Лишение родительских прав кинешма

Опекуна из Кинешмы осудили за подлог документов

За использование заведомо подложных документов суд приговорил Ольгу Курдюмову к 200 часам обязательных работ.

История борьбы двух семей (кровной и приемной) за детей стала широко известна далеко за пределами региона, став темой сюжетов и передач на центральных телеканалах. Напомним, почти год назад Ольга и Валерий Курдюмовы взяли из детского дома брата и сестренку (трехлетнего Егора и двухлетнюю Карину Малеевых). За полтора года (после изъятия органами опеки) биородители в жизни детей никак не «,проявлялись»,. И вдруг Малеевы заявляют о своем решении восстановиться в родительских правах. И суд удовлетворяет их требования. Курдюмовы, прикипев к малышам и считая их уже своими, начали активное сопротивление, сомневаясь в искренности намерений биородителей и становлении их на путь исправления. Неожиданно, до вступления в силу решения суда, органы опеки расторгли договор с приемной семьей и изъяли детей, отправив их опять в детский дом.

Резонансным делом заинтересовался следственный комитет. При подозрении семьи Малеевых в корысти (получении материнского капитала) начали исследовать ситуацию. Но в ходе проверки на поверхность всплыли неожиданные подробности: наличие судимостей (хоть и погашенных) главы приемного семейства и подложные сведения о месте работе и заработной плате официального опекуна. К органам опеки у следственных органов возник ряд вопросов. «,Если эти нарушения заметили мы, то почему не заметили органы опеки?», &ndash, говорят в областном СУ СК.

Руководитель управления соцзащиты по Кинешме и Кинешемскому району Нина Гущина искренне не понимает, в чем вина органов опеки. «,Малеевы были ограничены в родительских правах, &ndash, поясняет Нина Фёдоровна. &ndash, Мы долгое время работали с этой семьей. При передаче детей опекун был предупрежден о возможности восстановления родителей в правах. Изначально мы должны были насторожиться, что обучение в школе приемных родителей проходили оба супруга, а опекунство оформила на себя лишь жена. Мы не знали о наличии судимости у ее супруга. Законодательство пока не позволяет органам опеки проверять не только самих опекунов, но и всех членов их семьи. Не могли мы знать и о подложных справках о доходах. К тому же сумма дохода приемной семьи не является основанием для отказа в назначении опеки»,.

Между тем сама Ольга Курдюмова утверждает, что принести справку «,с зарплатой побольше», ее попросили именно в опеке, намекнув, что иначе детей не дадут.

«,Тут дело в другом, &ndash, рассуждает председатель организации «,Социальное Содействие Семьям Регионов», Юлия Филина. &ndash, Действительно ли все действия производятся в интересах детей? У Малеевых органы опеки уже дважды изымали детей из семьи. И надолго ли они останутся в этой семье на этот раз? Срок ограничения родительских прав не может быть больше шести месяцев и является, в общем-то, испытательным. Если ситуация не улучшается, то следует лишение. А у нас получается, что более полутора лет опека не смогла принять никакого решения. Жаль, что в данном случае крайними оказываются дети»,. Департамент соцзащиты констатировал, что по результатам служебной проверки специалист кинешемского управления соцзащиты привлечен к дисциплинарной ответственности.

Поделиться

Комментарии

Добавить комментарий:

Вы можете получать оповещения о новых комментариях &mdash, для этого просто зарегистрируйтесь на сайте или войдите.

Читайте также в рубрике «Общество»

Лента новостей

Госавтоинспекция Ивановской области предупреждает об осложнении дорожной обстановки Ивановские повара, кондитеры и официанты стали лучшими на фестивале кулинарного искусства Водителя ивановского Богдана, который грубо нарушил правила, нашли по записи видеорегистратора С 1 декабря в Ивановской области начнутся рейды МЧС по местам, где торгуют пиротехникой Бюджетникам добавят на индексацию зарплат Подорожало право на работу для иностранцев в Ивановской области В Иванове на ул. Кузнецова горели два автомобиля Юрий Смирнов о важности поддержки производственных предприятий Следственный комитет: завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в Плесе В Иванове на дежурство заступили ненастоящие полицейские машины и сотрудники ДПС (ФОТО)

Ивановский район и г. Кохма

Телефон: 7 (4932) 41-94-81

чтобы сообщить об опечатке

Копирование материалов без ссылки на сайт запрещено

Кинешемка не использовала шанс, предоставленный судом, и была лишена родительских прав

В 2018 году органы соцзащиты подали иск об ограничении родительских прав жительницы Кинешмы в отношении ее малолетней дочери. Мать вела аморальный образ жизни, злоупотребляла алкоголем, нигде не работала и совершенно не заботилась о ребенке. Однако тога Кинешемский городской суд оставил иск соцзащиты без удовлетворения. Основанием для этого послужило то, что в период рассмотрения дела мамаша вроде как исправилась: прошла курс лечения от алкогольной зависимости, трудоустроилась, стала навещать дочку, проживающую у опекуна.

Впрочем, через некоторое время после принятия судом решения женщина вновь вернулась к прежнему образу жизни. Опять стала злоупотреблять спиртным, собирать по месту жительства собутыльников, устраивать скандалы и драки. В организациях, куда она устраивалась работать, оставалась не долго, работу прогуливала, а затем увольнялась. Средств к существованию практически не имела, за жилье не платила, в связи с чем накопилась значительная задолженность. Дочка по-прежнему оставалась у опекуна, мать ее перестала навещать. Лишь иногда наведывалась в детский сад, да и то в пьяном виде. Всё это отрицательно сказывалось на психологическом состоянии ребенка.

Вскоре комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав привлекла женщину к административной ответственности по ст. 5.35 Кодека об административных правонарушениях. А затем органы опеки и попечительства вновь обратились в суд иском, но на этот раз уже с иском о лишении женщины родительских прав.

На этот раз суд не пожалел нерадивую мамашу, лишил-таки ее родительских прав и взыскал с нее алименты на содержание ребенка.

Мать не использовала шанс, предоставленный судом, для сохранения родительских прав в отношении дочери.

Мать не использовала шанс, предоставленный судом,

для сохранения родительских прав в отношении дочери.

Е. является матерью малолетней девочки.

В 2018 году Кинешемским городским судом Ивановской области было рассмотрено дело по иску Территориального управления социальной защиты населения к Е. об ограничении родительских прав в отношении дочери (отобрании ребенка у родителей без лишения родительских прав). Решением суда в удовлетворении исковых требований об ограничении Е. в родительских правах отказано, Е. предупреждена судом о необходимости изменения своего отношения к воспитанию дочери и ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей. Основанием для отказа в удовлетворении исковых требовании в части ограничения Е. в родительских правах послужили принятые Е. в период рассмотрения дела меры к изменению своего поведения и отношения к дочери: Е. прошла курс лечения от алкогольной зависимости, после чего фактов нахождения ее в нетрезвом состоянии выявлено не было, она трудоустроилась, навещала дочь, проживающую у опекуна.

После принятия судом решения Е. вновь изменила свое отношение к исполнению родительских обязанностей: вновь стала злоупотреблять спиртными напитками, для распития которых по месту ее жительства собирались посторонние граждане, устраивали скандалы, драки. В организации, куда Е. устроилась в период рассмотрения судом дела об ограничении ее в родительских правах, она работала непродолжительное время, впоследствии еще дважды устраивалась на работу, но, отработав незначительное время, допускала невыходы на работу без уважительной причины, а затем увольнялась с работы, средств к существованию не имела, не создала надлежащих условий для проживания и развития дочери, по оплате за жилое помещение, в котором проживала Е. и зарегистрирована ее несовершеннолетняя дочь, и коммунальные услуги имелась значительная задолженность.

Органом опеки и попечительства было вынесено распоряжение передаче несовершеннолетней дочери Е. на воспитание матери, однако Е. мер к возвращению дочери в свою семью и исполнению в отношении нее родительских обязанностей не приняла, ее несовершеннолетняя дочь по-прежнему проживала у опекуна. В периоды употребления спиртных напитков Е. дочь не навещала либо приходила за нею в детский сад в нетрезвом виде, грубо вела себя. Посещения Е. дочери носили формальный характер, были непродолжительными, подарков, гостинцев ребенку Е. не приносила, ее визиты отрицательно сказывались на психологическом состоянии ребенка.

В связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Е. привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 Кодека об административных правонарушениях.

Поведение Е. и ее отношение к исполнению родительских обязанностей явилось основанием для обращения органа опеки и попечительства Территориального управления социальной защиты населения по городскому округу Кинешма и Кинешемскому муниципальному району в суд с иском о лишении Е. родительских прав.

При рассмотрении дела судом учитывалось, что Е. была предоставлена возможность для проживания вместе с дочерью, исполнения в отношении нее родительских обязанностей, однако Е. изменила свое поведение и образ жизни на непродолжительное время в целях создать о себе положительное впечатление при рассмотрении дела судом, а затем вновь продолжала вести прежний образ жизни, чем создала ситуацию, опасную для жизни и здоровья несовершеннолетних детей.

Суд пришел к выводу, что лишение Е. родительских прав в отношении дочери соответствует интересам несовершеннолетней, исковые требования удовлетворил: лишил Е. родительских прав в отношении дочери и взыска с нее алименты на содержание ребенка.

Общество и жизнь

После ограничения супругов в родительских правах Антон был направлен в учреждение общественного воспитания, Катю передали на воспитание в приёмную семью. В период, прошедший после ограничения ответчиков в родительских правах в отношении детей, с детьми они встречались нерегулярно, передавая им при встречах незначительные подарки, алименты на содержание детей не выплачивали. Судебным приставом-исполнителем Кинешемского районного отдела судебных приставов ответчики были предупреждены об уголовной ответственности по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное уклонение от исполнения обязанностей по уплате средств на содержание детей, однако мер к погашению задолженности по выплате алиментов не они приняли, сообщает судья Кинешемского городского суда Ивановской области Л.Ю. Никитина.

Исковые требования судом были удовлетворены: супруги лишены родительских прав в отношении детей.

Рубрика: Общество и жизнь

Жители Кинешмы лишены родительских прав

Воспитанию своих двоих детей мужчина и женщина предпочли пьянство.

u597274346 - 23 апреля 2018 в 14:13

А вроде брата с сестрой нельзя разлучать? Цитировать

stardok - 18 апреля 2018 в 22:18

ушка - 18 апреля 2018 в 21:52

Вы вообще в своем уме такое писать? Цитировать

Новость недели По рубриками Войти через социальные сети Быстрая регистрация через социальные сети Справочная Объявления

в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 07 мая 2010 г.

Учредитель: ООО ColorIT

Главный редактор: Комаровский Д.В.

«Информационный Портал Kineshemec.RU» 2007-2018

8 (49331) 5-81-76 - общий номер (тел.\факс)

Лишение родительских прав кинешма

Как сообщает Ивановская областная прокуратура, в судебном заседании установлено, что жительница города Кохма с 2018 года самоустранилась от воспитания троих несовершеннолетних детей. Дома с детьми не проживала и материально не обеспечивала, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

С 2018 года женщина была объявлена в розыск, по результатам которого установлено, что она проживает в городе Кинешма, вступила в брак, от брака имеется сын, но в связи с неблагополучием данная семья состоит на учете в территориальном органе соцзащиты.

Воспитанием старших детей с рождения занимается прабабушка-опекун несовершеннолетних, которая создала надлежащие условия для проживания и воспитания детей.

Суд, соглашаясь с заключением прокурора, принял решение об удовлетворении иска. Мать лишена родительских прав, в пользу прабабушки взысканы алименты на содержание несовершеннолетних детей с их биологической матери в размере 1/2 от всех видов заработка

Авария произошла на пересечении улиц Московская и Маявовского

Их личности устанавливаются. Предположительно они вели асоциальный образ жизни , ,

Глава региона продолжает знакомство с предприятиями региона

ДТП произошло на трассе Иваново-Родники

Соответствующий проект опубликован на городском инвестпортале. Бульвар находится в центре города, но вот его внешний вид не соответствует статусу

Четверть века на вершине моды и стиля. В юбилейный год организаторы решили обратиться к прошлому. На сцене Музыкального театра ведущие ивановские дизайнеры представили ретроспективу своих лучших коллекций

В ближайшие дни в Ивановской области ожидается ухудшение погодных условий снижение и перепады температуры воздуха, выпадение осадков

Сотрудники вневедомственной охраны выехали по сигналу тревоги в магазин на улице Шевченко

После возобновления подачи воды возможно изменение гидравлического режима и снижение ее качества

Было изъято 7 единиц игрового оборудования

По данным следствия, в мае 2018 года молодые люди совершили ряд нападений на жителей областного центра в целях хищения их имущества

Возгорание произошло в деревне Осиновец

Сегодня камеры фото-видеофиксации будут установлены в восьми муниципальных образованиях региона как на трассах, так и в населённых пунктах

Бывшие глава поселения и специалист администрации путем мошеннических действий способствовали приобретению двух квартир в Плесе для своих родственников

Внимание сотрудников вневедомственной охраны привлек молодой человек, который продолжительное время что-то искал около дома на улице Лежневская

Злоумышленника задержали при попытке совершения очередного преступления

  • Firefox
  • Chrome

2018, «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Персональные данные (ФЗ 152).

Последние новости Иваново и Ивановской области

Моё ИВАНОВО

Законопроект о специальном документе, который позволит подтвердить личности людей, не имеющих паспорта, разрабатывается в России.

Наш партнер - Google Рекламодателю

Центральный новостной портал Ивановского региона «Моё Иваново» предлагает рекламодателем стать спонсором рубрики, например, спонсор данного раздела нашего портала Реклама может быть на нашем портале как баннерная, так и строчная. Мы также можем разместить статью о Вашей фирме, товаре или услуге.Спонсор материала:

Ивановская межрайонная прокуратура поддержала исковые требования прабабушки троих несовершеннолетних детей о лишении их матери родительских прав

В судебном заседании установлено, что жительница города Кохма с 2018 года самоустранилась от воспитания троих несовершеннолетних детей. Дома с детьми не проживала и материально не обеспечивала, неоднократно привлекалась к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

С 2018 года женщина была объявлена в розыск, по результатам которого установлено, что она проживает в городе Кинешма, вступила в брак, от брака имеется сын, но в связи с неблагополучием данная семья состоит на учете в территориальном органе соцзащиты.

Воспитанием старших детей с рождения занимается прабабушка-опекун несовершеннолетних, которая создала надлежащие условия для проживания и воспитания детей.

Суд, соглашаясь с заключением прокурора, принял решение об удовлетворении иска. Мать лишена родительских прав, в пользу прабабушки взысканы алименты на содержание несовершеннолетних детей с их биологической матери в размере 1/2 от всех видов заработка

Понравилась статья? Поделить с друзьями: