Гарантийный срок на текстильное изделие

Гарантия на товар

Общая информация Возврат товара

Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения. Отсутствие подобного документа не исключает иные возможности доказательства приобретения Товара у Продавца.

Для осуществления возврата необходимо заполнить заявление на возврат согласно форме, которая имеется на нашем сайте.

В случае если Товар передан Вам с частичным несоблюдением или с нарушением условий Заказа по вине Продавца, касающихся ассортимента, комплектности, количества Товара, Вы имеете право известить Продавца (не позднее семи календарных дней после получения) об этих нарушениях и потребовать их устранения.

Также Вы имеете право на отказ от товара и возвращение уплаченных денежных средств. В данном случае Товар должен быть возвращен Продавцу с сохранением первозданного товарного вида, его потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков.

Для возврата товара Вам необходимо представить документ, подтверждающий факт и условия его приобретения. Отсутствие подобного документа не исключает иные возможности доказательства приобретения Товара у Продавца.

Для осуществления возврата необходимо заполнить заявление на возврат согласно форме имеющейся на нашем сайте.

Вы имеете право на возврат Товара надлежащего качества в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента фактической передачи Вам Товара представителем службы доставки. Товар может подлежать возвращению Продавцу, если он: не подошел по форме, фасону, расцветке или размеру.

Замена Товара надлежащего качества может быть осуществлена в случае наличия или поступления аналогичного Товара в продажу.

Возврат Товара производится, если указанный Товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства, фабричные ярлыки, товарный вид и т. п.

Перечень товаров надлежащего качества, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ на аналогичный товар (Постановление Правительства РФ от 19.01.1998г. 55):

1. Верхнее белье: сорочки верхние мужские (костюмные), пижамы для отдыха, халаты.

2. Нательное белье: трусы, плавки, купальники, майки, гарнитуры нательного белья, пижамы для сна, ночные сорочки.

Бельевые изделия включают в себя следующие виды: пижамы, ночные сорочки, нижние сорочки, пижамные брюки и куртки, пеньюары, ночные халаты, кальсоны, трусы, нижние юбки, купальники, купальные костюмы, пляжные комплекты и другие аналогичные изделия из тканей, нетканых полотен и других видов текстильных материалов

3. Постельное белье: простыни, пододеяльники, наволочки, одеяла.

4. Столовые принадлежности: скатерти, салфетки, полотенца.

В соответствии с ГОСТ 31307-2005, ГОСТ PS1554-99 постельное белье, наматрасники, одеяла, подушки, покрывала, пледы, полотенца, халаты и другие постельные принадлежности относятся к швейным изделиям.

Возврат Товара ненадлежащего качества

Претензии, касающиеся недостатков Товара, излагаются Покупателем в письменной форме и направляются Продавцу по электронному адресу yana@ol-tex.ru.

При обнаружении недостатков Товара Вы имеете право потребовать его замены, либо осуществить возврат Товара и своих денежных средств согласно п.4ст.26.1 Закона РФ.

Возврат денежных средств

Запросы о возврате уплаченной за Товар денежной суммы подлежат рассмотрению в соответствии с ФЗ РФ «О защите прав потребителей».

* В случае возврата Товара надлежащего качества, по заказу, оплаченному электронным способом или банковской картой, Покупателю будет возвращена стоимость Товара за вычетом стоимости доставки указанного товара тем же способом, которым была произведена оплата.

** В случае возврата Товара надлежащего качества, по заказу, оформленному на оплату наличным способом, Покупатель оплачивает стоимость доставки Товара туда и обратно. Денежные средства будут возвращены на банковскую карту или почтовым переводом.

* При возврате Товара ненадлежащего качества, а также возврате Товара, в случае обнаружения недостатков, связанных с несоответствием условиям Заказа, возникшим по вине Продавца, Продавец осуществляет возврат стоимости Товара, а также стоимости доставки указанного Товара ненадлежащего качества Покупателю. Соответствующие расходы на доставку Товара ненадлежащего качества должны быть документально подтверждены.

** При возврате Товара ненадлежащего качества, а также возврате Товара, в случае обнаружения недостатков, связанных с несоответствием условиям Заказа, возникшим по вине Продавца, Продавец осуществляет возврат стоимости Товара, а также стоимости доставки указанного Товара ненадлежащего качества Покупателю по средствам перевода на банковскую карту или счет, указанный в заявлении. Соответствующие расходы на доставку Товара ненадлежащего качества должны быть документально подтверждены.

* - для заказов, оплаченных електронным способом или банковской картой

**-для заказов, оплаченных наличным способом

Возврат денежных средств за возвращенный Товар надлежащего/ненадлежащего качества осуществляется Продавцом в течение 10 (Десяти) календарных дней с даты предъявления Покупателем требования об их возврате.

ГОСТ 22352-77 Гарантии изготовителя. Установление и исчисление гарантийных сроков в стандартах и технических условиях. Общие положения

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Гарантийный срок на текстильное изделие

Добрый день,возник вопрос по поводу гарантии на пошитые под заказ шторы.С момента сдачи заказа прошло 2 года.Звонит заказчик и просит по гарантии по новой повесить те же самые шторы (шторы упали).Сколько длится гарантия на такие изделия и как нужно поступить в такой ситуации?

21 Февраля 2018, 15:51 Раиса, г. Феодосия

Ответы юристов (2)

Закон о защите прав потребителей говорит следующее:

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.

Согласно ст.19 Закон а РФ «О защите прав потребителей»

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Тое сть если при покупке штор гарантийный срок не был установлен то он исчисляетя в пределах 2-х лет, но при этом можно пытаться утверждать что 2 года для штор это довольно расширенный срок, при том что на сколько я понял с самими шторами ничего не случилось а просто упали, в данном лучае гарантия на установку может быть гораздо меньше так как на крепежи постоянно идет физическое воздействие, что обуславливает износ крепежных или держущих конструкций

Су важением Александр

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Гарантия

Уважаемые покупатели, внимательно прочитайте данную информацию, данный раздел посвящен взаимоотношением продавца и покупателя, правилам торговли по образцам, о порядке возврата и обмена некачественных товаров и т.д.

Эти правила закреплены законодательными актами, законами Республики Беларусь, и обязывают покупателей и продавцов соблюдать их.

Все товары, которые мы вам предлагаем, имеют фабричный пошив, соответствуют ГосСТам, а также на всю продукцию есть Сертификаты Соответствия национального образца и Свидетельства о государственной гигиенической регистрации (для тех групп товаров, для которых они необходимы (детские принадлежности).

ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК:

Гарантия на текстильные изделия не распространяется.

Срок службы изделий - не ограничен

Возврат товара может осуществляться как по желанию Покупателя (не подошёл цвет, размер и прочее), так и из-за ошибки со стороны Продавца, в течении 14 дней, не считая дня покупки.

Покупатель может вернуть товар по следующим причинам:

- не подошёл цвет, размер изделия и проч.,

Один выезд курьера для обмена или возврата составляет 6 белорусских рублей.

По вине Продавца товар может быть возвращён Покупателем :

- неправильная комплектация заказа,

- наличие в товаре дефекта или брака,

- полученный товар отличается от заявленных характеристик и проч.,

Обращаем Ваше внимание, что к возврату принимается только товар не бывший в употреблении, с сохранённым товарным видом и потребительскими свойствами, с наличием заводских ярлыков и в заводской упаковке. ( Ст. 11 Закона РБ О Защите прав потребителей ).

Правила обмена и возврата: Пн-пт с 09.00 - 17.00 Вы можете позвонить по телефону , отправив на электронную почту Вашу претензию ideamarket@mail.ru с описанием проблемы и прилагаемыми фотографиями.

Возврат и обмен происходит в течении 3-х рабочих дней с момента обращения.

Если товар был в употреблении, подвергался стирке, не сохранена его упаковка и товарный вид, в этом случае возврат и обмен не может быть произведен.

При доставке товаров курьером:

Вы обязаны внимательно осмотреть в присутствии курьера товары на наличие брака и полноты комплектации, курьер может ожидать не более 15 минут.

В случае обнаружения брака Вы вправе отказаться от покупки.

Наш уважаемый покупатель, помните, что всю информацию о производителях постельного белья, наполнителях, тканях мы размещаем на сайте магазина из источников, предоставленных нам нашими поставщиками, а также цвета и оттенки постельных принадлежностей могут незначительно отличаться от того, что Вы видите на экране. Это может зависеть от настроек вашего монитора, а также индивидуальной восприимчивости цветовой гаммы. Также, некоторые элементы композиции на постельном белье и расположения деталей рисунка могут иметь отличия. Это не является браком. Мы стараемся предупреждать клиентов о возможных значительных отличиях, если таковые имеются. Уточняйте у менеджера подробную информацию о товаре, цвете, рисунке, толщине и т.д. Все, что для вас критично важно (продукция или оттенок) изделия, в случае необходимости, мы сфотографируем.

Все постельные принадлежности должны иметь правильный уход. Соблюдайте данные рекомендации указанные, производителем на ярлыках и упаковках товара. Таким образом, Вы сохраните изделия на долгое время.

Лучший магазин постельного белья и постельных принадлежностей Сонная Соня в Минске.

У нас на сайте Вы сможете ознакомиться с нашей продукцией, а также приобрести постельное белье и спа льные принадлежности от известных производителей. Наши постельные принадлежности не только будут радовать Вас, но и наполнят дом уютом.

Существует ли гарантийный срок на одежду как на обувь? Например на блузки)

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) ,

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены,

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены,

потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом,

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Продавец (изготовитель) , уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель) , уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.

Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель) , потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) , уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Для сезонных товаров (обуви, одежды и прочих) эти сроки исчисляются с момента наступления соответствующего сезона, срок наступления которого определяется соответственно субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей.

Срок годности товара определяется периодом, исчисляемым со дня изготовления товара, в течение которого он пригоден к использованию, или датой, до наступления которой товар пригоден к использованию.

Устанавливаются ли гарантийные сроки на товары, относящиеся к швейным изделиям?

Можно ли купленные товары, которые относятся к швейным изделиям вернуть или обменять у продавца при обнаружении брака после эксплуатации (например потеря цвета после стирки)?

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Здравствуйте. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 19 января 1998 г. N 55

ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ

ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО

ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ

ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА,

И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО

КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ

НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ,

ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

Постельное белье не подлежит обмену и возврату.

тел. 8-913-890-3730 пишите в Whats app

вопрос через личное сообщение или по телефону - платный

Это все понятно. Мы являемся продавцами группы товара, которые относятся к швейным изделиям. Нужно ли на эти товары устанавливать гарантийный срок. Или эти товары ни при каких обстоятельствах не подлежать возврату и обмену?

Гарантию устанавливает изготовитель.

тел. 8-913-890-3730 пишите в Whats app

вопрос через личное сообщение или по телефону - платный

Понравилась статья? Поделить с друзьями: