаете в комиссионный магазин старую технику. Появляется перекупщик, предлагая вам за нее 150 рублей на месте. Огромные деньги! Но вы отказываетесь. В конечном счете, ваша техника 2 месяца лежит в магазине, а потом выясняется, что в ней есть поломка, нужны детали и ремонт. В итоге получаете вы за нее намного меньше, чем могли бы иметь.

Похожая ситуация и с автоюристами. Произошло ДТП, неразбериха, будет ли выплачена компенсация, это вопрос. Понятно, что страховым компаниям хочется этого меньше всего. Вдруг вы видите человека, предлагающего вам деньги безо всякой волокиты в страховых. Синица, или журавль что выберите? Не удивительно, что синица в руках для многих оказывается заманчивой, ведь что там произойдет с журавлем никто не знает.

Нарушается ли в этом случае закон? Вы без принуждения соглашаетесь взять деньги, и подписываете документы. Юрист ограбил страховщиков? И снова нет. Все процедуры выплат будут проведены согласно закону. В чем же тогда обвиняют страховых комиссаров?

Услуги автокомиссаров напоминают трейдинг. Представьте, что вы приехали в салон подержанных машин продать там старое авто. Вам предложили за нее 50 тысяч сразу за сдачу машины, либо 100 тысяч, если она будет выставлена на продажу. Первая предложенная сумма меньше, чем вторая, но ее можно получить без проблем (даже покупка диагностической карты не понадобится). А отдадут ли вам 100 тысяч неизвестно.

Робин Гуд, вооруженный знанием

Если страховые компании часто отказываются выплачивать деньги, то пусть пеняют на себя. Ведь должен же быть хоть кто-то, подстраховывающий потребителя. В чем заключается недовольство, которое проявляется страховщиками? В том, что им удается «обвести вокруг пальца» юридически неподготовленных клиентов и потерпевших, но с автокомиссарами их юристы не справляются, т. к. по юридической грамотности те ни в чем им не уступают. Страховщики жадничают и недоплачивают клиентам, за что их тогда жалеть? Целый штат юристов, привыкших иметь дело с некомпетентными людьми, проваливают свою миссию, сталкиваясь с юридически подкованными коллегами.

Для справки

Весной в 2018 году была проведена встреча представителей Верховного суда РФ и Центробанка. Обсуждалась деятельность криминальных комиссаров и проблемы страховых компаний, связанные с ней. За минувший год автоюристы заработали на страховых выплатах более 9 миллиардов рублей. В нескольких российских регионах закрылся ряд страховых компаний, которые не смогли выдержать натиск честных выплат, и обанкротились. Получается, страховщики умножают свои капиталы, недоплачивая клиентам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: