Истребование документов информации налоговыми органами статьи

Истребование документов налоговыми органами

Обновление: 7 апреля 2018 г.

Это, пожалуй, самое распространенное мероприятие налогового контроля. Ведь основой любой проверки является анализ документов, которыми располагает проверяемый налогоплательщик. Поэтому всему, что связано с их истребованием, мы уделим особое внимание.

Документы для камеральной проверки

В ходе камеральной проверки налоговики могут истребовать документы только в ситуациях, прямо поименованных в НК РФ п. 7 ст. 88 НК РФ, Письмо Минфина от 13.10.2018 03-02-07/1/58461 . Вот их исчерпывающий перечень.

Как видим, при камералке налогоплательщик должен по требованию инспекции представить лишь те документы, которые относятся к проверяемой деклараци и Постановление Президиума ВАС от 08.04.2008 15333/07 . То есть, к примеру, при проверке декларации по НДС за IV квартал 2018 г. ИФНС не может требовать счета-фактуры за весь 2018 г.

Документы при выездной налоговой проверке

А вот при выездных проверках налоговики могут истребовать любые документы, необходимые им для ревизи и п. 12 ст. 89, п. 1 ст. 93 НК РФ .

Каких-либо ограничений по количеству истребуемых документов нигде не установлено. Так, был случай, когда число запрошенных в ходе ВНП копий документов превысило 6 260 000 листо в Постановление АС СЗО от 02.06.2018 Ф07-3042/2018 .

Однако истребуемые документы должны непосредственно касаться проверяемых налогов и относиться к проверяемым периодам. Таким образом, при проверке правильности исчисления налога на прибыль за 2018 г. нельзя требовать документы, связанные с исчислением этого налога за 2013 г. Исключение одно &mdash, если в 2018 г. вы использовали право на перенос убытка, образовавшегося в 2013 г.

По словам ФНС, прежде чем истребовать документы при выездной проверке, налоговики должны сначала воспользоваться своим правом на ознакомление с подлинниками документо в п. 12 ст. 89 НК РФ , потребовав их устно либо по письменному уведомлени ю приложение 1 к Письму ФНС от 25.07.2013 АС-4-2/13622 . А уж если налогоплательщик не обеспечит им такую возможность, то переходить к истребовани ю Письмо ФНС от 25.07.2013 АС-4-2/13622 (п. 5.5) .

Но на практике одновременно с решением о проведении ВНП автоматизированная система налоговиков формирует в числе прочего и требование о представлении документо в см., например, Постановление ФАС СКО от 30.04.2018 А32-6489/2013 . Так что на деле ни одна выездная проверка не обходится без такого мероприятия, как истребование. Кроме того, даже если инспекторы ознакомились с оригиналами документов, это не лишает их права впоследствии истребовать в установленном порядке копии этих бума г Постановление АС ЗСО от 18.11.2018 А46-1704/2018 .

О порядке истребования документов (информации) налоговыми органами

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу истребования документов (информации) налоговыми органами в соответствии со статьей 93.1 Налогового кодекса РФ и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 93.1 Кодекса в случае, если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения документов (информации) относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать эти документы (информацию) у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих документами (информацией) об этой сделке.

Несмотря на то, что статья 93.1 Кодекса не содержит конкретный перечень истребуемых налоговыми органами документов, к таким документам относится любой документ, содержащий информацию, указанную в пунктах 1 и 2 статьи 93.1 Кодекса.

Таким образом, если вне рамок проведения налоговых проверок у налоговых органов возникает обоснованная необходимость получения документов (информации) относительно конкретной сделки, должностное лицо налогового органа вправе истребовать у участников сделок или иных лиц, располагающих информацией о них, любые документы относительно конкретной сделки.

Пунктами 3 и 4 статьи 93.1 Кодекса установлен порядок истребования документов (информации), в том числе относительно конкретной сделки.

В силу пункта 3 статьи 93.1 Кодекса налоговый орган, осуществляющий налоговые проверки или иные мероприятия налогового контроля, направляет поручение об истребовании документов (информации), касающихся деятельности проверяемого налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента), в налоговый орган по месту учета лица, у которого должны быть истребованы указанные документы (информация).

При этом в поручении указывается, при проведении какого мероприятия налогового контроля возникла необходимость в представлении документов (информации), а при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку.

В течение пяти дней со дня получения поручения налоговый орган по месту учета лица, у которого истребуются документы (информация), направляет этому лицу требование о представлении документов (информации). К данному требованию прилагается копия поручения об истребовании документов (информации) (пункт 4 статьи 93.1 Кодекса).

Таким образом, Поручение об истребовании документов (информации) и требование о представлении документов (информации) относительно конкретной сделки должны содержать достаточно данных, позволяющих идентифицировать сделку, в отношении которой истребуются документы (информация).

При этом информация о конкретной сделке может включать, в частности, информацию о сторонах этой сделки, ее предмете, об условиях совершения сделки.

Действительный государственный советник РФ II класса Д.В. Егоров

Об истребовании документов налоговыми органами

Комментарии к документам доступны только платным подписчикам

Оформите подписку сейчас, и вы получите полный доступ к электронной версии журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Информационно-аналитическое электронное издание «Нормативные акты для бухгалтера»

Истребование документов: позиция налоговых органов и взгляд из зала суда

Материал для подписчиков издания «,Новая бухгалтерия»,. Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке.

Новая бухгалтерия

Журнал для практикующих бухгалтеров, финансовых работников, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал состоит из четырех основных разделов: бухгалтерский учет, налоги, труд и заработная плата, право.

Периодичность выхода: 1 раз в месяц. Объем: 144 полосы.

  • 94 Д. Медведев установил предельный уровень зарплат в госорганизациях
  • 89 2 млрд долл. вложит «Роснефть» в Египет
  • 78 Еще десять регионов получат в 2018 году субсидии на выплату пособий на третьего и последующих детей
  • 74 Банк «Новый Символ» лишился лицензии
  • 42 Поправки в закон о материнском капитале прошли первое чтение
  • 39 Правительство утвердило размер пособия по безработице на 2018 год
  • 38 В первой декаде ноября максимальная ставка по вкладам прибавила 0,15 п.п.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл ФС77-30543

Истребование документов налоговыми органами

Настоящий комментарий не носит официального характера и может утратить актуальность в связи с изменением законодательства.

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

ФНС: налоговики вправе истребовать любые документы относительно конкретной сделки

По мнению ФНС России, у налоговых инспекторов есть право требовать любые документы относительно конкретной сделки у любых лиц, обладающих такими сведениями. Причем делать они это могут даже вне рамок проведения налоговых проверок. Соответствующие разъяснения приведены в письме налогового ведомства от 30.09.14 ЕД-4-2/19869.

Чиновники ссылаются на пункт 2 статьи 93.1 НК РФ. Данная норма позволяет налоговым органам при необходимости истребовать документы относительно конкретной сделки у участников этой сделки или у иных лиц, располагающих документами (информацией) об этой сделке. Конкретного перечня истребуемых документов в статье 93.1 НК РФ не приведено. Поэтому, как полагают в ФНС, налоговики вправе запросить любой документ, относящийся к той или иной сделке.

Процедура истребования документов о конкретной сделке прописана в той же статье 93.1 НК РФ. Налоговики направляют поручение об истребовании документов в налоговый орган по месту учета налогоплательщика, у которого должны быть истребованы нужные документы. В поручении указывается, при проведении какого мероприятия возникла необходимость в представлении документов, а при истребовании информации относительно конкретной сделки указываются также сведения, позволяющие идентифицировать эту сделку. В течение пяти дней со дня получения поручения налоговый орган по месту учета налогоплательщика, направляет ему требование о представлении документов. К данному требованию прилагается копия первоначального поручения об истребовании документов.

В ФНС отмечают, что поручение об истребовании документов и требование о представлении документов относительно конкретной сделки должны содержать достаточно данных, позволяющих идентифицировать сделку. При этом налоговики вправе запросить информацию о сторонах этой сделки, ее предмете и об условиях совершения сделки.

Для этого перейдите по ссылке в письме, которое отправлено на .

©, 2008&ndash,2018 «Бухгалтерия Онлайн»

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл ФС77-33557 от 03.10.2008 г.

Об истребовании налоговыми органами информации у банка

Об истребовании налоговыми органами информации у банка

менеджер налогового отдела, КПМГ в России и СНГ

Поиск баланса интересов клиента, банка и проверяющих

С момента вступления в силу части первой НК РФ (01.01.1999) было опубликовано более 30 писем налоговых органов разных уровней, а также более 60 решений арбитражных судов по поводу привлечения банков к налоговой ответственности за непредставление сведений. Была даже попытка признать нормы ст. 86 НК РФ, предусматривающей обязанность представления информации банками, и ст. 135.1 НК РФ, предусматривающей ответственность за невыполнение этой обязанности, неконституционными. В определении от 14.12.2004 N 453-О Конституционный Суд Российской Федерации признал указанные нормы соответствующими Конституции Российской Федерации как обеспечивающие необходимый баланс между частными и публичными интересами.

Позиция Минфина России

Однако некоторые вопросы применения ст. 86 НК РФ все еще требуют решения.

Copyright ©, 1996-2018 Налоговый вестник

Частичное или полное воспроизведение в любом виде допускается только с письменного разрешения редакции. Не является публичной офертой. Уточняйте наличие в издательстве. Информация 18

Все логотипы являются зарегистрированными товарными знаками. Все права защищены.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: