Деятельность органов дознания и предварительного следствия

Предварительное расследование (предварительное следствие и дознание)

Цель, задачи и значение стадии предварительного расследования. Деятельность органов дознания

Предварительное расследование это деятельность уполномоченных законом органов по собиранию, проверке и оценке доказательств, на основе которых устанавливаются имеющие значение для дела обстоятельства.

На стадии предварительного расследования гарантиями законности являются прокурорский надзор и судебный контроль за решениями, принимаемыми органами дознания и следователем.

В соответствии с положениями гл. 22 УПК существует две формы предварительного расследования: предварительное следствие и дознание. Основное различие между ними заключается: во-первых, в том, что предварительное следствие и дознание осуществляются различными органами, во-вторых, имеются особенности в объеме и сроках процессуальной деятельности, в-третьих, на орган дознания не распространяются правила, установленные ч. 4 ст. 36 УПК. Во всем остальном обе формы подчиняются единым требованиям уголовно-процессуального законодательства.

Предварительное следствие по уголовным делам производится следователями Следственного комитета, органов государственной безопасности, дознание - органами дознания (ст. 180 УПК).

Целью предварительного расследования является быстрое и полное раскрытие преступления, изобличение и привлечение в качестве обвиняемого лица, его совершившего, принятие мер по пресечению преступления, а также мер по обеспечению возмещения вреда, причиненного преступлением 19.

В соответствии с законом существует ряд уголовных дел, по которым производство предварительного следствия обязательно (согласно ст. 181 УПК):

по всем уголовным делам, за исключением дел о преступлениях, указанных в ч. 2 ст. 26 УПК,

по всем делам о преступлениях, совершенных несовершеннолетними, а также по общественно опасным деяниям невменяемых или лиц, заболевших психическим заболеванием после совершения преступления.

В ходе данной стадии необходимо решить следующие задачи 19:

защита личности, ее прав и свобод, интересов общества и государства,

быстрое и полное раскрытие преступления, изобличения виновных,

всестороннее, полное и объективное исследование всех обстоятельств,

обнаружение и закрепление доказательств для последующего их использования в процессе судебного разбирательства,

обеспечение законности и обоснованности привлечения лиц в качестве обвиняемых,

установление наличия или отсутствия вреда, причиненного преступлением, и принятие мер к обеспечению его возмещения,

выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления, и принятие мер по их устранению и т.п.

Что касается деятельности органов дознания, то она регулируется ст. 186 УПК. При наличии признаков преступления орган дознания передает заявление с собранными материалами проверки по подследственности или возбуждает уголовное дело. Лицо, производящее дознание по возбужденному уголовному делу, производит неотложные следственные и процессуальные действия для установления и закрепления следов преступления, такие как осмотр, обыск, выемку, наложение ареста на имущество, почтово-телеграфные и иные отправления, прослушивание и запись переговоров, предъявление для опознания, освидетельствование, задержание, применение меры пресечения и допрос подозреваемых, потерпевших и свидетелей, назначение экспертиз и др. (ч. 1 ст. 186 УПК).

Согласно ч. 2 ст. 186 УПК об обнаруженном преступлении и возбуждении уголовного дела орган дознания немедленно должен известить прокурора.

После передачи дела следователю орган дознания имеет право производить по нему следственные и процессуальные действия, а также ОРМ, но только по поручению следователя. В случае передачи следователю дела, по которому не установлено лицо, совершившее преступление, орган дознания обязан осуществлять ОРМ для установления такового, уведомляя при этом следователя о полученных результатах (ч. 3, 4 ст. 186 УПК).

Органы дознания и предварительного следствия. Вопросы: Понятие и формы предварительного расследования

ОРГАНЫ ДОЗНАНИЯ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ.

Понятие и формы предварительного расследования.

Действующая система органов дознания. Их компетенция.

Дознаватель. Начальник подразделения дознания.

Органы, осуществляющие ОРД.

Органы предварительного следствия. Их полномочия.

Руководитель следственного органа.

Взаимодействие следователя с прокурором и органами дознания.

Таможенные органы в системе ПО.

2. Действующая система органов дознания. Их компетенция.

3. Дознаватель. Начальник подразделения дознания.

4. Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность. Система и полномочия.

органы внутренних дел,

федеральные органы государственной охраны,

служба внешней разведки,

федеральная служба исполнения наказания,

Все перечисленные органы являются органами исполнительной власти, обладающие полномочиями осуществлять ОРД, проводить дознание и предварительное следствие.

5. Органы предварительного следствия. Их полномочия.

Предварительное следствие, является основной формой предварительного расследования и представляет собой досудебное производство по уголовному делу, расследование по которому осуществляется следователем. Производя расследование, следователь осуществляет деятельность по собиранию, проверке и оценке доказательств, на основе которых устанавливаются имеющие значение для дела обстоятельства.

7. Взаимодействие следователя с прокурором и органами дознания.

Таможенные органы в системе ПО.

Систему таможенных органов составляют:

Федеральная таможенная служба,

региональные таможенные управления,

Таможенный контроль и таможенное оформление,

взимание таможенных пошлин и платежей,

обеспечение соблюдения порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу,

борьба с контрабандой и иными преступлениями, правонарушениями в сфере таможенного дела, пресечение незаконного оборота через таможенную границу наркотических средств, оружия, культурных ценностей и т.д.

Правоохранительная деятельность таможенных органов проявляется в том, что они являются органами дознания и ОРД.

Целью дипломной работы является исследование способов и видов защиты на стадии предварительного расследования, проблем защиты при.

Основания и процессуальный порядок окончания предварительного следствия с составлением обвинительного заключения

Организация конституционного суда РФ 6 Организация арбитражных судов РФ. 7 Министерство юстиций РФ. 8 прокуратура РФ. 9 органы следствия.

Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования

Постановление о возбуждении ходатайства перед руководителем следственного органа о продлении срока предварительного следствия

При задержании несовершеннолетнему обязательно должны объяснить, в чем его подозревают

Полномочия, функции, структура, кадровое и материальное обеспечение органов предварительного следствия в системе мвд россии

Организационного комитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования

Особенности судебного контроля при рассмотрении жалоб, принесенных на решения и действия органов предварительного расследования в.

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации приведен в соответствие с Конституцией и общепризнанными принципами и нормами.

3.6.3.1. Деятельность органов дознания по делам, по которым производство предварительного следствия не обязательно

Полномочия органа дознания по данным делам аналогичны правам и обязанностям следователя лишь с теми отличиями, которые обусловлены спецификой этого вида дознания.

У дознания в полном объеме и предварительного следствия есть много общего.

момент начала и окончания, -

и та и другая форма предварительного расследования начинается после возбуждения уголовного дела, которое оформляется одинаково, -

перечень, основания и порядок производства следственных действий, -

перечень, основания, процедура избрания, изменения и отмены основных мер пресечения и применения иных мер процессуального принуждения, -

при производстве дознания так же как во время предварительного следствия участвует защитник, -

требования к составляемым в ходе расследования процессуальным документам и др.

Этот вид дознания во многом повторяет предварительное следствие, за следующими исключениями: 1.

Дознание не может осуществляться по неочевидным преступлениям, то есть когда уголовное дело возбуждается не в отношении конкретного лица. 2.

Срок дознания гораздо меньше, чем срок предварительного следствия. Он составляет 20 суток, а у предварительного следствия первоначальный срок - 2 месяца. 3.

Срок дознания не может быть продлен более чем на 10 суток, пределов же продления срока предварительного следствия не установлено. 4.

Эту форму предварительного расследования осуществляет дознаватель, который не обладает процессуальной самостоятельностью, присущей следователю. Оно вправе обжаловать любое указание прокурора, но и в этом случае обязан немедленно приступить к его исполнению. Обжалование дознавателем письменного указания прокурора ни при каких обстоятельствах не приостанавливает его исполнения. 5.

Если при производстве дознания подозреваемый заключен под стражу, то оно должно быть закончено (или подозреваемому предъявлено обвинение) не позднее 10 суток со дня избрания указанной меры пресечения. 6.

Дознание может быть завершено без вынесения в ходе его постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого. Данный документ, а также обвинительное заключение заменяет обвинительный акт.

Имеются и иные отличия.

3.6.3.2. Деятельность органов дознания по делам, по которым производство предварительного следствия обязательно

Орган дознания обязан уведомить прокурора сначала об обнаружении подследственного следователю преступления, а затем во второй раз о возбуждении по данному факту уголовного дела и о принятии его к производству.

По делам, по которым предварительное следствие обязательно, орган дознания вправе лишь на производство неотложных следственных действий, а после передачи дела следователю на производство по нему следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в случае получения соответствующего поручения от следователя.

Перечень следственных действий, которые правомочен производить орган дознания по подведомственным ему делам, по которым предварительное следствие обязательно, законодателем не определен.

Производство неотложных следственных действий должны быть завершено в течение 10 суток со дня возбуждения уголовного дела. После чего орган дознания направляет уголовное дело прокурору.

После направления уголовного дела прокурору орган дознания может производить по нему следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия только по поручению следователя, которое оформлено со ссылкой на п. 4 ч. 2 ст. 38 УПК РФ.

Право органа дознания производить по делу следственные и розыскные действия только по поручению следователя распространяется и на те случаи, когда расследование начиналось не с дознания, а с предварительного следствия. В любой из ситуаций без поручения следователя орган дознания не должен приступить к процессуальной деятельности, если дело находится в производстве органа предварительного следствия.

В случае направления прокурору уголовного дела, по которому не обнаружено лицо, совершившее преступление, орган дознания обязан принимать розыскные и оперативно-розыскные меры для установления лица, совершившего преступление, уведомляя следователя об их результатах.

Каких либо ограничений по поводу перечня оперативно-розыскных мер, которые принимает орган дознания по переданному следователю уголовному делу, законодатель не предусмотрел.

Периодичность уведомления следователя о результатах принятия органом дознания оперативно-розыскных мер определяется по согласованию со следователем.

Перечень оперативно-розыскных мер, которые принимаются органом дознания, дан в ст. 6 Федерального закона Об оперативно-розыскной деятельности. К таковым отнесены: 1.

Наведение справок. 3.

Сбор образцов для сравнительного исследования. 4.

Проверочная закупка. 5.

Исследование предметов и документов. 6.

Отождествление личности. 8.

Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств. 9.

Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений. 10.

Прослушивание телефонных переговоров. 11.

Снятие информации с технических каналов связи. 12.

Оперативное внедрение. 13.

Контролируемая поставка. 14.

Оперативно-розыскные меры применять уполномочены не все органы дознания. Этого права нет у Главного судебного пристава Российской Федерации и подчиненных ему судебных приставов, командиров воинских частей, соединений и начальников военных учреждений или гарнизонов, капитанов морских и речных судов, руководителей геологоразведочных партий и зимовок, глав дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: