Аренда земельных участков рф 2018

С 2018 года сделки с земельными участками без межевания невозможны

26 февраля 2018 г.

С 1 января 2018 года в Российской Федерации отменяется возможность совершения сделок с земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ.

Агентство недвижимости ",Любимый город", оказывает полный спектр услуг, в числе которых покупка и аренда квартир, новостроек, жилого сектора в городе Железногорске. На нашем cайте Вы можете оставить заявку на индивидуальный подбор требуемого Вам варианта и типа сделки, оптимальной ипотечной программы, подборку документов для проведения сделок с недвижимостью или другие услуги.

г. Железногорск Красноярского края,

ул. Советской Армии, 25

Телефоны 7 (3919) 77-04-84, 77-03-48

Суббота, воскресенье &mdash, выходной

Агентство недвижимости ",Любимый город", &mdash, Услуги по покупке, продаже, аренде жилой недвижимости, новостроек

Красноярский край, г. Железногорск, ул. Советской Армии, 25

Законы РФ 2018

Необходимость в урегулировании земельных отношений назрела давно. С одной стороны, неупорядоченное функционирование рынка земли в постсоветской России привело к тому, что значительные площади были переданы в собственность пользователям без учета их целевого назначения. Более того, множество сделок проведено без указания площадей, границ земельных наделов и их описания. Это, во-первых, не дает возможности рационально распоряжаться свободными «,ничейными», землями, а во-вторых, затрудняет взимание налогов с землепользователей, за счет которых могли бы пополняться фонды для восстановления и сохранения природных ресурсов.

С другой стороны, десятки тысяч граждан ежегодно урегулируют земельные споры в органах Фемиды. Это и иски о признании права собственности на землю, и многолетние споры между соседями «,за яблоню»,, которые в поисках старых границ забора дошли до суда.

Упорядочение рынка земли проводится государством поэтапно. К настоящему времени приняты Земельный кодекс, Закон о госкадастре недвижимости и несколько подзаконных актов. С 2010 года ознакомительная онлайн-версия Публичной кадастровой карты земельных участков России доступна всем пользователям Интернета. В марте 2018 года впервые вводится понятие «,земельного участка»,. Это территория с четко обозначенными границами, право собственности на которую занесено для учета в государственный реестр земель РФ. Наделы земли, занесенные в Кадастр, считаются государством ранее учтенными, даже если имеют пометку: «,Граница в соответствии с законодательством не установлена»,. Четкие границы участков с координатами контрольных точек будут нанесены к 2018 году, когда закончится срок для прохождения собственниками процедуры межевания своих земель.

Межевание как подтверждение права собственности

Прежде всего разберемся, что такое межевание и зачем оно нужно. Попросту говоря, это землемерие, целый комплекс работ, направленный на определение границ участка земли и юридическое оформление результатов.

Закон принят в 2018 году. Последний срок для определения границ земель по нему до 2018 года. При этом государство не настаивает на прохождении процедуры всеми собственниками —, межевание участков по истечении предельного срока не обязательно. Оно понадобится только в случае, когда придется переоформлять документы на землю на новых владельцев.

Что будет если не провести межевание земельного участка? Со следующего года сделки по отчуждению наделов, границы которых не определены в Кадастре, запрещены без исключений. Ведь формально землепользователи таких участков не будут считаться их собственниками. Землей можно будет пользоваться, но нельзя будет распоряжаться. При этом абсолютно не важно, есть ли у пользователей правоустанавливающие документы, или нет.

Со следующего года документы о межевании станут обязательны в таких случаях:

  • купля-продажа участка,
  • дарение,
  • сдача в аренду,
  • строительство на участке,
  • вступление в права наследования,
  • мена.

Некоторые нюансы прохождения процедуры межевания

Согласно законодательству, границы земельного участка обязательно нужно согласовывать с заинтересованными лицами. Во-первых, это соседи. Во-вторых, если участок находится в долевой собственности (например, участки в дачных и садовых товариществах) все дольщики кооперативов.

Известить соседей и совладельцев о желании определить границы участка или о выходе из товарищества можно любым из доступных способов:

  • выслать ценное письмо с уведомлением о получении по почте,
  • подать объявление в газету,
  • организовать общее собрание, результаты которого оформить протоколом.

Если в течение месяца соседи или дольщики не заявят о своем несогласии, можно проводить определение границ на бумаге. Процедуру имеют право проводить только специалисты кадастровые инженеры. Полученный от инженера межевой план с квитанцией об оплате госпошлины (350 руб. за участок) и заявлением подается в Росреестр. Причем посещать учреждение не обязательно документы можно предоставить в электронном виде через МФЦ. Правоустанавливающие документы будут готовы через две недели.

Заказать межевание можно как непосредственно в кадастровой палате, так и в специализированных фирмах-посредниках. Но, если вы не располагаете временем на подготовку и сбор пакета документов, посредники за дополнительное вознаграждение помогут с оформлением заявки. Землеустроительных организаций много, поэтому заказчику стоит проверить, есть ли у выбранной фирмы лицензия на проведение подобных работ, а также квалификацию определенного инженера. Эта информация доступна в базе на официальном веб-ресурсе Росреестра.

Стоимость услуг зависит от нескольких факторов:

  • от срочности заказа,
  • от месторасположения и категории участка,
  • от объема и сложности работ.

В зависимости от региона цены на межевание варьируются от 5 до 35 тысяч рублей. Бесплатно пройти процедуру определения границ смогут лишь те собственники, которые получили приглашение от муниципальных органов.

Невзирая на серьезность вопроса, землепользователи не спешат с оформлением документации. Сотрудники Кадастра ожидают, что массовое осознание важности проблемы придет к гражданам ближе к концу граничного срока межевания. Именно тогда ожидается наплыв посетителей. Соответственно, возрастет и цена на услуги по оформлению документации. Советуем Вам уже сейчас начать юридически защищать свою недвижимость и провести межевание, не дожидаясь последнего дня.

Ориентировочные цены на услуги по межеванию участков в Москве

Полезная информация

Межевание земельных участков –, переходит из «желания» в «обязанность».

Межевание это комплекс инженерно геодезических работ по установлению, закреплению и восстановлению на местности границ земельных участков, в горизонтальной плоскости.

С 1 января 2018 года на всей территории Российской Федерации устанавливается запрет на распоряжение земельными участками сведения о границах, которых не внесены в государственный кадастр недвижимости, в соответствии требованиями действующего земельного законодательства.

Данные изменения вводятся согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 2236-р о «Плане мероприятий («дорожной карте») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Данным документом Правительства РФ закреплено следующее: «Установление с 1 января 2018 года запрета (без исключений) на распоряжение земельными участками, в отношении которых отсутствуют сведения о местоположении границ».

Отсюда можно сделать вывод, в случае не выполнения в срок до 01 января 2018 года, требования об определении границ земельного участка и внесения их в государственных кадастр недвижимости, земельным участком нельзя будет распорядиться ( нельзя будет продать, подарить, обменять, заложить , т.е. в проведении регистрационных действий с участком будет отказано) вне зависимости от имеющихся на него правоустанавливающих документов.

Земельные участки, поставленные на кадастровый учет без проведения кадастровых работ, имеют статус ранее учтенные, и сведения о границах таких участков в государственном кадастре недвижимости отсутствуют. Собственникам таких земельных участков, будет предписано провести инженерно –, кадастровые работы (межевание) по уточнению месторасположения границ, а так же уточнению площади своих земельных участков. После проведения необходимых инженерно-кадастровых работ, обратиться в территориальный орган кадастрового учета с подготовленным межевым планом, с целью внесения в кадастровый реестр сведений о границах своего земельного участка.

  • возможность законного прибавления до 10 к площади земельного участка,
  • границы земельного участка защищены от посягательств соседей,
  • возможность соблюдения пожарных и санитарных норм при строительстве,
  • в случае фактического использования меньшей площади земельного участка, чем указана в правоустанавливающих документах, в процессе межевания возможно уменьшить площадь, а соответственно и земельный налог,
  • приоритет при продаже земельного участка, по сравнению с земельным участком без установленных границ,
  • возможность фиксации границ земельного участка непосредственно на местности.

Агентство недвижимости «БизнесКонсалт» оказывает бесплатные юридические консультации по межеванию земельных участков, а так же выполняет весь спектр кадастровых и геодезических услуг на территории Талдомского и Дмитровского районов.

Будем рады видеть Вас у нас в офисах по адресам:

г. Талдом, ул. Собцова, д. 6/1А, офис 309,

г. Дмитров, ул. Семенюка, д. 1, офис 308, 309.

Межевание земельного участка после 2018 года

Межевание земельного участка после 2018 года тема, которая интересует многих владельцев земельных участков. Что требует это нововведение? Обязательно ли всем проводить межевые работы и искать кадастрового инженера? На эти и на другие вопросы ответят наши опытные юристы.

Что нужно знать о межевании земельных участков?

Межевание земли производилось ранее и делается на данный момент в определенных случаях и не обязательно. Правительство РФ недавно уже внесло поправки в закон, и теперь с января 2018 года данная процедура будет обязательной. Если вы слышите эту новость впервые, то ничего страшного. У вас есть еще время, чтобы получить больше информации и подготовить, если необходимо, нужные бумаги.

Межевание земельного участка после 2018 года должно проводиться обязательно, если вы захотели совершить различные манипуляции с землей, например:

  • продать,
  • подарить,
  • купить участок рядом с землей и оформить его в собственность,
  • оформить дарственную,
  • передать участок по наследству,
  • сдать в аренду,
  • оформить участок под залог и т.д.

Межевые работы также следует проводить, когда есть спор между соседями из-за границ. Часто к кадастровым инженерам сегодня обращаются в случае покупки земельного участка с указанием неточных границ. С начала 2018 года такие «непонятные» земли нельзя будет ни продать, ни купить, пока не будет составлен верно составленный межевой план, что является, несомненно, плюсом.

Если вас интересует вопрос, можно ли сделать межевание после 2018 года, то ответим, что можно и даже нужно, если вы собираетесь проводить вышеперечисленные манипуляции с землей. Вы не собираетесь ближайшие годы продавать, дарить землю или делать еще какие-нибудь действия, то обращаться к кадастровому инженеру вам не обязательно.

Что касается специалистов, которые составляют кадастровые, межевые и другие виды планов, схем и заключений, вам следует обращаться строго к профессионалам. В противном случае у вас могут быть проблемы в дальнейшем из-за неточных указаний, неверного составления документов. В нашем юридическом агентстве работают только высококвалифицированные инженеры с многолетним опытом, которых выбирают не только физические лица, но и руководители различных компаний. Их ценят за профессионализм, точность и, конечно, демократичную ценовую политику.

Чтобы подготовить межевание земельного участка, потребуются следующие виды документов:

  • копия паспорта,
  • документы и свидетельства, подтверждающие право собственности на владение землей,
  • дополнительная документация.

В каждом отдельном случае требуется свой список документов. Узнать все подробности вы можете у наших юристов. Есть вопросы? Напишите нашим консультантам в режиме онлайн, они с радостью проконсультируют вас.

Добавить комментарий

Агентство недвижимости ООО АЛТИ, Powered by Joomla! RapidWeaver hosting by SiteGround

Земельный Кодекс РФ 2018 - 2018 - Москва, Cанкт-Петербург

Земельный Кодекс Российской Федерации подвержен частым внесениям изменений будьте внимательны и при работе с конкретными статьями обращайте особое внимание на дату принятия последней версии Кодекса. Ознакомиться с Лесным Кодексом РФ Вы можете или на сайте или скачать его формате Word.

ВАЖНО: Земельный Кодекс РФ сложный правовой документ и анализ этого Кодекса лучше поручить специалисту. Если у Вас нет уверенности в правильности сделанных самостоятельно выводов или Вы хотите их подтвердить задайте вопрос Юристу и получите правильный ответ.

Земельный Кодекс 2018 Российской Федерации (РФ)

от 25.10.2001 N 136-ФЗ (принят ГД ФС РФ 28.09.2001) (ред. от 29.07.2018)(с изм. и доп., вступ. в силу с 11.08.2018)

Документы

Для системного поиска перейдите в раздел Поиск по всем документам

Избранные документы со справками к ним

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
  • 2018
  • 2018
  • 2018
  • 2018
  • 2013
  • 2012

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел ",Поиск по всем документам",.

С помощью этого календаря поиск осуществляется в рамках текущего раздела. Для поиска по всему сайту воспользуйтесь сервисом Поиск

На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Вы пользуетесь устаревшей версией браузера.

Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера. Для корректной работы сайта установите новую версию браузера.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: