Договор купли продажи ппф на земельный участок

Договор купли продажи ппф на земельный участок

Сделка купли-продажи предполагает отношение к этим двум компонентам как к нераздельным частям. Поэтому оформляется единый договор, в котором указывается и дом и земля. В то же время, в законодательстве РФ нет запрета на составление двух отдельных договоров.

- Документ, подтверждающий правомерность права распоряжаться продаваемой недвижимостью.

- План дома (поэтажный) с приложенной экспликацией.

- Кадастровый план с привязкой и определением периметра надела.

- Справка, свидетельствующая об отсутствии задолженности налога на землю.

- Выписка, выданная государственным регистрационным органом (Росреестра).

Помимо предмета, существенными условиями и обязательными атрибутами являются:

Название документа, Место оформления (город), Дата подписания, Стоимость сделки (общая),

Стоимость объектов (дома и земли), Реквизиты сторон-участников сделки, Подписи продавца и покупателя.

1. Наименование сторон договора указывается полностью: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, пол, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего личность гражданина, адрес постоянного Места жительства или преимущественного пребывания физического лица.

2. В договоре купли-продажи жилья необходимо точно указать адрес, расположение на земельном участке, назначение объекта, площадь, в том числе жилую, этажность и другие необходимые параметры, позволяющие однозначно определить предмет договора. Если эти данные отсутствуют, то договор считается незаключенным.

3. Договор купли-продажи должен предусматривать цену жилого помещения, которая определяется соглашением сторон. При продаже жилого помещения с рассрочкой платежа в договоре должны быть указаны размеры платежей, порядок оплаты, сроки внесения платежей. Если жилое помещение приобретается за счет кредитных средств банка, то в договоре купли-продажи следует указать реквизиты кредитного договора и приложить его копию.

4. Существенным условием договора является перечисление лиц, имеющих право пользования данным жилым помещением, с указанием их прав.

Помимо этого в договоре необходимо указывать вид права и реквизиты правоустанавливающего документа, на основании которого у продавца возникло это право (например, свидетельство о праве на наследство, решение суда и т.д.), ограничения прав продавца, обременения имущества арестами, залогами, правами третьих лиц или гарантии продавца об отсутствии таковых. В этой связи необходимо отметить, что распорядиться недвижимостью путем заключения договора купли-продажи продавец может только в том случае, если его право собственности на данную недвижимость было зарегистрировано.

Кроме того, в случае, если жилое помещение является совместной собственностью супругов, то для заключения договора необходимо нотариально удостоверенное согласие супруга на продажу или покупку жилья (ст. 35 Семейного кодекса РФ).

Передача недвижимости и принятие ее покупателем осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту. Наконец, основным условием действительности договора купли-продажи является его государственная регистрация в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, либо в его территориальных отделах по месту нахождения недвижимого имущества.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Государственная регистрация прав проводится на всей территории Российской Федерации по установленной Федеральным законом от 21.07.1997 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее Закон о регистрации) системе записей о правах на каждый объект недвижимого имущества в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП).

Государственная регистрация прав осуществляется по месту нахождения недвижимого имущества в пределах регистрационного округа, если иное не установлено Законом о регистрации. 3.

Источник части информации: Росреестр: 1, 2, 3.

Договор купли продажи ппф на земельный участок

Федеральный закон от 21.07.97г. 122-ФЗ «,О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»,, вступивший в законную силу 31 января 1998 года, предоставил гражданам и организациям возможность выбора &ndash, оформлять сделки с недвижимостью, как в нотариальной форме, так и предусмотренной ст. 161 ГК РФ &ndash, простой письменной форме.

Договоры, составленные в простой письменной форме, после прохождения государственной регистрации, имеют такую же юридическую силу, как и нотариально заверенные договоры. Их основное преимущество состоит в том, что Клиент имеет возможность не обращаться к достаточно высокооплачиваемым услугам нотариуса.

Требования к содержанию договора в простой письменной форме

В договоре должны быть отражены все существенные условия, устанавливаемые действующим законодательством для данного конкретного вида договора, в договоре в обязательном порядке указываются (если договор заключается между физическими лицами):

  • данные сторон договора: фамилия, имя, отчество, пол, гражданство, дата и место рождения, место жительства, паспортные данные: серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения,
  • точное описание предмета договора, указать точные данные по объекту (для квартиры &ndash, адрес, площадь, количество комнат, этаж, этажность, тип дома, для земельного участка &ndash, адрес, площадь участка, кадастровый номер, категория земель, вид использовании),
  • описание правоустанавливающих документов, на основании которых были зарегистрированы права собственности на объект недвижимости,
  • цена недвижимого имущества (договора купли-продажи, мены),
  • порядок и сроки расчета по договору,
  • сведения об отсутствии или наличии обременений, наложенных на объект недвижимости,
  • подтверждение об отсутствии лиц, которые сохраняют право пользования жилым помещением после его приобретения покупателем, в соответствии с законом, либо перечень и права таких лиц,
  • сроки передачи недвижимого имущества.

Договор купли - продажи участка, простая письменная форма.

Когда мы покупали землю, мы решили обойтись без натариуса, который берет процент за оформление сделки, т.к. и так последнее из кошельков вытащили. Может кто-то не знает, но при такой сделке, если вы не предвидите с ней проблем, не требуется оформление у нотариуса, Регпалата вполне принимает договора, заключенные в простой письменной форме.

купли-продажи земельного участка

Россия, (район подачи документов), (дата подачи прописью) две тысячи тринадцатого года

Мы, нижеподписавшиеся: ФИО, «__» _____________ 19__ года рождения, место рождения _________ (как в паспорте), паспорт: серия ____, _________, выдан __________ г. ___________________________, код подразделения _________, зарегистрированный по адресу: ___________________ (адрес регистрации как в паспорте), именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и ФИО, «__» _____________ 19__ года рождения, место рождения _________ , паспорт: серия ____, _________, выдан __________ г. ___________________________, код подразделения _________, зарегистрированная по адресу: ___________________ , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

2. Вышеуказанный отчуждаемый земельный участок принадлежат Продавцу на праве собственности на основании ___________ (выписывается из документов), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права: серия ______ ________________, выданным «___» _____________ ____ года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по _____________ (район выдачи). На земельном участке здания, строения и сооружения отсутствуют (если отсутствуют).

ПРОДАВЕЦ: ________________________________________ _______________________

(ФИО полностью и подпись)

(ФИО полностью и подпись)

  • Добавить комментарий
  • 0 комментариев

Android Выбрать язык Текущая версия v.204.1

Договор купли-продажи земельного участка

Для осуществления покупки или продажи земельного участка, необходимо учесть все нюансы во избежание юридических ошибок. В противном случае, сделка не будет признана законом. Именно для этого существует такое понятие как договор купли-продажи земли.

Оформление договора купли-продажи земельного участка

Следует тщательно подойти к подготовке пакета документов на оформление земельного участка и проверить их подлинность. Для законного заключения договора на куплю-продажу, необходимо провести следующие операции:

  • нотариально заверить согласие всех владельцев недвижимости, если таковые есть,
  • подтверждение о том, что третьих лиц, имеющих право на земельный участок нет,
  • представить справку о дееспособности отчуждателя.

Юридические рекомендации по купле-продаже земельного участка

Опытные юристы рекомендуют для грамотного заключения договора купли-продажи земли, уделить внимание изучению всех сопутствующих документов. Начинать нужно с ознакомления всех правоустанавливающих документов. Прежде всего, это касается документа на право собственности и технического паспорта земельного участка, где указано его место нахождения и общая площадь. Эти документы необходимо сверить с кадастром, где имеются все данные об участке, в том числе схемы и планы земли.

Бланк договора купли-продажи земельного участка

Образец договора купли-продажи земельного участка (заполненный бланк)

Скачать Договор купли-продажи земельного участка

ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ земельного участка 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. 1. Продавец продал, а Покупатель купил земельный участок с кадастровым в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору, площадью кв.м., расположенного на землях находящихся в ведении предоставленный для .

2. ПЛАТА ПО ДОГОВОРУ

2.1. Цена проданного земельного участка, определенная по составляет: рублей, в том числе оценочная стоимость объектов недвижимости на земельном участке рублей.

2.2. Покупателем перечислено:

2.2.1. Продавцу на счет в банке рублей по платежному Документу .

2.2.2. Залогодержателю (в случае, если предмет договора обременен залогом) на счет в банке рублей согласно прилагаемому к настоящему договору требованию залогодержателя по задолженности, необходимой для совершения погашения закладной на предмет договора, подтвержденному Продавцом.

2.3. Покупатель передал Продавцу сумму в размере рублей наличными (в случае оплаты цены участка полностью или частично наличными).

2.4. Другие формы оплаты: перечислено рублей в качестве залога, внесенного при участии в аукционе, на конкурсе по платежному документу .

3. ОБРЕМЕНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

3.1. Часть земельного участка, находящегося в собственности Продавца и приобретенного в собственность Покупателем, обременена правами других лиц на площади кв.м. и на площади кв.м. имеет ограничения пользования. Границы земель, обремененных правами других лиц и содержание этих прав, а также имеющиеся ограничения пользования указаны на прилагаемом к настоящему договору плане (чертеже) земельного участка.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Продавец продал, а Покупатель купил по настоящему договору земельный участок свободным от любых (кроме изложенных в п.2 п.2.2.2 и п.З настоящего договора) имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец или Покупатель не мог не знать.

4.2. Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Договор вступает в силу с момента регистрации районным (городским) комитетом по земельным ресурсам и землеустройству нотариально удостоверенной купчей.

5.2. Настоящий договор составлен в экземплярах. Первый передан Покупателю, второй Продавцу.

5.3. В качестве неотъемлемой части к договору прилагается:

  • план земельного участка или чертеж границ земельного участка (прилагается во всех случаях),
  • сводная ведомость оценки строений, помещений и сооружений, расположенных на земельном участке (прилагается при включении строении, помещений и вооружений в предмет договора),
  • условия приобретения земельного участка по конкурсу (прилагается в случае продажи земельного участка по конкурсу),
  • требование залогодержателя по задолженности (прилагается в случае, если предмет договора обременен залогом),
  • доверенность лица, уполномоченного продавцом выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицом, уполномоченным продавцом),
  • доверенность лица, уполномоченного покупателем выступать от его имени при заключении договора (прилагается в случае подписания договора лицам, уполномоченным покупателем).

6. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
  • Договор купли-продажи земельного участка: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «,Договор купли-продажи земельного участка», по всему сайту
  • «,Договор купли-продажи земельного участка»,.pdf
  • Скачано документов
  • Налоговые каникулы в 2018 году новое
  • Календарь выходных и праздников 2018 года
  • Регистрация малого бизнеса полезно
  • Прожиточный минимум и потребительская корзина в России
  • Таблица кодов ОКВЭД
  • Минимальный размер оплаты труда: размеры, таблицы, пояснения
  • Договоры
  • Все документы

Получите бесплатную юридическую консультацию по телефону прямо сейчас:

Договор купли-продажи земельного участка

Участки на одной карте

Самой распространенной сделкой, направленной на отчуждение и приобретение земельного участка, является договор купли-продажи в простой письменной форме (ППФ). По такому договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок, а Покупатель обязуется принять земельный участок и уплатить за него определенную денежную сумму. Для регистрации договора купли-продажи земельного участка в Регистрирующем органе необходимо предоставить оригиналы и копии документов:

1. Документ, удостоверяющий личность, гражданский паспорт Покупателей и Продавцов земельных участков. (паспорт выдается с 14 лет, ДО - свидетельство о рождении, смена паспорта старого образца 25 и 45 лет, в новом паспорте 20 и 45 лет).

2. Правоустанавливающие документы. Свидетельство о государственной регистрации права собственности. Обязательно проверяется наличие штампа регистрации.

3. Кадастровый паспорт на земельный участок, хоть и не обязателен, но очень желателен. В нем указывается кадастровый номер, адрес, площадь, категория земли и вид разрешенного использования, фамилии собственников с указанием долей, наличие или отсутствие обременений, арестов, запрещений, графический план участка. Кадастровая стоимость земельного участка, которая служит для исчисления земельного налога.

4. Договор купли-продажи не менее чем в трех подлинных экземплярах, (заранее подготовленные и согласованный сторонами сделки) в трех оригинальных экземплярах. Один после регистрации сделки передается Покупателю, второй Продавцу, третий остается в регистрационной палате. Формула подсчета копий проста: количество сторона 1 для регистрационной службы.

5. Акт приема передачи земельного участка - если в договоре не предусмотрено иное. Предоставляется участниками договора в трех экземплярах в оригинале (количество договоров купли продажи и передаточные акты должны быть в равных экземплярах).

6. Квитанция об уплате государственной пошлины. Обычно выдается регистрационной службой, в которой проходит регистрация.

7. Доверенность нужна, если вы являетесь представителем другого лица, который лично не может присутствовать при заключении сделки. Этот документ оформляется у нотариуса.

8. Доверенность удостоверенная нотариально на представление интересов одного из участников договора купли - продажи на подачу и государственную регистрацию перехода права собственности.

9. Нотариально заверенное согласие супруга. Требуется предоставлять как для Продавца, так и для Покупателя. Лучше сделать нотариально до сделки, в ином случае присутствие на сделке обязательно. Этот документ нужен, если Продавец на момент Покупки продаваемого земельного участка состоял в браке и не заключали «Брачный контракт». Такой объект является совместно нажитым имуществом и не может быть продан без согласия супруга, даже, если вы являетесь единоличным собственником. Совместно нажитым имуществом не являются объекты недвижимости, которые в период заключения брака были одним из супругов приватизированы, получены в дар или в наследство. В этом случае согласие супруга не потребуется. Если брак расторгнут, но в паспорте штампа нет, необходимо предоставить документы о расторжении брака.

10. Если брак расторгнут, то необходимо свидетельство о расторжении брака.

11. Если супруг умер, то необходимо свидетельство о смерти супруга.

12. Письменное согласие родителей, усыновителей или попечителей, если Продавцом или Покупателем является несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет.

13. Документы, подтверждающие дееспособность Продавцов (справки из ПНД и НД), или водительское удостоверение.

Все документы предоставляются в оригинале и копия.

Участки Подмосковья

Популярные статьи

Мы оказываем юридическую помощь по любым вопросам, связанным со сферой недвижимости!

Мы занимаемся продажей земельных участков уже более 7 лет.

Участки в деревне Семенково, Растрехаевка, Благодать, Ливадия и поселках Серебряные Пруды и Новоклемово.

Договор купли-продажи участка (ДКП) 2018 г

Образец договора купли-продажи земельного участка (ДКП ЗУ)

Договор купли-продажи участка , представленный в данном разделе, является шаблоном документа для совершения сделки купли-продажи участка. Здесь представлен вид первой страницы документа. Вы можете заказать шаблон договора и консультацию по особенностям подготовки и регистрации договора купли-продажи участка в Росреестре. Гарантия цены и срока предоставляется в случае заказа услуги регистрации договора купли-продажи участка в нашей компании. Будем рады помочь Вам и избавить от неожиданностей, которые часто встречаются в практике регистрации сделок купли-продажи участка в Москве и МО

Договор купли-продажи участка (ДКП) 2018 г

Договор купли-продажи участка (ДКП) 2018 г. Цены и сроки

Москва (включая Новую Москву) Московская область

*Цены и сроки, приведенные на данном сайте не являются публичной офертой политика конфиденциальности

Понравилась статья? Поделить с друзьями: