Бланк квитанции на уплату госпошлины за расторжение брака

Госпошлина за расторжение брака

Брак расторгается в загсе, суде, но в любом из случаев предусмотрена госпошлина за расторжение брака. Государственная пошлина является обязательным платежом, и без нее любая инстанция не имеет права осуществить выдачу свидетельства о расторжении брака.

Размер оплаты будет зависеть от обстоятельств развода:

  • согласны ли оба супруга или один не согласен,
  • есть ли несовершеннолетние дети,
  • где будет происходить расторжение брака (загс, суд),
  • заявление от одного супруга (второй лишился дееспособности, пропал без вести, отбывает тюремное заключение).

Оплата в загсе и суде (без споров)↑,

Развод через загс по согласию двух сторон, у которых нет совместных детей, будет стоить 650 р. для каждого. Если заявление пишет один из супругов (по вышеперечисленным обстоятельствам), размер оплаты составит 350 р. Стоимость госпошлины, когда развод происходит через суд, составляет те же 650 р. Платят оба супруга.

Как оплачивается госпошлина↑,

  • наличными деньгами в любом банке, на почте, суде,
  • в безналичной форме через терминалы банков (Сбербанк и некоторые другие), онлайн на сайте госуслуг, можно использовать интернет- банкинг, различные сервисы.

Стоит отметить, что через различные онлайн-сервисы можно оплачивать, если они осуществляют выдачу квитанции или чеков, подтверждающих оплату. Без такового заявление о разводе рассматриваться не будет.

Сколько действительна пошлина↑,

При уплате требуемых средств в случае неявки супругов в загс спустя месяц пошлина аннулируется. Суд при наличии документов об уплате примет иск в течение года. Некоторые юристы утверждают, что квитанция на оплату госпошлины за расторжение брака в суде действительна 3 года, то есть на время искового срока.

Квитанция об уплате↑,

Имеющаяся квитанция об оплате госпошлины о расторжении брака подтверждает факт уплаты налога и имеет утвержденную форму ПД-4сб (налог). Чек банкомата или терминала несколько другой формы, но реквизиты те же.

Квитанция разделена на две части: квитанцию, а также извещение. Каждая из них должна быть заполнена реквизитами получателя и сведениями о вносителе средств. Квитанция должна быть подписана. Реквизиты для уплаты госпошлины за расторжение брака необходимо узнать в органе, где планируется развод.

Бланк квитанции на оплату госпошлины на развод (скачать)↑,

Примечания↑,

Если развод проходил в суде, его решение будет передано в загс. Заявление на регистрацию расторжения брака и получение свидетельства о разводе потребует еще раз уплаты пошлины, так прописано в законодательстве. Столько же придется выложить, чтобы получить дубликат свидетельства. Оплата по делам, предусматривающим решение споров, раздел имущества осуществляется отдельно.

Госпошлина за развод в 2018 году

Рост цен на большинство государственных услуг повлиял и на расценки по бракоразводным процессам. Сегодня для многих актуален вопрос: во сколько же обойдется развод через органы ЗАГСа или суда в разных ситуациях? Попытаемся предоставить подробную информацию.

На величину понесенных затрат окажут свое влияние следующие факторы:

  1. каким образом происходит расторжение брака: в ЗАГСе или в судебной инстанции,
  2. затрагивается ли при этом раздел материальных активов,
  3. стоимость нажитых сбережений либо имущества.

Госпошлина при разводе через ЗАГС

Итак, расторжение законной семьи с помощью органов ЗАГС наиболее простой и наименее затратный с финансовой стороны способ. Как известно, супруги, жаждущие развода, могут обращаться сюда лишь в тех случаях, когда у них нет детей до 18-ти лет и отсутствуют взаимные претензионные требования.

Стоит отметить, что такую пошлину придется уплатить каждому (!) из обоих супругов.

Впрочем, прогнозы от некоторых законодателей были гораздо менее утешительны, ведь рассматривался законопроект, согласно которому стоимость развода могла достигать 30 000 рублей. На самом деле, были учтены многие негативные последствия от внедрения такого шага. Ряд вновь созданных семей попросту предпочел бы оставаться в гражданских отношениях, чтобы не подвергать себя риску с уплатой таких издержек, да и потенциальному разделу имущества.

Невзирая на то, что государство предпочло остановиться на более лояльном варианте, существуют случаи, когда размер платежа можно уменьшить до 200 рублей, что составляет практически символичную сумму по нынешним меркам:

  • признание одного из супругов недееспособным,
  • судебное решение о признании без вести пропавшим,
  • лишение свободы приговором суда длительностью на 3 и более года.

В саму госпошлину уже включена выдача подлинников свидетельства о расторжении брака обоим супругам, так что дополнительных издержек от вас не потребуется.

Подробнее о стоимости развода через ЗАГС можно почитать здесь.

Размеры госпошлины при расторжении брака судом

В случаях, когда приходится разводиться через суд, сумма понесенных затрат может зависеть от гораздо большего количества факторов.

Но, кроме того, после получения на руки выписки из судебного решения, необходимо наведаться в ЗАГС за свидетельством о разводе, которое, как уже писалось выше, обойдется каждому супругу еще в 650 рублей за штуку.

Итого, в самом простейшем случае придется выложить 1950р. Но гораздо сложнее градация пошлин при разделе квартиры и других совместных активов.

В этой ситуации, минимальная оплата составит 400 рублей, если стоимость делимого имущества не превышает 20 тысяч рублей. Если же она находится в пределах до 100 тысяч, то размер платы составит 800 рублей (фиксированная часть) 3 от стоимости, которая превышает 20 000.

В дальнейших случаях шкала будет следующей:

  • доля в активах составляет от 100 001, но менее 200 000 уплатить придется 3200 рублей плюс 2 от суммы, превышающей 100 тысяч,
  • доля от 200 001, но не более 1 млн пошлина будет равна 5200 и 1 от суммы сверх 200 тысяч,
  • свыше 1 миллиона государство возьмет с вас 13 200 (фиксированная часть) 0,5 от суммы превышения.

Как заполнить бланк и оплатить квитанцию

В самом худшем случае, максимальный размер платы составит не более 60 тыс. рублей.

Таким образом, бракоразводные процессы в ситуации, когда муж и жена не могут договориться между собой до подачи иска, грозят обернуться существенными затратами, не считая стоимости адвокатских услуг, к которым нередко приходится прибегать.

Реквизиты рекомендуется взять непосредственно в том суде, куда будете подавать документы. Имея на руках реквизиты, оплату можно сделать в отделении любого банка или даже в некоторых терминалах самообслуживания.

Обратите внимание, что в документе должны содержаться сведения о плательщике и его реквизиты (паспортный документ, СНИЛС), обозначение получателя пошлины с полными банковскими реквизитами, сумма и назначение платежа, дата оплаты.

Для правильного оформления платежки госпошлины для суда рекомендуем воспользоваться образцом для заполнения.

Реквизиты УФК МФ РФ по г.Москве (для Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Москве) оплата госпошлина расторжение брака

Распечатать квитанцию

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.

После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Просто скопируйте код для вставки на сайт

Данный сайт является бесплатным сервисом предназначенным облегчить Вашу работу. На сайте представлено большое количество бланков которые удобно заполнять и распечатывать онлайн, сервисов по работе с текстами и многое другое.

Квитанция об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию расторжения брака

Квитанция об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию расторжения брака

Обращение передано на регистрацию.

Информация о регистрации поступит отдельным сообщением по выбранному Вами каналу связи.

Обращение передано на регистрацию.

Информация о регистрации поступит отдельным сообщением по выбранному Вами каналу связи.

©, 2018 Портал Правительства Московской области

Бланк госпошлины на расторжение брака

Добавлено в закладки: 0

При отсутствии совместных несовершеннолетних детей и взаимном согласии супругов расторжение брака производится через органы регистрации актов гражданского состояния в упрощенном порядке (далее орган РАГСа) по процедуре, которая установлена главой 3 раздела III Правил государственной регистрации актов гражданского состояния.

Подача в РАГС заявления

Супругам для расторжения брака по своему месту проживания или кого-либо из них нужно подать:

1) заявление (бланк заявление выдают в органе РАГСа),

2) оригинал свидетельства о браке,

4) квитанция об уплате государственной пошлины за регистрацию расторжения брака. Государственная пошлина оплачивается в отделении Сбербанка по квитанции, которая выдается работником РАГСа, или же заполненной самостоятельно заявителями по образцам, которые представлены в отделении банка.

Когда по уважительной причине один из супругов (ввиду тяжелой болезни, продолжительной командировкой, проживанием в отдаленной местности) не может подать лично заявление в РАГС о расторжении брака, данное заявление, подлинность подписи на котором необходимо нотариально удостоверить или приравнять к нему, от его имени может подать другой супруг.

Когда свидетельства о браке нет (уничтожено, утеряно и так далее), то подтверждение регистрации брака актовая запись о браке или штамп (отметка) о браке в паспортах супругов. Одному из супругов в данной ситуации необходимо получить дубликат свидетельства о браке по месту регистрации в порядке, который установлен разделом IV Правил государственной регистрации актов

Документы пакета:

  • О государственной пошлине
  • Гражданский процессуальный кодекс Украины
  • О судебном сборе
  • О нотариате
  • Об утверждении Порядка ведения Государственного реестра актов гражданского состояния граждан
  • Об утверждении Инструкции по ведению Государственного реестра актов гражданского состояния граждан
  • Об утверждении Правил внесения изменений в актовые записи гражданского состояния, их восстановления и аннулирования
  • Об утверждении Порядка совершения нотариальных действий нотариусами Российской Федерации
  • Об утверждении некоторых нормативно-правовых актов по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния
  • Об утверждении Правил государственной регистрации актов гражданского состояния в Российской Федерации
  • В отношении судебного сбора

Образец бланка госпошлины на расторжение брака

Копировать ссылку на этот бланк

Ещё 24 готовых образцов бланков, из 38 примеров документа, бесплатных для скачивания:

К сожалению, еще никто не комментировал данную статью, Ваш отзыв будет первым!

  • Акты 85
  • Анкеты 125
  • Бланки 38
  • Доверенности 224
  • Договоры 519
  • Документы по работе с персоналом 1
  • Должностные инструкции 162
  • Жалобы 149
  • Заявления 215
  • Описи 1
  • Ордера 29
  • Соглашения 103
  • Справки 230
  • Уставы 124

☀, Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России и стран СНГ. На сайте собраны лучшие и новые бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз от представителей, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2018 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите нажмите здесь чтобы оповестить нас.

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Копирование страницы “,Бланк госпошлины на расторжение брака”,, переписывание полностью или частично - приветствуется, только с активной ссылкой на источник. Карта сайта

Подпишитесь на наши новости

Спасибо за ваше сообщение. В ближайшее время мы исправим ошибку.

Бланк квитанции на уплату госпошлины за расторжение брака

В 2018 году размер госпошлины за развод не изменился. Слухи о 30 000 за развод так и остались слухами.

Если вы решились расторгнуть брак, то вам необходимо будет оплатить госпошлину за развод. В этой статье вы узнаете размер госпошлины за развод в суде и ЗАГСе, порядок уплаты госпошлины за расторжение брака и получите ответ на другие вопросы, связанные с госпошлиной.

Информация в статье актуальна по состоянию на 2018 год.

Госпошлина за развод в суде

Согласно п. 5 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины за расторжение брака (развод) в судебном порядке составляет 600 рублей.

Госпошлина уплачивается до подачи искового заявления о разводе в суд. Как правила, госпошлина оплачивается через отделение Сберегательного банка в наличной форме. Однако, вполне возможно оплатить госпошлину за расторжение брака через другой банк или в безналичной форме.

Реквизиты для уплаты госпошлины за развод можно узнать на сайте районного суда, в который будет подаваться исковое заявление о разводе, или на сайте мирового судьи, которому будет подаваться исковое заявление о расторжении брака.

Реквизиты для уплаты госпошлины за развод вы можете узнать на сайте того суда, в который будет подаваться исковое заявление о расторжении брака.

Бланк квитанции для уплаты госпошлины за развод вы можете скачать по этой ссылке.

Если брак расторгнут судом, а вы не согласны с разводом, вы можете обжаловать решение суда о разводе в вышестоящий суд. В этом случае вы освобождаетесь от уплаты государственной пошлины за подачу апелляционной и кассационной жалобы.

Согласно п. 6 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются стороны —, при подаче апелляционных, кассационных жалоб по искам о расторжении брака.

Помимо госпошлины за развод в дальнейшем вам придется еще заплатить госпошлины за регистрацию акта гражданского состояния и за выдачу свидетельства о расторжении брака в ЗАГСе, но об этом пойдет речь ниже.

Если вы оплатили госпошлину за развод, а потом передумали подавать иск о разводе, произвести возврат госпошлины за расторжение брака не получится. Согласно ч. 2 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ не подлежит возврату государственная пошлина, уплаченная за государственную регистрацию заключения брака, расторжения брака, перемены имени, внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния, в случае, если впоследствии не была произведена государственная регистрация соответствующего акта гражданского состояния или не были внесены исправления и изменения в записи актов гражданского состояния.

Госпошлина за развод в ЗАГС

Разводится можно не только в суде, но и ЗАГСЕ, если отсутствуют несовершеннолетние дети и оба супруга согласны с расторжение брака. Есть и другие случаи, в которых допускается развод в ЗАГСЕ. Я назвал только наиболее распространенный.

Размер госпошлины за развод в ЗАГСЕ составляет 650 рублей с каждого из супругов при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетний детей, 350 рублей при при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Дополнительно оплачивать госпошлину за выдачу свидетельства о расторжении брака не нужно.

Если же вы хотите получить свидетельство о расторжении брака, а развод был произведен в суде, то за выдачу свидетельства вам нужно заплатить госпошлину в размере 650 рублей с каждого супруга. Платит тот, кто получает свидетельство.

Реквизиты для уплаты государственной пошлины за развод в ЗАГСе можно узнать на сайте Управления записи актов гражданского состояния по вашему субъекту РФ.

Бланк квитанции для уплаты госпошлины за развод вы можете скачать по этой ссылке.

Звоните мне по телефону: 7(343)361-55-56

Пишите по электронной почте: mail@famlaw.ru

Комментарии: Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: