Дети на усыновлении в бурятии

ЦЕНТР ",РОВЕСНИК",

ГБУСО Республики Бурятия «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Ровесник»

Вторичный меню

Усыновление

В Конституции Российской Федерации записано «,Каждый ребенок имеет право жить в семье»,.

Взять ребенка в семью это очень большая ответственность. Ребенка нельзя взять, а потом вернуть, если вдруг он не оправдал ваших ожиданий.

Не спешите! Еще раз взвесьте все «,за», и «,против»,. Такое решение должно быть обдуманным и обязательно продиктованным желанием помочь ребенку и стать для него его семьей.

1. Администрация муниципального образования по месту жительства, отдел опеки и попечительства для регистрации, постановки на учет и получения заключения о возможности быть кандидатом в усыновители, опекуны, приемные родители.

Для проживающих в г.Улан-Удэ Администрации районов, отдел опеки и попечительства:

—, Советского района ул. Советская, 23. Тел. (3012) 21-07-39,

—, Железнодорожного района ул. Октябрьская, 2. Тел. (3012) 44-89-74,

—, Октябрьского района ул. Павлова, 1 «а». Тел. (3012) 43-64-34

2. Республиканский центр по работе с семьей и детьми для получения направления на посещение ребенка.

Адрес: г.Улан-Удэ, ул. Добролюбова, 6а

Тел. (3012) 44-70-51

3. Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Республики Бурятия «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Ровесник» с заключением и направлением на посещение ребенка.

670045, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, п. Верхняя Березовка, дом 22 (остановка «,Ипподром»,)

Директор: Задорожный Павел Михайлович

Телефон 8 (3012) 27-07-37

Документы, необходимые для оформления усыновления, опеки (попечительства):

1. Заявление на имя главы администрации о составлении Заключения о возможности быть усыновителями.

2. Паспорт, копия паспорта (в деле сохраняется копия).

3. Для лиц, состоящих в браке, —, свидетельство о браке, для не стоящих в браке свидетельство о рождении, копии свидетельств (в деле сохраняется копия, заверенная ООП).

4. Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина, желающего усыновить ребенка, принять под опеку или стать приемным родителем, форма 164/у-96, копия заключения (заключение передается в суд, а в деле остается копия, заверенная ООП).

5. Документы, подтверждающие доходы семьи, —, справка с места работы с указанием должности и заработной платы (за 12 месяцев) для работающих, либо заверенная в установленном порядке копия декларации о доходах (передается в суд, в деле остаются копия, заверенная ООП).

7. Документы о жилищно-бытовых условиях: копия финансово-лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги, если жилье муниципальное. Если жилье приватизировано или находится в частной собственности, то документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение: договор купли-продажи, свидетельство о регистрации права собственности (передаются в суд, в деле остаются копии, заверенные в установленном порядке).

8. Справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан.

9. Автобиография (написанная кандидатом в свободной форме).

10. Характеристика с места работы.

11. Акт обследования жилищно-бытовых условий специалистом по охране прав детства местной администрации.

12. Справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (СЭС, БТИ) (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе).

13. Заключение о возможности быть кандидатом в усыновители.

14. Заявление в районный суд по месту нахождения ребенка.

15. Заключение об обоснованности усыновления.

Усыновление является оптимальной формой устройства ребенка, поскольку при этом между усыновителями и усыновляемым не только складываются близкие родственные отношения, но и происходит юридическое закрепление этих отношений, когда усыновленный ребенок в своих правах и обязанностях приравнивается к кровному, и усыновители принимают на себя все родительские права и обязанности.

Защищая право детей жить и воспитываться в родной стране, создавая условия для реализации гражданами России возможности взять на воспитание в семью ребенка, Семейный кодекс Российской Федерации и другие законодательные и нормативно- правовые акты закрепили преимущественное право российских граждан на проведение процедуры усыновления.

Усыновление допускается в отношении несовершеннолетних детей и только в их интересах. При устройстве ребенка в семью должны учитываться его этническое происхождение, принадлежность к определенной религии, и культуре, родной язык, возможность обеспечения преемственности в образовании и воспитании, а также возможность обеспечить детям полноценное физическое, психическое, духовное и нравственное развитие.

Что должны знать граждане, желающие усыновить ребенка:

  • «Право жить и воспитываться в семье» 08.12.2018
  • Подарки сделанные своими руками. 08.12.2018
  • День матери в Центре «Ровесник» 01.12.2018
  • Государственные символы России 21.11.2018
  • Волшебный мир театра. 21.11.2018
  • Фонд «,Дорога жизни», для детей Центра «,Ровесник», 10.11.2018
  • Выезд в театр «Ульгэр» 07.11.2018
  • Экскурсия по детскому городу профессий 07.11.2018
  • Творчество наших воспитанников 31.10.2018
  • 2018 год объявлен годом экологии 24.10.2018
Мы в социальных сетях Наши новости Архив новостей

670045, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, Верхняя Березовка-22

Дарья К., Республика Бурятия

Телефон регионального оператора банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, в республике Бурятия: 8 (3012) 44-75-84.

  • Дата рождения: Март 2018
  • Регион: Республика Бурятия
  • Возможные формы устройства: Усыновление, Опека, Приемная семья.
  • Карточка ребенка в федеральной базе: перейти

    Дарья родилась в марте 2018 года. Ласковая Даша любит, когда взрослые уделяют ей много времени, разговаривают с ней и поют песенки. В ответ девочка улыбается и лепечет. Дашеньке интересно всё на свете, но особенно её интересуют звуки и музыка.

    Эту анкету мы сняли благодаря пожертвованиям. Кто помог:

    Дата пожертвования: 12 января 2018

  • Истории усыновления

    Изменяйте жизни детей из детских домов вместе с нами

    Данные обрабатываются Фильтр по базе

    База данных детей-сирот фонда «Измени одну жизнь» это максимально простой интерфейс, который позволяет потенциальным родителям получить сведения о ребенке.

    Подписаться на новости

    Получать материалы об усыновлении, помощи детям и воспитании

    Вход Регистрация Вспомнить пароль

    Регистрация

    Зарегистрировавшись, вы можете стать Ангелом-Хранителем детей, добавлять в избранное видеоанкеты детей, узнавать, когда дети находят семьи, вести блог, управлять подпиской на новости.

    Регистрация

    Вспомнить пароль

    Всё просто! Укажите адрес электронной почты, и мы отправим вам ссылку для восстановления пароля.

    Вспомнить пароль

    Ссылка для восстановления пароля отправлена на ваш e-mail. Проверьте почту.

    В Бурятии приёмных детей сдают обратно в детдома

    Процент «,возврата», небольшой, однако семьи, которые берут под опеку ребёнка и впоследствии не справляются со своими обязанностями, в республике всё же есть. Так, в прошлом году 92 малыша, которые едва обрели новый дом, вновь вернулись в сиротские учреждения. По словам замминистра социальной защиты населения Бурятии Эльвиры Эрдыниевой, причин тому несколько. Так, сегодня в республике насчитывается 468 сирот и большинство из них &ndash, 239 &ndash, родные братья и сёстры.

    - Недавно поступило сразу пять детей. Конечно, это смущает будущих приёмных родителей и замещающие семьи, &ndash, рассказала замминистра.

    Зачастую жителей Бурятии, которые решили усыновить малыша, подводит здоровье.

    - В прошлом году несколько приёмных родителей умерли, и сразу четверо детей вернулись обратно, &ndash, отметила Эльвира Эрдыниева.

    Некоторым просто не удаётся найти общий язык с детьми из приютов. Чтобы сократить число возвратов, в Бурятии работают специальные мобильные бригады. Они курируют приёмные семьи и всячески помогают ребёнку адаптироваться в обществе. Как отмечают в минсоцзащиты, большинству из них всё же удаётся найти консенсус и ужиться под одной крышей.

    В апреле на всю страну прогремела история о москвичах, которые отказались сразу от семи приёмных малышей после того, как не смогли получить за них выплаты, на которые рассчитывали. А в бурятском сегменте «,ВКонтакте», тем временем обсуждался поступок бездетной молодой пары, которая решила избавиться от сироты, как только решила проблему бесплодия. Посетители популярного паблика «,Аноним 03», не могли скрыть своё возмущение: «,Вы не люди! Бог дал вам своих детей, а вы отдали обратно приёмного. Неужели он вам не стал родным?»,, «,Слов нет. Из головы не выходит. Как игрушка &ndash, наигрались, надоела. Свой надоест &ndash, тоже отдайте в детдом»,.

    Некоторые участники сообщества даже выразили желание усыновить «,отказника»,.

    - Я представляю, что чувствует малыш, оставленный родителями &ndash, ничего не понимающий, оставшийся без защиты и любви. Это невыносимо! Просто сердце разрывается! Хочется взять малютку к себе, спасти его хотя бы от этого одиночества, &ndash, написал неизвестный автор.

    Кто-то из посетителей паблика призвал относиться к усыновленным детям так же, как к родным, особенно если речь идёт о подростках.

    - Свои и похуже бывают, и родителей не только называют обидными словами, но и руку на них поднимают! Почему ни у кого не приходит мысль отдать родного, но проблемного ребёнка в детский дом? В чём виноват ребёнок, которого они взяли и он просто не понравился им по характеру? Их статусу в обществе, наверное, не соответствовал. Оформляя опеку, нужно быть готовым ко всему, а не ожидать от ребёнка ангельского поведения. Все дети в подростковом возрасте не очень послушные, но каждый хороший родитель прошёл через это.

    С этим мнение согласны и другие интернет-пользователи.

    - Когда ребёнок свой, родители всё могут выдержать &ndash, и трудный характер, и преступления, и болезни. Наблюдала, как в борьбе за своего ребёнка продают всё имущество. Всю жизнь то на учёбе восстанавливают, то из тюрьмы вытаскивают, то лечат от алкоголизма, то долги выплачивают. За своих детей родители готовы через ад пройти и всё простить. И будут прощать бесконечно, пока живы. И на небе, наверное, тоже прощают, и любят, и берегут. Почему это не работает с приёмными?

    Комментарии 18

    и получать уведомления об ответах Войти на сайт

    НЕ БЫЛО БЫ ЭТИХ ПРОБЛЕМ И ДЕТИ БЫЛИ БЫ СЧАСТЛИВЫМИ.

    ПОЧЕМУ ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ НА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДЕТСКОМ ДОМЕ ДЕНЬГИ У ГОСУДАРСТВА ЕСТЬ,А ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ ДЕНЕГ НЕТ?

    ВЕДЬ ОТ НИЩЕТЫ СЕМЬИ СТАНОВЯТСЯ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫМИ(в большинстве в случаев !) .

    если б эти деньги отдавали родным семьям и контролировали траты, тоб не было брошенных, голодных и убитых детей, причем убивают не только родные, как раз в основном приёмные, это о приёмной семье Дель

    Читайте также Последние новости

    ул. Каландаришвили, д.23

    При публикации или цитировании материалов прямая активная ссылка на www.infpol.ru обязательна.

    Свидетельство о регистрации СМИ Эл ФС77-58691 выдано Роскомнадзором 21.07.2018

    Жителям Бурятии напомнили про льготы у усыновлённых, приёмных и детей-сирот

    О том, какие пособия и выплаты им выплачивают органы соцзащиты, «Байкал-Daily» рассказали в управлении социальной защиты населения по Улан-Удэ.

    Усыновившие или удочерившие в Бурятии после 1 января 2011 года россияне имеют право на единовременное пособие 250 тысячи рублей.

    Приёмным родителям, воспитывающим более троих детей (включая родных) положено несколько мер социальной поддержки.

    Признанным детьми-сиротами или детьми, оставшихся без попечения родителей, положена ещё одна единовременная выплата - 10 тысяч рублей. Мужчинам - при увольнении с военной службы в запас. Женщинам - на первого рожденного ребёнка.

    Читают сейчас Реплика Соцсети

    Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ

    директор Филиала ФГБУ ",ФКП Росреестра", по Республике Бурятия.

    директор Филиала ФГБУ ",ФКП Росреестра", по Республике Бурятия.

    Конференции

    Новости в реальном времени

    Учредитель: ООО ",БАЙКАЛ ДЕЙЛИ",

    Тел.: 7 (499) 380-71-13

    Адрес: 670000, г. Улан-Удэ,

    ул. Борсоева, 13, офис 4

    И.о.Главного редактора: С.Б. Инкеева

    ИА «,Байкал-Daily», разрешена только с письменного разрешения редакции.

    О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) на территории Республики Бурятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    Версия сайта: 2.2.9

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

    Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

    Закон Республики Бурятия от 10 декабря 2010 г. N 1830-IV ",О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) на территории Республики Бурятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей",

    Закон Республики Бурятия

    от 10 декабря 2010 г. N 1830-IV

    О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим)

    на территории Республики Бурятия детей-сирот и детей,

    оставшихся без попечения родителей

    Принят Народным Хуралом Республики Бурятия 2 декабря 2010 года

    Настоящий Закон принят в целях социальной поддержки граждан Российской Федерации, усыновивших (удочеривших) на территории Республики Бурятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - ребенок, дети).

    Органами государственной власти Республики Бурятия гарантируется дополнительная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства в виде единовременного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей ребенка (далее - единовременное пособие).

    Право на получение единовременного пособия имеют граждане Российской Федерации, усыновившие (удочерившие) после 1 января 2011 года на территории Республики Бурятия детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    В случае усыновления (удочерения) ребенка (детей) обоими супругами право на получение единовременного пособия имеет один из супругов по их усмотрению.

    При усыновлении (удочерении) двоих и более детей единовременное пособие выплачивается на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка.

    1. Право на получение единовременного пособия возникает с момента вступления в силу решения суда об установлении усыновления (удочерения) ребенка (детей) и может быть реализовано не ранее, чем по истечении 36 месяцев со дня вступления в силу вышеназванного решения суда.

    2. Право на получение единовременного пособия также имеет усыновитель, если совершеннолетие усыновленного (удочеренного) ребенка (детей) наступает до истечения 36 месяцев со дня вступления в силу решения суда.

    1. Право на получение единовременного пособия до истечения 36 месяцев со дня вступления в силу решения суда об установлении усыновления (удочерения) ребенка (детей) прекращается в случаях отмены усыновления (удочерения) ребенка (детей) со дня вступления в силу решения суда об отмене усыновления (удочерения) ребенка (детей), смерти или объявлении умершим усыновленного (удочеренного) ребенка (детей), подтвержденными в установленном законом порядке.

    2. Выплаченное единовременное пособие подлежит возврату получателем в республиканский бюджет, если:

    усыновление (удочерение) ребенка (детей) отменено решением суда,

    решением суда установлен факт смерти усыновленного (удочеренного) ребенка (детей), произошедшей по вине усыновителя (усыновителей),

    усыновленный (удочеренный) ребенок (дети) помещены усыновителем (усыновителями) в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

    Размер единовременного пособия составляет 250 000 рублей и подлежит индексации в соответствии с законом о республиканском бюджете на соответствующий год.

    Начисление районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате, установленных для местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на единовременное пособие не производится.

    Порядок назначения, выплаты и возврата единовременного пособия устанавливается Правительством Республики Бурятия.

    Финансирование расходов на реализацию настоящего Закона осуществляется за счет средств республиканского бюджета уполномоченным органом исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Республики Бурятия.

    Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

    Президент Республики Бурятия

    10 декабря 2010 года

    Юридические услуги

    2005 - 2018, ЗАО Финансово-Правовое Агентство - Оказывает юридические и бухгалтерские услуги.

    Все права защищены. Частичное или полное копирование информации данного ресурса возможно только с разрешения владельца.

    Поделиться ссылкой на выделенное

    Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

    Понравилась статья? Поделить с друзьями: