Инспекция недвижимого имущества

Госинспекция по недвижимости (Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы)

- мероприятия по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения,

- контроль за соблюдением требований к размещению сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания,

- муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории города Москвы.

Госинспекция по Недвижимости

информация актуальна на 12.12.2018 на карточке организации

с учетом всех используемых

Сведения Росстата Сведения о регистрации в ФНС Внебюджетные фонды

Участие в государственных закупках

дата последнего обновления

Сумма: 639 307 837,04

Виды деятельности ОКВЭД

Основной вид деятельности

Компания на карте

  • Поделиться в соц. сетях

Госинспекция по Недвижимости &ndash, краткая справка

Организация зарегистрирована 18 сентября 2006 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы 46 по г. Москве. Руководитель организации: руководитель Шогуров Сергей Юрьевич. Юридический адрес Госинспекция по Недвижимости - 101000, город Москва, Лубянский проезд, 3/6 стр.6. Основным видом деятельности является «Деятельность органов государственной власти субъектов Российской Федерации (республик, краев, областей), кроме судебной власти, представительств исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации при Президенте Российской Федерации». Организации ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ присвоены ИНН 7701679961, ОГРН 5067746661351, ОКПО 97253860.

Адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные Госинспекция по Недвижимости отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

Об утверждении Положения о Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы (с изменениями на 16 июня 2018 года)

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Оспаривание постановлений Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы (Госинспекция по недвижимости). Штрафы Госинспекции по недвижимости

Специализируемся на оспаривании постановлений Госинспекции по недвижимости

Особое место в деятельности нашей компании отведено юридическое практике оспаривания решений Госинспекции по недвижимости о привлечении к административной ответственности.

На момент написания данной статьи 18 апреля 2018 г. в производстве Арбитражного суда города Москвы находится три наших заявления к Госинспекции по недвижимости об оспаривании постановлений.

До настоящего момента с нашей помощью в Арбитражном суде города Москвы отменены четыре постановления Госинспекции по недвижимости о привлечении к административной ответственности.

Наша судебная практика по спорам с Государственной инспекцией по недвижимости

Решение Госинспекции по недвижимости признано судом незаконным и отменено полностью

Решение Госинспекции по недвижимости признано судом незаконным и отменено полностью

Решение Госинспекции по недвижимости признано судом незаконным и отменено полностью

Что нужно знать о распространенном в Москве административном правонарушении Нарушение разрешенного использования земельного участка

В этой статье я хотел бы остановиться на отдельном виде административного правонарушения, за которое Госинспекции в последнее время достаточно часто привлекает предпринимателей к административной ответственности.

Это статья 6.7. Закона г. Москвы от 21.11.2007 N 45 Кодекс города Москвы об административных правонарушениях под названием Нарушение разрешенного использования земельного участка.

Остановимся мы на этой статье, потому что ее нарушение чревато не только административной ответственностью в виде административного штрафа в размере от 50 до 80 тыс. руб., но и гражданско-правовой.

Гражданско-правовая ответственность за н арушение разрешенного использования земельного участка в городе Москве всегда предусматривается в договоре аренды земельного участка. В настоящее время нам известно из таких договоров, что ответственность предусматривается в размере годовой арендной платы за земельный участок или в размере десяти процентов от кадастровой стоимости земельного участка (в зависимости от года заключения договора).

Размер указанной гражданско-правовой ответственности редко бывает меньше одного миллиона рублей и доходит нескольких десятков миллионов рублей.

Госинспекция по недвижимости г. Москвы

О Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы (Госинспекция по недвижимости) является функциональным органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим региональный государственный контроль за использованием объектов нежилого фонда на территории города Москвы и за ее пределами, находящихся в собственности города Москвы, в том числе являющихся объектами культурного наследия, мероприятия по определению вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения, контроль за соблюдением требований к размещению сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания, муниципальный земельный контроль за использованием земель на территории города Москвы, выполняющим полномочия собственника в части осуществления мероприятий по контролю за использованием земель, находящихся в собственности города Москвы и государственная собственность на которые не разграничена, и объектов нежилого фонда, а также организации их охраны в целях предотвращения и пресечения самовольного занятия и незаконного использования. Осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы и Положением о Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Госинспекция осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные подразделения во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти города Москвы, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями граждан и иными организациями.

Осуществляет деятельность в рамках Постановления Правительства Москвы 819-ПП от 11.12.2013 года, а также Постановления Правительства Москвы 829-ПП от 08.12.2018 года, по вопросам выявления объектов обладающих признаками самовольного строительства, объектов размещенных на земельных участках собственность которых не разграничена, объектов представляющих угрозу жизни и здоровью граждан.

Руководство:

Телефоны для записи:

«Офис на Курской»

105064, г. Москва, ул. Земляной Вал, д.9

м. Курская, БЦ Ситидел

«Офис на Маяковской»

123001, г. Москва, ул. Большая Садовая д. 5

м. Маяковская, ГОК «Пекин»

«Офис на Таганской»

109147, г. Москва, ЦАО, Марксистская улица, д. 3

Сообщение в ИФНС об имуществе, не стоящем на учете

С 01.01.2018 ФЛ обязаны сообщить в инспекцию о том, что владеют недвижимостью, земельным участком или ТС, если по таким объектам не приходят налоговые уведомления

Причем налоговики напоминают, что уведомление лучше подать до 31.12.2018. Тогда налоги будут начислять с года, когда вы сообщите об имуществе.

Если этого не сделать, то рано или поздно данные все равно поступят в ИФНС от регистрирующих служб и тогда налоги начислят с даты регистрации прав на имущество (но не более чем за три года).

Таким образом, ФНС сообщает о том, что если ФЛ не получало налоговое уведомление и не платило налоги за недвижимость и транспорт за время владения ими, то оно обязано сообщить о своем имуществе в налоговые органы. Данная норма законодательства действует, начиная с 01.01.2018.

Если ФЛ хотя бы один раз получало налоговое уведомление об уплате налога на данную недвижимость или транспорт или же имеет налоговые льготы, то сообщение об этих объектах представлять не нужно.

Для остальных сообщение об имеющейся недвижимости и транспорте можно представить в налоговый орган либо по месту жительства налогоплательщика, либо по месту нахождения объектов налогообложения. При обращении в налоговый орган необходимо приложить копии правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и копии документов, подтверждающих госрегистрацию транспортных средств.

Сообщить об имеющихся в собственности объектах налогообложения в налоговый орган необходимо единожды.

Если налоговый орган получит данное сообщение от ФЛ до 31.12.2018, то исчисление имущественных налогов для налогоплательщика будет производиться с года представления сведений об имеющихся объектах, независимо от даты регистрации прав на объект или госрегистрации транспортного средства.

Если же сведения о недвижимости и транспорте, по которым уплата налогов не производилась, будут получены от регорганов, то имущественные налоги будут исчисляться с учетом даты регистрации прав на данные объекты, но не более чем за три предшествующих налоговых периода.

За подтверждением сведений об объектах, представленных в сообщении ФЛ, налоговые органы будут обращаться в соответствующие регорганы (Росреестр, ГИБДД МВД России, ГИМС МЧС России и т.д.). Если информация о правах на имущество и транспорт не будет подтверждена соответствующим регорганом, то налоговый орган уведомит об этом налогоплательщика.

Для граждан, владеющих объектами недвижимого имущества и ТС на территории Крымского федерального округа, обязанность по представлению указанных сообщений вступает в силу не ранее 2018 года. Это связано с тем, что законодательство РФ о налогах и сборах применяется здесь с 01.01.2018.

Таким образом, первым налоговым периодом по имущественным налогам, взимаемым на территории Крымского федерального округа в соответствии с НК РФ, будет 2018 год.

Налог на имущество ФЛ, земельный и транспортный налоги за 2018 год на указанной территории будет исчисляться для налогоплательщиков-ФЛ по окончании налогового периода в 2018 году. Налоговые уведомления на уплату этих налогов будут направлены не позднее 01.09.2018.

Следовательно, сообщать о наличии объектов недвижимого имущества и ТС ФЛ будет необходимо не ранее 01.10.2018.

Специалисты ААА-Инвест выполнят для Вас услуги заполнения декларации по форме 3-НДФЛ и помогут оптимизировать налогообложение.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: