Договор аренды земельного участка с тсж

Аренда земли по решению ТСЖ

Земля приватизирована, я также являюсь собственником квартиры. Ранее правление всем разослали не заполненный договор аренды, т.е. нет не указания на кадасторовый номер участка, нет площади,нет кому сдается в аренду и договор не подписан сдающей стороной. Я задавала вопрос о расчете стоимости за 1 м2, мне ответили что посмотрели на рыночную стоиомость сдачи в аренду гаражей и решили. На сегоднешний день прислали счет за год на оплату, договор так и не подписан, нигде не разегистрирован. Я не против платить, но учитывается ли, что я также являюсь собственником этого участка и как должен быть зарегистрирован договор?

2. Вы решили арендовать этот участок для своих нужд?

3. Вас не устраивает цена, а также вы не уверены, что при расчете учли то, что вы являетесь совладельцем?

Я все правильно понял?

И еще меня волнует правильность оформления договора аренды.

И еще. У самого ТСЖ есть зарегистрированное право собственности на земельный

2. Согласен с Ольга4114. Предмета договора нет. Должен сдаваться весь участок или доля в участке, но тут надо смотреть за что вы будите платить. Вы и так являетесь собственником доли земли.

Договоритесь о цене и условиях аренды.

Сделайте замеры и описание арендуемого участка.

Составьте договор с ТСЖ (приложите к нему описание и др. правоустанавливающие документы).

Оформите протокол собрания.

Подпишите договор с председателем ТСЖ.

Отнесите договор в юстицию на регистрацию (если срок аренды больше года).

Пользуйтесь и платите.

предмет договора - участок не определен. чтобы сдать в аренду часть, надо ее замежевать. расходы на это перекроют предполагаемую арендную плату на годы вперед.

арендодатель - в идеале должен быть собственником. но тсж не собственник и не представитель собственника в классическом понимании. следовательно, необходимо решение общего собрания жильцов - собственников, где помимо согласие на сдачу в аренду избирается уполномоченное лицо.

выход - договор в простой письменной форме без выделения участка и регистрации. а можно и ***** послать красиво с учетом вышеозначенных пунктов

То есть я так понимаю, необходимо помимо голосования собственников многоквартирного дома о плате за пользование земельным участком и определнии суммы еще и голосование о выборе уполномоченного лица. Далее выдедение участка и межевание, потом регистрация данного договора в юстиции, так как предполагается сдача в аренду на срок более одного года. Так?

1. Хотите платить - тогда в сберкассу вместе со всеми ком. платежами.

2. Нехотите платить - пусть разъяснят договор аренды.

Лично у вас есть разрешение на установку данного пенала? А то как бы не получилось, что пока вы будете бодаться, вас очень быстренько и по закону обяжут вывезти этот ваш пенал куда подальше.

Я бы предложила председателю тсж составить договор со схемой участка - где общая земля, а где кусок, за который вы платите. Ну и все. В данном случае нет смысла выставлять жесткие условия

Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара

г. Краснодар, Краснодарский край (с)2018г.

Рубрикатор

Самое обсуждаемое из всех домов

Последние реплики из всех домов

23 эксперта и юриста готовы сегодня ответить по сути Вашего вопроса. В течение суток его рассмотрят несколько из более 700 практиков и экспертов. Здесь вы получите не один, а 5-15 ответов, которые позволят вам выбрать лучшее решение и разобраться в вопросе. За сутки опубликовано ответов: 28

просто каждому выделить себе долю по кв метрам от квартиры и хоть киоск ставьте.

если счётчика ОДН-нет,то норма х на квметрам.А если есть счётчик-остаток х на квметры.а как она уходит из общей трубы-никто не зн

Помните одно! УК это организация, которую ВЫ, как собственники наняли для определенных целей. Что- то диктовать они вам не имею

Пишите заявление, подаете в ТСЖ, просите зарегистрировать. С этого момента Вы не члены ТСЖ!

Первое и основное, нужно узнать в собственности ли участок и его границы.И потом уже принимать решения!

Аренда земельного участка у тсж

Мной заключён договор аренды земельного участка у ТСЖ, которое является собственником, выделенного мне участка. Должна ли я получать разрешение на установку павильона в Администрации района, согласовывать с архитектурой, водоканалом?

Пожалуйста разъясните данную ситуацию, так как мне не выдают разрешение на торговлю, аргументируя отсутствием выше указанных согласований.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Вам необходимо получить вышеперечисленные Вами согласования, так как там могут проходить коммуникации, а Ваш павильон будет нарушать архитектурный облик города.

коллегия адвокатов ",Защита", г. Белгород, ул. Князя Трубецкого,40. Ведение дел всех категорий

Как взять в аренду землю у ТСЖ?

Оформите договор и приложение к нему, в котором в доступной форме указаны координаты этого участка, которые без затруднений позволяют установить его местоположение.

Также желательно, что бы к договорам была приложена заверенная выписка или копия протокола общего собрания ТСЖ, которым было принято решение о передачи Вам в аренду этой недвижимости.

При этом нет препятствий обсудить этот вопрос за месяц до истечения договора, а значит внести ясность в дальнейшее развитие взаимоотношений.

Подскажите пожалуйста как зарегистрировать земельный участок через суд, на который (участок) НЕТ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ, УЧАСТОК БЕЗ АДРЕСА (СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ). Есть идея признать по приобретательской давности, т.к. живут там больше 20 лет. Этот факт могут доказать соседи, которые живут там с ними.

У нас вот какой вопрос. в 2012 году мной был куплен земельный участок в Подмосковье на деньги мужа (на тот момент мы не состояли в официальном браке и он находился в командировке за границей). Получается, что если вдруг со мной что-то случится, не дай Бог, на эту землю смогут претендовать мои.

Мне досталась по наследству доля дома на участке, находящемся в пожизненном наследуемом владении. Дворы разделены, дом фактически состоит из двух изолированных квартир. Порядок пользования сложился и был письменно оформлен еще между наследодателями сегодняшних собственников. Но размеры участков не.

Форумчане! Подскажите, как лучше поступить: есть земельный участок в садоводческом товариществе. Из документов только есть - членская книжка, справка от председателя и бухгалтера об уплате всех членских взносов, квитанции на уплату налога на землю, решение районного совета народных депутатов о.

Знаете ли вы, что, обращаясь к вам на улице, милиционер обязан объяснять причину? Илья Донских дает несколько рекомендаций, как избежать незаконной проверки регистрации, обыска и задержания. А сотрудник МВД, попросивший не называть его имени, развенчивает некоторые юридические мифы. Давайте по.

На нашем форуме, Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию онлайн, здесь ежедневно более 100 юристов и адвокатов помогают десяткам и сотням наших пользователей.

Договор аренды земельного участка с тсж

Занимаюсь предпринимательской деятельностью. В арендованной (есть договор найма) квартире организован Центр по присмотру и уходу за детьми. Домом управляет ТСЖ. При выходе на прогулку с детьми соседи высказали недовольство. Мы обратились к председателю ТСЖ с предложением внести некий взнос, либо установить игровое оборудование. Через некоторое время по телефону нам отказали в возможности прогулок на игровой территории данного дома, сказав, что это решение всех собственников. Имеет ли ТСЖ на это право?

Имеет ли ТСЖ право не пускать съёмщиков квартиры на игровую площадку? Можно оспорить это решение ТСЖ в судебном порядке?

29 Августа 2012, 11:19 Агриппина, г. Екатеринбург

Ответы юристов (1)

Согласно пп.4 п.1 ст.36 и ст.37 ЖК РФ Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а также земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

. Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.

То есть, детская площадка во дворе дома также относится к общей собственности собственников жилья данного дома.

В соответствии с п.2 ст.652 ГК РФ По договору аренды здания или сооружения арендатору одновременно с передачей прав владения и пользования такой недвижимостью передаются права на земельный участок, который занят такой недвижимостью и необходим для ее использования.

Данные положения относятся также к арендным отношениям помещений.

То есть, если Договором аренды не установлено ограничение на пользование данным земельным участком и сооружений, которые расположены на нем, то Вы имеете право

пользоваться им в полной мере.

Поэтому решение ТСЖ неправомерно.

В данной ситуации, Вам следует подать иск о не чиненнии препятствий в пользовании детской площадкой. Исходя из судебной практики,Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по выигрышной позиции.

С уважением Ф. Тамара

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам &mdash, это намного быстрее, чем искать решение.

Аренда земли у ТСЖ

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

земельный участок, находится в собственности собственников дома

надо провести общее собрание собственников дома и получить их согласие (2/3)

Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме

2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:

2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им,

Задайте вопрос юристу и получите ответ за 1 минуту!

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Ожидайте звонка юриста.

Произошла ошибка при отправке!

Проверьте соединение с интернетом и нажмите на кнопку Получить ответ еще раз.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: