Костромская область дети на усыновление

Костромская область дети на усыновление

Телефон: 8 (4942) 47-20-48, 47-20-49

Если Вы чувствуете себя одиноко, в Вашей жизни недостает ласки, любви и семейного тепла&hellip,

может быть детский смех в Вашем доме поможет обрести полноценное счастье.

Ведь счастье &ndash, это жить в семье!

Где-то рядом есть чудесные дети, которые никогда не слышали слов «,сынок»,, «доченька», не знают что такое поцелуй мамы на ночь или дружеская беседа с папой «по душам».

460 детей в Костромской области ждут и верят, что однажды к ним приедут папа и мама!

Если Вы решили взять ребенка в свою семью, Вам необходимо будет сделать несколько последовательных шагов. Они могут быть описаны по-разному и в разном порядке, но определенные решения и поступки обязательны. В их числе выбор формы семейного устройства (усыновление, опека (попечительство), приемная семья).

При выборе любой формы семейного устройства специалисты Благотворительного Фонда «Будущее сейчас» готовы оказать Вам поддержку на бесплатной основе:

Если Вы проживаете не на территории Костромской области, Фонд готов оплатить проживание в гостинице города Костромы, сопровождать Вас во время пребывания на территории Костромской области.

юридическое сопровождение. Мы поможем сформировать необходимые документы и преодолеть бюрократические процедуры. Разъясним Ваши права и обязанности.

ответим на вопросы, связанные с работой органов опеки и попечительства по вопросам усыновления и других форм семейного устройства.

психологи Фонда помогут справиться с возможными страхами, ответят на вопросы, связанные с адаптацией ребенка в семье

При усыновлении ребенок приобретает все права родного ребенка, в том числе наследственные. Усыновление происходит только через суд, причем усыновить можно только сироту, то есть, ребенка, который имеет такой официальный статус (когда родителей нет либо они лишены родительских прав).

Дополнительно к мерам поддержки Вашего региона фонд оказывает беспрецедентные меры поддержки при усыновлении детей-сирот Костромской области старше трех лет, либо ребенка с ограниченными возможностями здоровья без ограничений по возрасту детей в размере 200 тыс. рублей. Программа действует в период с 01 июля 2013 по 31 декабря 2015 года.

В случае передачи ребенка под опеку, опекун становится законным представителем ребенка, однако эти отношения не такие, как в обычной семье или при усыновлении. При этом, он получает ежемесячное пособие на содержание ребенка, хотя существуют и неоплачиваемые, безвозмездные формы опеки. Как правило, опекунами становятся родственники: бабушка, дедушка, тетя, дядя.

Дополнительно к мерам поддержки Вашего региона фонд оказывает беспрецедентные меры поддержки при оформлении опеки над детьми-сиротами Костромской области без ограничений по возрасту детей в размере 100 тыс. рублей. Программа действует в период с 01 июля 2013 по 31 декабря 2015 года.

Приемная семья - это фактически, оформление на работу «приемным родителем». Приемный родитель получает и заработную плату, и пособие на содержание ребенка.

Дополнительно к мерам поддержки Вашего региона фонд оказывает беспрецедентные меры поддержки при приеме на воспитание детей-сирот Костромской области в размере 100 тыс. рублей. Ограничение по программе не более трех приемных детей в семье. Материальная помощь не оказывается в случае приема на воспитание в «приемную семью» ребенка младше трех лет. Программа действует в период с 01 июля 2013 по 31 декабря 2015 года.

Благотворительный Фонд «Будущее сейчас» окажет Вам необходимую помощь и поддержку!

Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Будущее сейчас»

156000 г. Кострома пр-т Текстильщиков д. 46, оф. 1

Тел 8 (4942) 47-20-49 8 (4942) 47-20-48

2013. Благотворительная программа «Хочу домой»

Если Вы решили усыновить ребенка

Усыновление является приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах, а также с учетом возможностей обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.

Граждане РФ, желающие усыновить ребенка, подают в территориальный орган социальной защиты населения, опеки и попечительства по месту своего жительства заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителями с приложением следующих документов:

  1. Краткая автобиография,
  2. Справки с места работы с указанием должности и заработной платы,
  3. Документ, подтверждающий право собственности,
  4. Справка об отсутствии судимости,
  5. Медицинское заключение о состоянии здоровья, оформленное в порядке, установленном Министер¬, ством здравоохранения и социального развития РФ,
  6. Копии свидетельства о браке (если состоят в браке).
Права и обязанности усыновителя и усыновленного ребенка возникают со дня вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления ребенка.

Лица, имеющие право быть усыновителями

2. Лица, не состоящие между собой в браке, не могут совместно усыновить одного и того же ребенка.

Порядок усыновления ребёнка

1. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством. Дела об установлении усыновления детей рассматриваются судом с обязательным участием самих усыновителей, органов опеки и попечительства, а также прокурора.

2. Для установления усыновления ребенка необходимо заключение органа опеки и попечительства об обоснованности усыновления и о его соответствии интересам усыновляемого ребенка с указанием сведений о факте личного общения усыновителей (усыновителя) с усыновляемым ребенком.

3. Права и обязанности усыновителя и усыновленного ребенка возникают со дня вступления в законную силу решения суда об установлении усыновления ребенка.

Правовые последствия усыновления ребёнка

1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

2. Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).

3. При усыновлении ребенка одним лицом личные неимущественные и имущественные права и обязанности могут быть сохранены по желанию матери, если усыновитель - мужчина, или по желанию отца, если усыновитель - женщина.

4. Если один из родителей усыновленного ребенка умер, то по просьбе родителей умершего родителя (дедушки или бабушки ребенка) могут быть сохранены личные неимущественные и имущественные права и обязанности по отношению к родственникам умершего родителя, если этого требуют интересы ребенка.

5. О сохранении отношений усыновленного ребенка с одним из родителей или с родственниками умершего родителя указывается в решении суда об усыновлении ребенка.

6. Правовые последствия усыновления ребенка наступают независимо от записи усыновителей в качестве родителей в актовой записи о рождении этого ребенка.

Тайна усыновления

1. Тайна усыновления охраняется законом. Судьи, вынесшие решение об усыновлении ребенка, или должностные лица, осуществившие государственную регистрацию усыновления, а также лица, иным образом осведомленные об усыновлении, обязаны сохранять тайну усыновления ребенка.

2. Лица, разгласившие тайну усыновления ребенка против воли его усыновителей, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке.

Отпуск работникам, усыновившим ребёнка

Работникам, усыновившим ребенка, предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей -110 календарных дней со дня их рождения.

По желанию работников, усыновивших ребенка (детей), им предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им (ими) возраста трех лет. В случае усыновления ребенка (детей) обоими супругами указанные отпуска предоставляются одному из супругов по их усмотрению.

Женщинам, усыновившим ребенка, по их желанию вместо отпуска, указанного в части первой настоящей статьи, предоставляется отпуск по беременности и родам на период со дня усыновления ребенка и до истечения 70 календарных дней, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения.

Порядок предоставления указанных отпусков, обеспечивающий сохранение тайны усыновления, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Что полагается усыновителям:

Узнайте на бэби.ру: Трусики pampers pants . Все о беременности и детях.

Костромская область дети на усыновление

Авторизация на сайте необходима для возможности размещать свои объявления.

Куда обратиться для усыновления ребенка

Ежегодно статус сироты в нашем городе получают до 100 детей. Причин тому несколько, это: смерть родителей, лишение и ограничение родителей в родительских правах, их нахождение в местах лишения свободы, признание безвестно отсутствующими, признание судом недееспособными.

Дальнейшим жизнеустройством детей, оставшихся без попечения родителей, занимаются органы опеки и попечительства. Приоритетной формой устройства такого ребенка является семейная: усыновление, опека (попечительство), приемная семья.

Куда обратиться, если Вы решили усыновить ребенка:

Если Вы решили стать усыновителем, опекуном (попечителем) или приемным родителем ребенка, оставшегося без попечения родителей, Вам необходимо обратиться в орган опеки и попечительства по месту Вашего жительства, для жителей города Костромы - в Комитет социальной защиты населения, опеки и попечительства по городскому округу город Кострома по адресу:

г. Кострома, пл. Конституции, дом 2.

Телефоны для справок: 32-07-41, 42-58-85

понедельник, пятница: с 8.15 до 12 -00,

вторник, среда, четверг : с 14.00 до 17.00

Комитет социальной защиты населения,

опеки и попечительства

по городскому округу город Кострома.

Читайте также на нашем портале:

Канал Есть решение на YouTube! ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ Мужская смекалка: закаливание как образ жизни Мужская смекалка: закаливание как образ жизни

Не знаю как вам, а мне в этом году хочется новогодние праздники провест.

Властелин горы: сноуборд или горные лыжи Властелин горы: сноуборд или горные лыжи

Люди, которые оказываются на вершине, на высоте в своем бизнесе - привык.

Отдых в каникулы: как провести январские праздники весело Отдых в каникулы: как провести январские праздники весело

Лучшее решение для январских «каникул», конечно же, семейный отдых! Нез.

Мужская смекалка. Ищем тот подарок жене, который понравится Мужская смекалка. Ищем тот подарок жене, который понравится

Я уже много раз доказывал, что главное в жизни - хорошо подумать, и тогда.

Осеннее обострение, или почему стоит обращать внимание на стресс Осеннее обострение, или почему стоит обращать внимание на стресс

«Да, у него осеннее обострение!», - такими словами мы реагируем на раздр.

Семью сохраняют оба: простые советы. Семью сохраняют оба: простые советы.

Семейная статистика на сегодняшний день не очень радует - большой проц.

Как научиться женщине водить машину легко и просто Как научиться женщине водить машину легко и просто

«Мой инструктор, ну, просто «железный человек». Я совершенно не понимал.

6 заповедей начинающего трейсера 6 заповедей начинающего трейсера

Лихо прыгать по крышам или лазать по ветхим зданиям как герои фильмов и.

Подарочная корзина Подарочная корзина

С чем отправиться в гости в праздничные дни? Предлагаем интересный, нео.

Официальная информация органов опеки города Костромы Официальная информация органов опеки города Костромы

Многодетные семьи Костромской области имеют право на получение еже.

Подсудность дел районному суду и мировому судье Подсудность дел районному суду и мировому судье

1. Мировой судья рассматривает в качестве суда первой инстанции: .

Официальные документы для расторжения брака Официальные документы для расторжения брака

Для подачи мировому судье искового заявления о расторжении брака необ.

онлайн-журнал «www.Есть решение»

новости, статьи-решения на все случаи жизни

Костромская область дети на усыновление

Каждый ребенок заслуживает детства.

в социальных сетях:

Поиск ребенка

В этом разделе граждане, желающие взять ребенка в семью, могут осуществить поиск анкет детей, которые остались без попечения родителей и могут быть усыновлены, взяты под опеку, в приемную семью. Поиск детей будет производиться по всем порталам регионов Северо-Запада РФ, а также по всем сайтам органов опеки и попечительства Санкт-Петербурга, созданным в ходе деятельности нашего фонда. В форме поиска Вы можете выбрать конкретный регион.

Данный сайт является информационным порталом, он создан для увеличения посещаемости региональных порталов и сайтов отделов органов опеки и попечительства, а следовательно, для повышения шансов детей, оставшихся без попечения родителей, найти приемные семьи. Данная страница представляет собой поисковый сервис по базам данных всех созданных в рамках работы проекта «Дети ждут» региональных порталов и сайтов отделов органов опеки и попечительства.

Чтобы воспользоваться поиском, выберите нужные вам параметры:

Вы можете сделать пожертвование!

Вы можете поддержать работу проекта по содействию семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей!

Новости фонда V Всероссийский форум приемных семей

С 19 по 22 октября в Москве прошел V Всероссийский форум приемных семей, посвященный теме безопасности и защиты интересов приемных детей в замещающих семьях, профилактике их возврата в сиротские учреждения.

Помимо приемных родителей, на мероприятии присутствовали представители федеральных органов власти, общественные организации, работающие в сфере защиты интересов детей-сирот и сопровождения приемных семей.

Мы благодарим за поддержку проекта «ДЕТИ ЖДУТ» Нас поддерживают Вы можете помочь детям!

2017 Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Дети ждут». Все права защищены и охраняются законом. Полное или частичное копирование материалов сайта разрешено только с разрешения администрации.

Андрейка ищет семью!

АНДРЕЙ ЕЩЕ СОВСЕМ МАЛЮТКА ОН РОДИЛСЯ В ЯНВАРЕ 2012 ГОДА,

И ОН ОЧЕНЬ ХОЧЕТ НАЙТИ СЕБЕ ХОРОШИХ МАМУ И ПАПУ!

Телефон: (4942) 55-73-50

Факс: (4942) 55-15-71

Адрес эл. почты: socdep44@mail.ru

Баландина Вера Анатольевна

Телефон: (4942) 55-73-50

Кораблева Ольга Александровна, Потемкина Ирина Витальевна

Телефон: (4942) 51-38-32

Прием: ежедневно 8.00-17.00. Обед 12.00-13.00

Мобильное приложение«,Happy Mama», 4,7 Общаться в приложении гораздо удобней!

Какой он лапочка. Я не могу без слез на таких детишек смотреть..

Как так можно. На хрена рожают, мучаются а потом бросаю таких лапочек?? Стерва, а не мать.

Мама не пропустит Это интересно

Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.

Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.

В Костромской области никто не хочет усыновлять детей

Потенциальным усыновителям будут платить по 30 тысяч рублей.

Усыновления в регионе решили стимулировать. Областная дума сегодня приняла закон, по которому со следующего года семьям, который усыновят или удочерят сироту, будут выплачивать единовременное пособие в 30 тысяч рублей, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU. Он будет действовать два года, до конца 2015 года, возможно, потом его действие продлят.

Депутаты были поражены тем, как мало в регионе усыновляют детей. В прошлом году новые семьи обрели 36 сирот, в этом &ndash, 19 детей.

«,С каждым годом усыновлений все меньше»,, - прокомментировал глава департамента соцзащиты Игорь ПРУДНИКОВ.

Сейчас в различных социальных учреждениях области живут около 400 сирот.

В думе обсуждают идею платить семьям, которые усыновляют, больше назывались суммы до 100 тысяч рублей. Однако, скорее всего, в ближайшее время в бюджете на это не будет денег. При этом если платить по 30 тысяч рублей, то потребуется около 1,5 миллиона рублей в год.

Кстати, детей-инвалидов у нас вообще никто не усыновляет. Раньше они иногда попадали в семьи иностранцев в частности костромских ребят усыновляли граждане США, Италии, Испании, но после того, как были введены запреты и ограничения на иностранное усыновление, такие дети, видимо, обречены навсегда остаться в соцучреждениях.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: