Госпошлина за выдачу свидетельства о расторжении брака реквизиты

Госпошлина в Загс (заключение, расторжение, брак, развод и др) - размеры, порядок уплаты и льготы

Размеры государственной пошлины

C 1 января 2018 года

- при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей

Порядок уплаты государственной пошлины

Государственная пошлина за государственную регистрацию актов гражданского состояния и совершение других юридически значимых действий уплачивается заявителем (одним из заявителей) до обращения за получением государственной услуги.

Уплата государственной пошлины может быть произведена за заявителя иным лицом. Иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченной государственной пошлины.

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации государственная пошлина уплачивается:

  1. Через банк,
  2. Безналичным способом:
    • Банковская карта (MasterСard, Visa, Мир),
    • Электронный кошелек (Webmoney),
    • Мобильный телефон (Федеральные операторы).

На данный момент на портале Госуслуги реализована возможность электронной оплаты госпошлин для услуг:

  • Государственная регистрация брака,
  • Регистрация расторжения брака.

Заявитель вправе не предъявлять документ об уплате государственной пошлины. В этом случае орган ЗАГС самостоятельно проверяет факт уплаты в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации. Срок проведения проверки 5 рабочих дней. Решение о предоставлении государственной услуги (приеме заявления) принимается по результатам проверки.

Заявитель может предъявить документ об уплате государственной пошлины по собственной инициативе. В этом случае проверка не проводится, и услуга предоставляется (заявление принимается) в день обращения.

В соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации и с учетом позиции Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации в подтверждение факта уплаты госпошлины могут быть представлены: квитанции, чеки (платежные поручения) с отметкой банка Платеж выполнен, Исполнено, в том числе распечатанные из онлайн систем банков, а также чеки платежных терминалов банков.

Льготы при уплате государственной пошлины

От уплаты государственной пошлины освобождаются:

  1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации и полные кавалеры ордена Славы (подпункт 11 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации),
  2. Участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Основанием для предоставления льгот является удостоверение установленного образца.
  3. Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления (подпункт 4 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации),
  4. Органы государственной власти, органы местного самоуправления - за проставление апостиля (подпункт 10 пункта 1 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации),
  5. Физические лица, проживающие за пределами территории Российской Федерации - за проставление апостиля на истребуемых по запросам дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации документах о регистрации актов гражданского состояния и справках, выданных архивными органами (подпункт 12 пункта 3 статьи 333.35 Налогового кодекса Российской Федерации),
  6. Физические лица:
  • за внесение изменений в запись акта о рождении в связи с усыновлением (удочерением), включая выдачу нового свидетельства о рождении,
  • за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния,
  • за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий,
  • за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, включая выдачу свидетельств о смерти, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории,
  • за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке,
  • за государственную регистрацию рождения, смерти, включая выдачу свидетельств (пункт 1 статьи 333.39 Налогового кодекса Российской Федерации).

7. Органы управления образованием, опеки и попечительства и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав:

  • за выдачу повторных свидетельств о рождении детей, оставшихся без попечения родителей, повторных свидетельств (справок) о смерти их родителей, о перемене имени, заключении и расторжении брака умершими родителями, а также за истребование указанных документов с территории иностранных государств,
  • за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, составленные в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в отношении их умерших родителей, включая выдачу свидетельств (пункт 2 статьи 333.39 Налогового кодекса Российской Федерации).

Реквизиты УФК МФ РФ по г Москве(для ГУ мин. юстиции РФ по Мосвке) оплата Госпошлина в ЗАГС за выдачу свидетельства о расторжении брака

Распечатать квитанцию

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.

После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Просто скопируйте код для вставки на сайт

Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.

Реквизиты для оплаты госпошлины за свидетельство о расторжении брака

Сколько стоит развод: госпошлина на развод в 2018 годах (суд, ЗАГС)?

Она может быть проведена как в ЗАГСе, так и через суд. Наличие оснований, при которых суд принимает решение о разводе по заявлению одного из супругов, если другой супруг:

    признан недееспособным, был привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы (при этом общий срок наказания должен составлять более 3 лет), признан безвестно отсутствующим.
Чтобы узнать точно, сколько стоит развестись .

Реквизиты для оплаты госпошлины за свидетельство о расторжении брака

40101810045250010041 Наименование банка получателя платежа: ГУ Банка России по ЦФО БИК 044525000 КБК 31810805000010001110 ОКТМО 45397000 Вид платежа: Госпошлина за государственную регистрацию (указать наименование акта гражданского состояния) в органах ЗАГС 2.

Реквизиты для уплаты государственной пошлины за другие юридически значимые действия, совершаемые органами ЗАГС: внесение изменений в связи с переменой имени, включая выдачу свидетельства, внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельства, выдача повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния, выдача физическим лицам справок из архивов органов ЗАГС, проставление апостиля, истребование документов с территорий иностранных государств Получатель платежа: УФК по г.

Квитанция госпошлины на расторжение брака в 2018 году

Когда между супругами возникает конфликт, касаемо общих материальных ценностей, нажитых в браке, решение спора переносится в суд. Поэтому необходимо составить соответствующий иск, с указанием требований развестись и разделить движимое и недвижимое имущество, в т.ч.

накопления и активы. Супруги не явились в указанный день на судебное заседание.

В этом случае, дела будет закрыто.

Отсутствие одного из супругов на заседание.

Свидетельство о расторжении брака госпошлина 2018

Во втором случае необходимо оплатить 350 рублей тому гражданину, кто явился истцом аннулирования брака. В некоторых ситуациях сумма штрафа может уменьшиться до 200 рублей. Этому способствует признание одного из супругов недееспособным, юридически оформленное признание без вести пропавшего мужа (жены), заключение под стражу гражданина(ки) сроком от 3 лет.

Обращение супругов в государственные органы с целью аннулирования семьи в отдел загса считается более упрощенной процедурой, нежели обращение в судебные инстанции.

Реквизиты УФК МФ РФ по е (для Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве) оплата госпошлина расторжение брака

Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут. Интернет ресурс «Service-Online.su» разработан для свободного и бесплатного использования.

На этом сайте никогда не будет вирусов или других вредоносных программ. Наша задача упростить вашу работу и постараться помочь Вам по мере своих сил.

Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу.

Особенности оплаты госпошлины при разводе супругов

второй пропал без вести,находится в тюремном заключении на срок более трех лет или лишился дееспособности, если развод происходит через суд, будут ли разрешаться имущественные или неимущественные споры. За традиционный развод в органе ЗАГС по желанию обоих супругов, не обремененных совместными детьми, разводящимся нужно будет заплатить по 650 рублей каждому.

Если же заявление на развод подается только одним супругом в силу перечисленных выше трех обстоятельств, то госпошлина составит для него 350 рублей. Развод через суд будет стоить также 650 рублей, и уплатить эту сумму должен каждый супруг.

Госпошлина за выдачу свидетельства о расторжении брака реквизиты

* В соответствии с п.4 ст.333.35 Налогового кодекса Российской Федерации с 01.01.2018 размер государственной пошлины за совершение юридически значимых действий рассчитывается с учетом коэффициента 0,7, если указанные действия совершаются с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации.

В Удмуртской Республике данный коэффициент применяется при подаче заявления на государственную регистрацию заключения и расторжения брака и уплаты государственной пошлины с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.

ПОРЯДОК УПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ

За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния, заявителями уплачивается государственная пошлина.

Размеры и порядок взимания государственной пошлины устанавливаются Налоговым кодексом Российской Федерации (ст. 333.26, 333.27, 333.33, 333.35, 333.39, 333.40).

Плательщики уплачивают государственную пошлину, если иной порядок не установлен Кодексом, в следующие сроки:

при обращении за совершением юридически значимых действий - до подачи заявлений и (или) иных документов на совершение таких действий.

Уплата государственной пошлины в наличной форме производится в любом отделении Сбербанка России. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в наличной форме подтверждается квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком (чек-ордер).

Перечень лиц, освобождающихся от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и совершение иных юридически значимых действий, определен статьями 333.35 и 333.39 Налогового Кодекса:

  • Герои Советского Союза,
  • Герои Российской Федерации,- полные кавалеры ордена Славы,- участники Великой Отечественной войны,
  • инвалиды Великой Отечественной войны.

Основанием для предоставления льгот перечисленным физическим лицам является удостоверение установленного образца.

Не подлежит возврату государственная пошлина, уплаченная за государственную регистрацию заключения брака, расторжения брака, перемены имени, внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, в случае, если впоследствии не была произведена государственная регистрация соответствующего акта гражданского состояния или не были внесены исправления и изменения в записи актов гражданского состояния.

Свидетельство о расторжении брака госпошлина 2018

Специфика определения цены пошлины

Расторжение брака, равно как и иное событие, требует оплаты государственных услуг. Наступление нынешнего года не потребовало изменения размера госпошлины. Последний раз повышение стоимости произошло 2 года назад. С учетом того, где произошло расторжение брака: в загсе либо районном (мировом) суде, цена на госпошлину различается по своей величину. В первом случае она составляла 650 рублей, оплата производится каждым из супругов. Во втором случае необходимо оплатить 350 рублей тому гражданину, кто явился истцом аннулирования брака.

В некоторых ситуациях сумма штрафа может уменьшиться до 200 рублей. Этому способствует признание одного из супругов недееспособным, юридически оформленное признание без вести пропавшего мужа (жены), заключение под стражу гражданина(ки) сроком от 3 лет.

Цена уплаты госпошлины включает бланк свидетельства о расторжении брака.

Процедура расчета осуществляется в любом российском банке на типовой квитанции. Онлайн ресурсы кредитных учреждений также позволяют произвести данную операцию.

Размер выплаты определяется Налоговым Кодексом РФ. Если расторжение брака подразумевает раздел имущества, дополнительно подключается Гражданско-Процессуальный Кодекс РФ.

Кто может подать документы в отдел ЗАГС

Обращение супругов в государственные органы с целью аннулирования семьи в отдел загса считается более упрощенной процедурой, нежели обращение в судебные инстанции. Да и финансовая сторона вопроса требует меньшего вложения денежных средств. Но далеко не каждый случай может разбираться в данной организации. Адресовать свои претензии могут лишь граждане, у которых отсутствуют:

  • дети младше 18 лет,
  • материальные требования.

Апелляция в судебные органы при расторжении брака

Направление в судебные инстанции для расторжения брака обходится супругов значительно дороже. И вот почему. Данное мероприятие включает оплату сразу двух действий:

  • подача искового заявления о расторжении брака. Подобное начинание обойдется заявителю в 600 рублей,
  • выдача документа о разводе сотрудниками загса требует уплаты госпошлины в количестве 650 рублей и мужем, и женой.

Подавая иск, истец должен рассчитывать на покрытие расходов в сумме 1250 рублей, а ответчик выложит всего 650 рублей за бланк государственного образца.

Если супруги пришли к обоюдному мнению, что развод необходимо отменить, но поданные документы соответствующие органы уже приняли к исполнению, возврат уплаченных денежных средств невозможен.

Аннулирование семьи и оценка состояния

Раздел имущества соотносится со стоимостной оценкой иска. Итоговая сумма складывается из цены собственности, определяемой истцом собственноручно. Платеж осуществляется до подачи иска и используется в качестве сопутствующих документов к иску.

Реквизиты для оплаты государственной пошлины за действия совершаемые органами ЗАГС

Реквизиты для оплаты ГосПошлины по Республике Коми

Размер государственной пошлины

за государственную регистрацию актов гражданского состояния (с 1-го января 2018 года) :

Доходы федерального бюджета

Наименование источника дохода

Министерство юстиции Республики Коми обращает Ваше внимание, что согласно абзацу 2 части 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.

Таким образом, если для получения государственной услуги Вы оплачиваете государственную пошлину через онлайн-банк (например через Сбербанк-онлайн), то на распечатанную квитанцию необходимо проставить отметку банка.

В случае если гражданин оплатил государственную пошлину через онлайн-банк и представил квитанцию без отметки банка, то сведения об уплате государственной пошлины будут получены с использованием системы межведомственного взаимодействия. Обращаем Ваше внимание, что в таком случае срок оказания государственной услуги может быть увеличен на 5 рабочих дней (максимальный срок подготовки и направления ответа на межведомственный запрос).

Понравилась статья? Поделить с друзьями: