Конкурсы на право аренды земельного участка

Конкурсы на земельные участки

Предоставление земельных участков под цели строительства капитальных объектов осуществляется исключительно на конкурсной основе (ст. 30 Земельного кодекса РФ).

Реестр земельных участков под цели капитального строительства приведен:

В случае, если Вас заинтересовал земельный участок из указанного реестра конкурсных объектов, наша компания готова оказать Вам содействие в участии в конкурсе на право приобретения выбранного участка, который проводится в г. Москве Департаментом городского имущества г. Москвы, грамотно осуществить подбор необходимого комплекта документов и представить его в соответствующий орган исполнительной власти для приобретения права на участие в конкурсе, а также принять участие в конкурсе от имени Вашей организации.

При этом, следует иметь ввиду, что в составе конкурсной документации уже имеются кадастровый паспорт земельного участка (что означает, что участок уже сформирован и поставлен на кадастровый учет, имеется межевой план участка), Градостроительный план земельный участка (т.е. уже разработанная разрешительная документация с указанием предельных параметров строительства на данном участке) и проект договора аренды на 5 лет 11 мес. 28 дней под цели строительства капитального объекта.

После заключения договора аренды земельного участка по результатам конкурса, наша компания поможет разработать и согласовать проектную документацию, получить необходимые ордера и разрешения на строительство, сопровождать процесс строительства и ввода объекта в эксплуатацию, получить документы технической инвентаризации и оформить имущественные права на объект (свидетельство о государственной регистрации права).

Кроме того, наша компания окажет содействие в подборе иных участков, отвечающих Вашим требованиям и потребностям Вашей организации. Выбор земельных участков для строительства регламентирован ст. 31 Земельного кодекса РФ.

Приобретение земельных участков на торгах

Статья 38 Земельного кодекса РФ регулирует приобретение земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, или права на заключение договора аренды такого земельного участка на торгах (конкурсах, аукционах).

В соответствии с вышеуказанной статьей предметом торгов (конкурсов, аукционов) может быть сформированный земельный участок с установленными границами или право на заключение договора аренды такого земельного участка.

Проведение работ по формированию земельного участка осуществляется в следующем порядке.

В качестве продавца земельного участка или права на заключение договора аренды такого земельного участка выступает исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные Земельным законодательством РФ.

В качестве организатора торгов (конкурсов, аукционов) выступает собственник или действующая на основании договора с ним специализированная организация.

Собственник земельного участка определяет форму проведения торгов (конкурсов, аукционов), начальную цену предмета торгов (конкурсов, аукционов) и сумму задатка.

Порядок организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков определяется Правительством Российской Федерации в соответствии с Гражданским кодексом и Земельным кодексом Российской Федерации.

Порядок организации и проведения аукционов по продаже земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для жилищного строительства определяется статьей 38.1 ЗК РФ.

Порядок организации и проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для их комплексного освоения в целях жилищного строительства определяется статьей 38.2 ЗК РФ.

Конкурсы на право аренды земельного участка

Описание границ земельного участка

©, 2010-2015 Официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

Действует в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2012 г. 909 Об определении официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о проведении торгов и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации, постановления Правительства Российской Федерации от 30 января 2013 г. 66 О правилах направления информации о торгах по продаже заложенного недвижимого и движимого имущества в ходе исполнительного производства, а также о торгах по продаже заложенного движимого имущества во внесудебном порядке для размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, распоряжения Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. 1076-р

и Федерального закона от 21 июля 2005 г. 115-ФЗ О концессионных соглашениях

Официальный сайт Совета Министров

Луганской Народной Республики

О проведении конкурса на приобретение права аренды свободного земельного участка

Совет Министров принял постановление «Об утверждении Положения о подготовке конкурса на приобретение права аренды свободного земельного участка государственной собственности».

«Данное постановление было разработано для того, чтобы создать равные возможности, условия для реализации своих прав нашими землепользователями, которые хотят получить в аренду земельный участок. Для того, чтобы уйти от каких-то коррупционных составляющих, для того, чтобы условия были абсолютно равны, если на свободный земельный участок претендуют два и более землепользователя», отметила Марина Пушкарская.

Конкурс проводится конкурсной комиссией, созданной при Государственном комитете по земельным отношениям Луганской Народной Республики или конкурсными комиссиями при администрациях городов и/или районов Луганской Народной Республики, в пределах полномочий по распоряжению земельными участками.

«Конкурсная комиссия должна быть не менее 5 человек», подчеркнула председатель ведомства.

На основании решения о проведении конкурса, не позднее чем за 15 календарных дней до даты проведения конкурса, организатор публикует на своем официальном сайте или в средствах массовой информации соответствующее объявление о проведении конкурса. В объявлении о проведении конкурса указываются:

место, дата и время проведения конкурса,

местонахождение, площадь и срок аренды земельного участка, являющегося объектом конкурса,

условия проведения конкурса, с указанием его критериев,

перечень документов, необходимых для регистрации лиц, желающих принять участие в конкурсе,

адрес, номер телефона, по которым можно получить справочную информацию.

Для участия необходимо в письменной форме предоставить конкурсной комиссии следующие документы:

заявление с указанием площади земельного участка и его вида целевого использования,

графические материалы, на которых указано месторасположение и размер земельного участка,

графические материалы (выкопировка из дежурного кадастрового плана/план земельного участка, согласованная(ый) в порядке, установленном законодательством Луганской Народной Республики), на которых указано месторасположение и размер земельного участка,

копии уставных документов (для юридических лиц), свидетельство о государственной регистрации (для физических лиц предпринимателей), паспорта и идентификационного номера (для физических лиц предпринимателей / физических лиц),

документы, подтверждающие опыт работы в сельском хозяйстве либо наличие образования, приобретенного в аграрном учебном заведении (в случае приобретения права аренды свободного земельного участка государственной собственности земель сельскохозяйственного назначения для ведения товарного сельскохозяйственного производства и/или организации, ведения фермерского хозяйства),

документы, подтверждающие опыт работы по добыче полезных ископаемых (в случае приобретения права аренды свободного земельного участка государственной собственности для добычи полезных ископаемых),

перспективный план развития земельного участка, который включает в себя:

- эскизное предложение объекта строительства (в случае предоставления земельного участка для строительства),

- социальный эффект объекта строительства (в случае предоставления земельного участка для строительства),

- срок освоения земельного участка,

- размер годовой арендной платы за земельный участок.

приемная Председателя Совета Министров

Луганской Народной Республики: (0642) 58-56-13

Луганская Народная Республика, г. Луганск,

Площадь Героев Великой Отечественной войны, 3

Информация
  • Повестки дня
  • Проекты актов
  • Распоряжения
  • Постановления
  • Госзакупки
  • Акты исполнительных органов

©, 2016 Совет Министров Луганской Народной Републики

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА ПО ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ПРАВА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Скачать ПИСЬМО Госкомзема РФ от 30-09-99 СС-902 О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНЫХ ТОРГОВ (АУКЦИОНОВ КОНКУРСОВ). Актуально в 2017 году

Читать далее:
  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2017
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Реклама на сайте
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

20102017. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Конкурс на право аренды

В 2009 г. заключен договор аренды на основании результатов конкурса на право заключения договора аренды недвижимого имущества.

Вопросы: можно ли переуступить права аренды другой организации? Если да, то каков порядок. Возможно ли каким-либо образом, юридически закрепить совместную деятельность ИП и организации по аренде указанного помещения.

Выкуп недвижимости на основании договора аренды

Вопрос 5: Возможно ли выкупить недвижимое имущество, предоставленное на основании договора аренды, заключенного на основании результатов конкурса на право заключения аренды недвижимого имущества?

Применительно к сложившейся ситуации можно пояснить следующее:

В соответствии со ст. 624 ГК РФ В законе или договоре аренды может быть предусмотрено, что арендованное имущество переходит в собственность арендатора по истечении срока аренды или до его истечения при условии внесения арендатором всей обусловленной договором выкупной цены.

Если условие о выкупе арендованного имущества не предусмотрено в договоре аренды, оно может быть установлено дополнительным соглашением сторон, которые при этом вправе договориться о зачете ранее выплаченной арендной платы в выкупную цену.

Право аренды в качестве вклада при заключении договора простого товарищества

Вопрос 4: Возможно ли право аренды внести в качестве вклада при заключении договора простого товарищества?

Применительно к сложившейся ситуации можно пояснить следующее:

В соответствии с ч. 1 ст. 1041 ГК РФ по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.

Может ли ип стать учредителем ооо

Вопрос 3: Может ли ИП стать учредителем ООО? Если да, возможно ли право аренды внести в качестве вклада в уставной капитал ООО?

Применительно к сложившейся ситуации можно пояснить следующее:

Согласно п. 1 ст. 7 ФЗ от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ Об обществах с ограниченной ответственностью (далее Закон об ООО) участниками общества с ограниченной ответственностью (далее ООО) могут быть ГРАЖДАНЕ и ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА.

Заключение договора субаренды

Вопрос 2: Возможно ли в отношении объекта аренды заключить договор субаренды?

Применительно к сложившейся ситуации можно пояснить следующее:

В соответствии с ч. 2 ст. 615 ГК РФ арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.

Переуступка прав аренды

Вопрос 1: Возможна ли переуступка права аренды по данному договору? Если да, то каким образом.

Применительно к сложившейся ситуации можно пояснить следующее:

Согласно ст. 650 ГК РФ по договору аренды здания или сооружения арендодатель обязуется передать во временное владение и пользование или во временное пользование арендатору здание или сооружение.

В соответствии со ст. 651 ГК РФ договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

  • Заполните поля формы
  • Нажмите Задать вопрос
  • Получите бесплатный ответ юриста

©, Примеры правовых заключений arealaw 2017

Понравилась статья? Поделить с друзьями: