Компенсацию части родительской платы за содержание моего ребенка

Компенсацию части родительской платы за содержание моего ребенка

  Муниципальное бюджетное

дошкольное образовательное учреждение

Детский сад 444

Канавинского района города Нижнего Новгорода

(МБДОУ Детский сад 444)

  • малоимущие семьи, в которых родители (законные представители) состоят на учете в органах социальной защиты населения и имеющие среднедушевой доход ниже 50 величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Правительством Нижегородской области, &ndash, на период нахождения на учете,
  • семьи, в которых родители (законные представители) являются инвалидами I или II группы (один или оба), &ndash, на срок установления инвалидности,
  • семьи, в которых один из родителей (законных представителей) является работником дошкольной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования, &ndash, на период работы родителя (законного представителя) в данной организации,

Компенсация в размере 50 устанавливается на второго ребенка в семье, имеющей двух и более детей, при условии, что не менее двух детей одновременно посещают муниципальные образовательные организации, реализующие образовательные программы дошкольного образования.

Компенсация в размере 30 устанавливается на третьего ребенка и последующих детей в семье.

Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в МДДУ.

Дело в том, что существует ЗАКОН РФ «,Об образовании», от 10 июля 1992 года N 3266-1.

Статья 52.2. Компенсация за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

(в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 148-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 439-ФЗ)

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих иные образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на первого ребенка в размере, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территориях которых находятся указанные образовательные организации, но не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за содержание ребенка в таких государственных, муниципальных образовательных учреждениях, находящихся на территории того же субъекта Российской Федерации, что и соответствующие образовательные организации, на второго ребенка - не менее 50 процентов размера этой платы, на третьего ребенка и последующих детей - не менее 70 процентов размера этой платы.

(в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 439-ФЗ)

Средний размер родительской платы за содержание ребенка в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, определяется органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации.

(п. 1 в ред. Федерального закона от 17.07.2009 N 148-ФЗ)

2. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.

Абзац утратил силу. - Федеральный закон от 29.12.2010 N 439-ФЗ.

Так вот, проблема возникла из-за понимания статьи этого закона.

В семье была дочь, которая посещала садик, родители платили за нее (в наличии имеются квитанции об оплате). Потом дочь выпустилась из садика и пошла в школу. Девочка погибла, а у родителей родился сын (кстати, за рождение второго ребенка родители получили материнский капитал). Потом еще родился один сын. Старший сын подрос и пошел в тот же садик, в который ходила его сестра. Родители написали заявление о компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниц. детск. дошкольн. учре ждении и приложили копии свидетельств о рождении погибшей дочери и старшего сына. И рассчитывали получить компенсацию в размере 50 от оплаты.

На что представителями детского садика и в последствии начальником юридического отдела администрации было сказано, что второй ребенок является первым, из-за того, что старшая дочь погибла и им полагается компенсация в размере 20. Совершенно не важно, что родители платили за дочь. Даже если бы дочь погибла бы позже, когда производилась выплата старшему сыну в размере 50, бухгалтерия все равно бы сделала перерасчет в сторону уменьшения &ndash, 20. И это из-за того, что компенсация дается на фактических детей и умершие здесь не в счет.

Так как доказать, что второй ребенок является вторым, а не первым как они говорят.

  • Добавить комментарий
  • 4 комментария

Android Выбрать язык Текущая версия v.207

Вопросы и ответы по назначению и выплате компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детском дошкольном учреждении, реализующем основную общеобразовательную программу дошкольного образования

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Компенсацию части родительской платы за содержание моего ребенка

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ ! ГОРДИМСЯ нашими ребятами, которые 09.11.2018 года стали победителями районного этапа го.

День знаний

Первого сентября в детском саду был проведен праздник, посвященный началу учебного года. Дети смот.

День объятий

Двадцать третьего января в детском саду были проведены праздники-развлечения, посвящённые Международному д.

Международный день ",Спасибо",

11 января отмечают Международный день Спасибо. Сотрудники, дети и родители детского сада восприняли это не то.

Мастер - класс

30.11.2018 года воспитатель Киселёва Ольга Анатольевна провела мастер-класс для педагогов по лепке из сол.

Выставка осенних поделок

В детском саду была организована выставка поделок из природного материала, в которой принял.

Воспитатель года 2018

Второго ноября 2018 года воспитатель группы Фантазёры Бокова Ольга Николаевна заняла второе место на районном.

Входины 2018

Второго сентября увлекательно прошел традиционный праздник Входины для детей, поступивших в детский сад в этом.

Компенсацию части родительской платы за содержание моего ребенка

Открытая общественная правовая информационная система

Задать вопрос юристу

  • Главная
  • Правовая энциклопедия
  • Образование
  • Дошкольное
  • Что такое компенсация части родительской платы за детский сад?

Что такое компенсация части родительской платы за детский сад?

В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

При этом размер компенсации должен быть:

а) на первого ребенка не менее 20 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации,

б) на второго ребенка - не менее 50 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации,

в) на третьего и последующего детей - не менее 70 процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

Для того, чтобы получить компенсацию один из родителей (законный представитель) должен обратиться в детский сад, который посещает его ребенок, и представить следующие документы, необходимые для назначения компенсации:

а) заявление с просьбой о назначении компенсации. В нем необходимо указать свои паспортные данные,

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) и его копию,

в) свидетельства о рождении детей, входящих в состав семьи, и их копии,

г) номер счета и реквизиты кредитной организации, на которые можно осуществить перечисление компенсации в рублевом эквиваленте, например, ксерокопию первого листа сберегательной книжки родителя.

Вопросы пользователей Комментарии экспертов

зарегистрируйтесь и прокомментируйте!

  • Добавить в избранное
  • Версия для печати
  • Поделиться в соцсетях:

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2018 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ

Разъяснения о порядке предоставления компенсации части родительской платы за нахождение ребенка в детском саду в 2018 году

В 2018 году изменится порядок предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее компенсация).

Компенсация будет предоставляться одному из родителей (законному представителю) ребенка, внесшему родительскую плату за детский сад, при условии, если среднедушевой доход семьи не превышает 150 процентов величины прожиточного минимума в расчете на душу населения (в настоящее время 14 683,5 руб.).

Лицам, обратившимся за назначением компенсации впервые, компенсация будет предоставляться с месяца обращения заявителя с документами, в том числе подтверждающими доход.

Выплата ранее назначенной компенсации будет приостановлена, за исключением лиц, получающих, помимо указанной компенсации, ежемесячное пособие на ребенка, которое предоставляется с учетом дохода.

После введения нового порядка предоставления компенсации, родитель имеет право обратиться в орган социальной защиты населения с документами, подтверждающими доход семьи. Если обращение последует до 1 апреля 2018 года, и доход семьи не превысит определенной величины прожиточного минимума (150), ему будет возобновлена выплата компенсации с момента приостановления.

Если обращение заявителя с документами последует после 1 апреля 2018 года, компенсация (при наличии оснований) будет предоставляться уже с месяца обращения.

Для исчисления величины среднедушевого дохода учитывается общая сумма доходов семьи (родители и их несовершеннолетние дети) за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о компенсации и полученная сумма делится на 3 и на количество членов семьи.

Компенсация будет выплачиваться в течение двенадцати месяцев, после чего документы о доходах подлежат обновлению.

Размер компенсации составляет: 20 среднего размера родительской платы на первого ребенка, 50 на второго, 70 на третьего и последующих детей.

Перечень документов для назначения компенсации части родительской платы

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность,

- свидетельство о рождении ребенка,

- свидетельство о рождении (свидетельство о смерти) предыдущих детей, если ребенок не первый,

- справка образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования, об обучении ребенка в соответствующей образовательной организации*,

- решение органа местного самоуправления об установлении опеки (попечительства) над ребенком - для опекунов (попечителей)*,

- справка о составе семьи*,

- документы (справки) о доходе семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения.

*Документы запрашиваются в порядке межведомственного взаимодействия, если не были предоставлены заявителем самостоятельно.

Горячая линия для работников отрасли социального обслуживания по вопросам оплаты труда

Номер телефона горячей линии «,Нет коррупции», по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений:

Ответы на часто задаваемые вопросы

Экспресс-опросы

Опрос сайта

Оцените, насколько в целом услуги в сфере социального обслуживания населения доступны?

Оцените, насколько в целом услуги в сфере социальной поддержки населения доступны?

Оцените, насколько в целом услуги в сфере опеки, попечительства и социального обслуживания семей и детей доступны?

Празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов

Понравилась статья? Поделить с друзьями: